News

  • Das geheimnis des Dampfs

Das Geheimnis des Dampfs

Gesendet an 12/09/2013

SteamFresh verbindet besten Geschmack mit höchster Convenience Obwohl das Dampfgaren in Gastronomie und Privat-Haushalt schon lange bekannt ist, ist diese Technologie für eine industrielle Verarbeitung relativ neu.

Durch das hohe Engagement der Aviko Prozesstechnologen und Produktentwickler wurde das Verfahren vor knapp 10 Jahren für die Produktion in großen Mengen adaptiert. Das Ergebnis ist einmalig in Handling und Geschmack und bietet viele Vorteile für die Gastronomie.

Durch das Garen im Dampf und die anschließende atmosphärische Verpackung schmecken SteamFresh-Produkte garantiert wie frisch gekocht und bieten 100 % Kartoffel-Genuss. Alle Vitamine (u.a. B1, B6, B12 und C), Nähr- und Mineralstoffe werden optimal geschont. Das natürliche KartoffelAroma bleibt voll erhalten, denn beim Dampfgaren kann es nicht ausgespült werden.

Dabei sind SteamFresh schnell und unkompliziert in der Zubereitung. Sie brauchen nur noch wenige Minuten im Kombidämpfer erwärmt zu werden. Ein Endgaren ist nicht mehr nötig. So lassen sich SteamFresh auch von angelernten Kräften im Handumdrehen sicher zubereiten - einfach aus der Packung entnehmen, regenerieren, fertig.

Zur Verwendung für Bratplatte und Pfanne sind ganz spezielle Produkte im SteamFresh-Sortiment erhältlich. Durch einen Kühlungs-Schritt im Produktionsverfahren sind sie absolut trocken - für sichere Zubereitung ohne Fettspritzer. SteamFresh backen auch nicht an, denn an den Kartoffeln haften keine Stärkereste.

Zur hohen Gelingsicherheit gesellt sich eine maximale Qualitätssicherheit, die sogar die von selbst gekochten Kartoffeln noch übertrifft. Denn SteamFresh bestehen aus gelbfleischigen Kartoffeln allerbester Qualität. Die Kartoffelchargen werden aufwändig geprüft und vorsortiert und unterschiedliche Kochzeiten verschiedener Chargen in der Produktion perfekt ausgeglichen.

Das Resultat: so gut wie keine saisonalen Qualitäts-Schwankungen und kein Ausschuss beim Gastronomen mehr. Alle SteamFresh-Produkte sind aus 100 % reinen Kartoffeln - ganz ohne Zusatzstoffe. Zudem werden SteamFresh im High-Care-Raum produziert. Das angewandte Verfahren ist einzigartig in der kartoffelverarbeitenden Industrie und die Lebensmittelsicherheit geht dabei weit über die gesetzlichen Vorgaben hinaus.