Ur-Fritten Calamari Sensation

Aviko Ur-Fritten loaded Fries Calamaris

Ur-Fritten Sensation nach griechischer Art, mit knusprigen Tintenfischstreifen, Tomaten, Gurken, roten Zwiebeln und Oliven. Die Knoblauchsauce sorgt für die nötige Würze.

Zutaten Ur-Fritten Calamaris Sensation (für ca 10 Personen)

  • 2,5 kg Aviko Ur-Fritten
  • 500 g Tomaten
  • 500 g (Mini)-Gurken
  • 3 rote Zwiebeln
  • 3 Zweige frischer Dill
  • 1 kg Calamari Sticks (gefroren)
  • 400 g schwarze Oliven
  • 400 ml Knoblauchsauce
  • Öl zum Frittieren
Ur-Fritten Calamari Sensation

Zubereitung

25 Minuten

  • Das Frittieröl auf 170 ºC erhitzen. Die Tomaten und die Gurke in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden. Den Dill fein hacken.
  • Die Calamari im heißen Öl 3-4 Minuten braten, bis sie goldbraun und gar sind. Die Calamari-Ringe gut abtropfen lassen und warm halten.
  • Die Aviko Ur-Fritten in dem heißen Öl 3-3,5 Minuten goldbraun und knusprig braten. Die Pommes frites gut abtropfen lassen und mit Salz abschütteln.
  • Die Pommes frites auf 10 Teller verteilen. Die Tomate mit der Gurke und der Zwiebel auf den Pommes frites verteilen. Die Calamari-Ringe darauf legen und mit den Oliven, der Knoblauchsauce und dem Dill abschließen.

Tipp: Für ein Gericht ohne Fleisch oder Fisch können Sie die Calamari durch frittierte Zwiebelringe ersetzen.