News

  • aviko_flying_buffet__Country_Cooking_Pure_&_Rustic_frites_met_twee_cottagecheese_dipsauzen_1a[1]
  • AVIKO-00250_Streetfood__Kumpir_a[1]
  • oerfriet_foodservice_11mm_sfeer_3a[1]

Authentizität, Convenience & Kultur

Gesendet an 15/03/2016

Die Gastronomie ist stetig in Bewegung. Dasselbe gilt auch für die Bedürfnisse und die Erwartungshaltung potentieller Gäste. Ein Trend sticht momentan besonders hervor: der Wunsch nach Authentizität – Essen, bei dem man sieht, was man auf dem Teller hat. Kulturell spannende Gerichte mit glaubwürdigen „Home-made-feeling“ und gesunden, frischen Zutaten beherrschen den aktuellen Food Markt. Der Trend geht zu hochwertigen Basisprodukten, die schnell und einfach zu authentischen Gerichten weiterverarbeitet werden können.

In unserem Blog zum Thema Trend zur Authentizität erklären wir Ihnen, welche Aspekte hierbei eine wichtige Rolle spielen und wie auch Sie Authentizität in Ihr Restaurant und nicht zuletzt auf Ihre Menükarte bringen können.

Außerdem geben wir Ihnen einige Tipps und Rezeptideen mit auf den Weg, mit denen Sie die verschiedenen Foodtrends rund um Authentizität im Handumdrehen auch in Ihrem eigenen Gastronomiebetrieb anwenden können. Als Restaurant oder Imbissbetreiber sind Sie somit bestens auf die aktuellen Foodtrends des Gastronomiegewerbes vorbereitet.

Authentizität: Gäste lieben Gerichte "wie hausgemacht"

Gäste suchen nicht mehr nur einfach nach einer schnellen Mahlzeit im Restaurant, sondern möchten Gerichte, die "wie handgemacht" bzw. "wie hausgemacht" schmecken. Gerichte, die mit viel Liebe zubereitet sind und dadurch mit vollem Geschmack überzeugen. Bei klassisch vorgegarten Convenience Produkten bleibt doch immer ein leichter Beigeschmack, der von der Pasteurisation im Produktionsprozess herrührt.

Dank unserer Dampfgarung bleibt der volle und natürliche Kartoffelgeschmack jedoch erhalten. Ganz, als ob Sie die Kartoffeln gerade frisch im Topf gekocht haben. Unsere SteamFresh Garkartoffeln sind daher besonders gut für Gerichte "wie hausgemacht" geeignet und garantieren absolut authentischen Geschmack auf dem Teller. Ihre Gäste schmecken den Unterschied nicht und werden begeistert sein.

Street Food & Authenzität

Street Food und Authentizität sind stark miteinander verbunden. Unterschiedlichste Imbissstände und Foodtrucks bieten die Gelegenheit sich miteinander zu treffen und gemeinsam mit Freunden in entspannter Atmosphäreneue Geschmäcker auszuprobieren. Auch bei Street Food heißt es: hochwertige Basisprodukte zu neuen, aber simplen Geschmackskreationen verarbeiten. Vor allem in vielen größeren Städten ist dieses erfolgreiche Konzept praktisch nicht mehr wegzudenken.

Abwechslungsreiche Gerichte mit Kreativität: "Hybrid-Food" für alle Geschmäcker

"Hybrid Food" ist ebenfalls Teil des Trends zur Authentizität. "Hybrid Food" steht für das Mischen, Kreuzen und Zusammenführen von verschiedenen frischen Lebensmitteln und Geschmäckern, die auf den ersten Blick vielleicht nicht unbedingt zusammenpassen. "Hybrid Food" ist authentisch und alle Kombinationen sind erlaubt: Fisch wird mit Fleisch kombiniert, Obst mit Gemüse und süß mit salzig[1].

Die Möglichkeiten sind zahlreich und der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Ganz egal ob neuartige Snacks, brasilianisches Grillfleisch oder Gerichte mit ganz besonders gesunden Zutaten - Die Abwechslung machts! So werden mit "Hybrid Food" jegliche Wünsche der Konsumenten praktisch spielerisch bedient.

