
Aviko Ur-Fritten loaded Fries Calamaris
Ur-Fritten Sensation nach griechischer Art, mit knusprigen Tintenfischstreifen, Tomaten, Gurken, roten Zwiebeln und Oliven. Die Knoblauchsauce sorgt für die nötige Würze.
Zutaten Ur-Fritten Calamaris Sensation (für ca 10 Personen)
- 2,5 kg Aviko Ur-Fritten
- 500 g Tomaten
- 500 g (Mini)-Gurken
- 3 rote Zwiebeln
- 3 Zweige frischer Dill
- 1 kg Calamari Sticks (gefroren)
- 400 g schwarze Oliven
- 400 ml Knoblauchsauce
- Öl zum Frittieren

Zubereitung
25 Minuten
- Das Frittieröl auf 170 ºC erhitzen. Die Tomaten und die Gurke in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden. Den Dill fein hacken.
- Die Calamari im heißen Öl 3-4 Minuten braten, bis sie goldbraun und gar sind. Die Calamari-Ringe gut abtropfen lassen und warm halten.
- Die Aviko Ur-Fritten in dem heißen Öl 3-3,5 Minuten goldbraun und knusprig braten. Die Pommes frites gut abtropfen lassen und mit Salz abschütteln.
- Die Pommes frites auf 10 Teller verteilen. Die Tomate mit der Gurke und der Zwiebel auf den Pommes frites verteilen. Die Calamari-Ringe darauf legen und mit den Oliven, der Knoblauchsauce und dem Dill abschließen.
Tipp: Für ein Gericht ohne Fleisch oder Fisch können Sie die Calamari durch frittierte Zwiebelringe ersetzen.