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Pommes mal anders – die Pommes-Trends von 2016

Gesendet an 05/04/2016

Die Sonne scheint, die Blumen sprießen – der Frühling steht vor der Tür. Damit wächst unter den Gästen auch wieder die Lust auf Pommes, die man herrlich in der Frühlingssonne auf der Terrasse eines Restaurants oder „auf der Hand“ während eines Städtebummels verspeisen kann.

Pommes Frites gehören aufgrund ihres Fun Faktors zur Snack-Kultur auf der ganzen Welt. Die goldenen frittierten Kartoffelstäbchen sind nicht nur der absolute Klassiker in jedem Imbiss - nicht umsonst werden Imbissbuden auch gerne Pommesbuden genannt. Auch in Restaurants und Gaststätten sind Pommes Frites eine der beliebtesten Beilagen.

Jedoch sind Pommes Frites nicht gleich Pommes Frites. In diesem Artikel stellen wir Ihnen einige besondere Premium Pommes vor, die Sie sowohl geschmacklich als auch optisch überraschen und begeistern werden. Schauen Sie sich auch unser Video mit vielen Tipps zum Thema 50 x Pommes präsentieren an.

Der Ursprung der Pommes Frites

Doch vorab stellt sich die Frage "Woher kommen Pommes Frites eigentlich?". Der Snack-Klassiker hat eine lange Geschichte hinter sich und ist ein echtes Urgestein. Alles Begann im Jahre 1830 in Belgien. Laut der Legende, aßen die Bürger der Stadt Mons gerne kleine frittierte Fische. Durch die im Winter zugefrorenen Gewässer musste während der kalten Jahreszeit auf den beliebten Snack verzichtet werden. Alternativ kam die Idee auf, statt den Fisch dünne, lange Kartoffelstücke zu frittieren[1].

Leckere frische Pommes neu interpretiert

Wie bereits berichtet geht der Trend zur Authentizität. Auch Street Food ist ein neuer und beliebter Gastronomietrend. Die Menschen möchten authentisches Essen aus frischen Zutaten. Was ist da authentischer als frische Pommes Frites?

Wir von Aviko bieten zahlreiche frische Pommes und Premium Pommes in verschiedenen authentischen Geschmacksvariationen. Im Folgenden stellen wir Ihnen verschiedene Pommes Trends und einige unserer köstlichen Premium Pommes vor.

Pommes Trend #1: Pommes Frites mit Schale

Teil des Trends zur Authentizität sind auch Pommes mit Schale. Pommes mit Kartoffelschale sind authentisch. Wieso sollte man überhaupt auf die leckere Kartoffelschale verzichten? Geschälte, dünne Pommes waren gestern. Frische, dicke, naturbelassene Pommes mit Schale sind gefragt wie noch nie. Der Trend geht auch beim Snack-Klassiker Pommes Frites zum frischen naturbelassenen Geschmack.

Natur pur - dafür stehen auch die knusprigen  Country Cooking Pure & Rustic Fries. Diese authentischen, naturbelassenen frischen Pommes sind mit Schale überzogen und somit ein echter Hingucker. Sowohl geschmacklich als auch optisch grenzen sich diese Premium Pommes absolut von den herkömmlichen Pommes Frites ab. In Kombination mit leckeren Dips lassen sich diese frischen Pommes Frites als authentisches Gericht servieren und bieten vollkommen neue Möglichkeiten in der Gastronomie, ganz gleich ob in der Imbissbude, im Street Food Truck oder im Restaurant.

Zwar ohne Schale, aber in authentischer Form und Struktur ist auch die Oerfriet in der 11mm oder 14mm-Variante von Aviko. Die ursprüngliche und traditionellen Pommes-Form und die goldbraune Farben sorgen für das authentische Home-made-feeling. Die glaubwürdige "von-Hand-gemachte" Pommes-Optik sorgt für ein rustikales Vergnügen für Gaumen und Auge.

Pommes Trend #2: Pommes Frites mal ganz anders - Süßkartoffel Pommes

Der absolute Pommestrend für 2016 sind Süßkartoffel Pommes, oder auch Sweet Potato Fries genannt. Statt der herkömmlichen Kartoffeln werden, wie es der Name bereits verrät, Süßkartoffeln verwendet. Auch den Geschmack verrät der Name bereits: Süßkartoffel Pommes schmecken süßlich, sind aber dennoch herzhaft[2]. Doch eine Süßkartoffel ist nicht einfach nur eine süße Kartoffel. Die Süßkartoffel gehört nicht wie die herkömmliche Kartoffel zu den Nachtschattengewächsen, sondern zu den Windengewächsen[3]. Zudem unterscheiden sich die Inhaltsstoffe deutlich. Die Süßkartoffel ist eine gesunde Alternative. Sie enthält nämlich doppelt so viele Ballaststoffe wie die herkömmliche Kartoffel[4].

Ein echtes, neues Geschmackserlebnis und ein echter Hingucker  - auch wir bieten die Tiefkühl Sweet Potato Fries in unserem Sortiment an. Die orangene Farbe sorgt für Abwechslung auf dem Teller und macht neugierig. Ob als Fingerfood, Beilage, Appetizer oder Hauptgang, unsere tiefgekühlten Sweet Potato Fries sind authentisch und ein nicht wegzudenkender Foodtrend 2016.  

Pommes Trend #3: Knuspriger Crunch

Pommes Frites müssen nicht nur schmecken, sie müssen auch "crunchen" - beim Verzehr knuspern. Bekanntlich heißt es ja: "Das Auge isst mit". Stimmt! Doch nicht nur die Augen, sondern auch die Ohren essen mit. Ein knusperndes Geräusch beim Verzehr lässt Pommes gleich noch viel frischer wirken.

Auch die SuperCrunch frites 7,4 mm von Aviko sorgen für den Extrabiss. Diese Premium Pommes Frites sorgen für ein extra knuspriges Geschmack- und Hörerlebnis. Die goldenen Pommes Frites sind besonders kross und sorgen für einen hohen Wiedererkennungswert. Dazu überzeugen sie auch mit einer längeren Standzeit, die SuperCrunch Frites bleiben nämlich länger knusprig und warm.

Natürlich hängt der Geschmack der Pommes nicht nur vom Produkt allein ab, sondern auch von der Zubereitung. Wir haben für Sie darum die goldenen Frittierregeln zusammengestellt, sodass bei der Zubereitung der leckersten Pommes wirklich nichts mehr schief gehen kann.

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Interessieren Sie sich für unsere Pommes Frites? Nehmen Sie dann ganz einfach Kontakt mit uns auf. Wir helfen Ihnen gerne weiter. Natürlich können Sie auch direkt ein Probemuster anfragen oder direkt ein Produkt bestellen.

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Quellen:
[1]: http://www.rewirpower.de/home/unterhaltung/essentrinken/geschichte_der_pommes.html
[2]: https://www.gruber-ernaehrung.ch/suesskartoffel-pommes-aus-dem-backofen/
[3]: http://www.eat-the-world.com/blog/suesskartoffel-pommes-geschmackvoll-und-gesund/
[4]: https://www.gruber-ernaehrung.ch/suesskartoffel-pommes-aus-dem-backofen/