"Glocal" Street Food von Aviko: Authentizität, gepaart mit globalen Rezeptideen

Bei Aviko bieten wir Ihnen viele abwechslungsreiche, von unterschiedlichen Kulturen inspirierte Gerichte, mit denen Sie schnell für ein authentischen Food Flair in Ihrem Restaurant oder Imbiss sorgen. Dank des hohen Qualitätsstandards von Aviko setzen Sie mit Aviko ausschließlich auf authentische, gesunde und frische Produkte.

Die Country Cooking Pure & Rustic Fries überzeugen durch Natürlichkeit und Authentizität. Die frischen Pommes mit Schale heben sich sowohl in puncto Geschmack als auch Optik von herkömmlichen Pommes Frites ab und bieten eine frische und ehrliche Abwechslung. Sie lassen sich zudem mit anderen, ebenfalls frischen Zutaten perfekt zu außergewöhnlichen und authentischen Gerichten Kombinieren: Ob in Kombination mit köstlichen selbstgemachten Dips, als authentische Beilage oder als Zutat für vollkommen neue Interpretationen - die Möglichkeiten sind zahlreich. Die folgenden Rezeptideen sorgen gewiss für authentische Speisen in Ihrem Restaurant:  


Die Betriebsgeschichte von Aviko: Kulturelle Inspiration aus Tradition

Ein kurzer Blick auf die Betriebsgeschichte von Aviko, verdeutlicht schnell den frühen internationalen Charakter unseres Unternehmens. Wir können auf eine lange Geschichte zurückblicken, stets die aktuellen Food Trends im Auge. Der Handel und Austausch mit zahlreichen europäischen, asiatischen und arabischen Ländern, hat uns viel Inspiration verliehen, welche wir über die Jahre hinweg unter anderem in zahlreichen kreativen Rezeptideen umgesetzt haben.

Das "Home-made-feeling": Authentische Hausmacher-Qualität in Edeloptik

Des Weiteren spielt Authentizität eine wichtige Rolle für das sogenannte "Home-made-feeling" [2]. Transparenz und Herkunft sind nach wie vor wichtige Themen. Ihre Gäste möchten schließlich ganz genau wissen, was auf ihre Teller kommt.

Die Oerfriet von Aviko ist hierbei die perfekte Antwort auf die Nachfrage nach ehrlichen, authentischen und überzeugenden Gastronomie-Konzepten. Diese, ursprünglichste Pommes-Form von Aviko, profitiert von mehr als 50 Jahren Erfahrung und überzeugt sowohl in der 11mm- als auch in der 14mm-Variante mit einer speziellen Schnitttechnik, beispielloser Edeloptik und einer einzigartigen Qualität. Der herrlich volle Kartoffelgeschmack sorgt in Kombination mit der schönen goldbraunen Farbe für das authentisches "Home-made-feeling".

Bringen Sie Authenzität auch in Ihren Gastronomiebetrieb

Mit Aviko sind Sie dank der richtigen Kombination aus Authentizität, Convenience und Kultur genau im Trend! Bringen Sie abwechslungsreiche und authentische Speisen in Ihr eigenes Restaurant oder Ihren eigenen Imbiss. Überzeugen Sie Ihre Gäste mit ausgefallenen Gerichten, die die unterschiedlichsten Geschmäcker bedienen. Dank erstklassiger Kartoffelprodukte und frischer Zutaten, erzielen Sie mit Aviko hierbei ein echtes "Home-made"- Geschmackserlebnis.

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf, wenn Sie sich für unser Angebot an Kartoffelprodukten und Street-Food-Kreationen interessieren. Sie haben jederzeit die Möglichkeit, ein Probemuster unserer Produkte zu bestellen und sich somit selbst von deren Qualität zu überzeugen.

Möchten Sie mit uns ins Gespräch kommen? Besuchen Sie unsere Facebook-Seite. Wir interessieren uns für Ihre Meinung. Abonnieren Sie zudem unseren Newsletter, um immer auf dem Laufenden in Sachen Gastronomie und Food-Trends zu bleiben.

Quellen:
[1]: http://www.gourmetglobe.de/kochen/57-artikel1/1694-food-trends-2015-innovativ-gesund-neugierig-und-hausgemacht.html
[2]: http://www.zukunftsletter.de/news-archiv/gastro-trends-2020-die-wichtigsten-trends-fuer-die-ausser-haus-und-horeca-maerkte-4791.html