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Punkten mit Saisonprodukten

Gesendet an 19/12/2017

Erdbeeren im Dezember? Das sieht auf dem festlich gedeckten Tisch zwar sehr dekorativ aus, aber der Trend geht heutzutage in eine andere Richtung: Saisonprodukte liegen hoch im Kurs. Nicht nur weil das Kochen mit Produkten der Jahreszeit wesentlich umweltfreundlicher ist, sondern auch weil Frische einfach besser schmeckt. Und für Gastronomen bietet es auch betriebliche Vorteile!

Jahreszeiten sorgen für Abwechslung

Gegenwärtig sind beinah alle Produkte das ganze Jahr hindurch erhältlich. Aber das ist nicht unbedingt ein Vorteil, denn oft geht dies auf Kosten des Geschmacks. Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit dem puren Geschmack frischer Produkte der Jahreszeit und profilieren Sie so Ihr Unternehmen. Saisonprodukte geben Ihnen nämlich die Gelegenheit, sich nicht nur mit mehr Geschmack, sondern auch mit Aktionen zu unterscheiden. Bekannt sind hierbei die Wildkarte, das Spargelmenü, die speziellen Wirsing- oder Grünkohlgerichte oder die frischen Muscheln, aber wie wäre es denn einmal mit einer originellen Aktion mit zum Beispiel frischem Rhabarber oder besonderen Fischsorten? Wer mit Saisonprodukten kocht, braucht sich über die nötige Abwechslung auf der Speisekarte keine Sorgen mehr zu machen.

Dreifacher Vorteil

Ob es nun um Gemüse, Obst, Fleisch oder Fisch geht - der moderne Konsument will gesundes, ehrliches und frisches Essen. Mit einem Saisonangebot auf Ihrer Speisekarte liegen Sie dann immer richtig. Aber es gibt noch mehr Vorteile: Kochen mit Saisonprodukten bedeutet auch geringere Kosten, da ein großes Angebot für niedrigere Preise sorgt. Und auch die Umwelt dankt es Ihnen, denn die extra Belastung durch Transport aus fernen Ländern oder energieintensiven Winteranbau wird mit der Verwendung frischer Saisonprodukte erheblich verringert.

Inspiration vom Saisonkalender

Lassen Sie sich bei der Zusammenstellung Ihrer Speisekarte vom Saisonkalender inspirieren. Hier ein Auszug aus den vielen Möglichkeiten

  • Austern, Muscheln und Wild zum Jahresende und -anfang
  • Spargel, Rhabarber und frische Kräuter im April und Mai
  • viele frische Gemüsesorten, Salate und Beeren im Sommer
  • frische Kohlsorten und Nüsse im Herbst und Winter.

Zu allen Gerichten bietet unser Sortiment an Kartoffelprodukten natürlich auch eine passende Beilage. Werfen Sie zum Beispiel einmal einen Blick auf unsere frischen Spezialitäten oder unsere frischen Pommes und fordern Sie einfach ein Probemuster an.

Was bietet die Region?

Saisonal kochen ist mittlerweile beinah ein Muss für Küchenchefs, die auf maximalen Geschmack setzen, Nachhaltigkeit im Auge behalten und dazu auch noch pfiffig kalkulieren. Noch interessanter ist es, sich dabei auch einmal in der eigenen Region umzuschauen. Was aus der Umgebung kommt, ist natürlich noch frischer und mit lokalen und regionalen Produzenten kann so mancher lukrativer Liefervertrag abgeschlossen werden.

Mehr Informationen über Saisonprodukte

Suchen Sie Inspiration für Saisongerichte? Bei unseren Rezepten finden Sie zahlreiche Anregungen! Unser Newsletter hält Sie zudem auf dem Laufenden über neue Entwicklungen. Sind Sie interessiert an unserem Sortiment frischer und tiefgekühlter Kartoffelprodukte? Nehmen Sie Kontakt mit uns auf, wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

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Quellen