Bagel mit Grillgemüse, Tomaten-Basilikum-Creme und Süßkartoffel Pommes

  • Bagel mit Süßkartoffel Pommes

Bagel mit Grillgemüse, Tomaten-Basilikum-Creme und Süßkartoffel Pommes

Zubereitung 

  1. Den Bagel halbieren und beide Seiten toasten.
  2. Die Paprikas grob zerkleinern, Zwiebeln in Ringe schneiden, Zucchini und Champignons in Scheiben hobeln.
  3. Das Gemüse mit Olivenöl auf einer Grillplatte bissfest grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Für die Creme den Ricotta mit den klein geschnittenen Tomaten und Oliven vermischen. Gezupften Basilikum untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
  5. Die Sweet Potato Fries 2-3 Minuten in der Fritteuse bei 175°C frittieren. Anschließend mit Salz und Chilipulver vermischen und abschmecken.

Anrichten

Die unteren Bagel-Stücke mit der Hälfte der Tomaten-Basilikum-Creme bestreichen. Die Paprikastücke darauf verteilen, dann den Rucola und das restliche Gemüse. Mit den oberen Bagel-Stücken abschließen. Die übrige Tomaten-Basilikum-Creme in kleine Gefäße füllen. Die Bagel mit den gebackenen Süßkartoffel Pommes und der Creme auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp

Der Bagel mit Grillgemüse kann sowohl warm als auch kalt gegessen werden.