Zubereitung
Kartoffel-Tofu-Spieße mit Sesamkruste
- Jeweils eine Kartoffel und einen Tofuwürfel auf einen kleinen Spieß stecken.
- Die Spieße zusammen mir der Austernsoße, Reisessig und Chilipulver etwa 1 Stunde marinieren.
- Den Sesam in einer Pfanne vorsichtig anrösten.
- Die marinierten Spieße in einer Pfanne mit Rapskernbratöl von allen Seiten goldbraun braten (Alternative: Die Spieße auf einer GN im Backofen bei 185°C für etwa 7 - 10 Minuten backen).
- Die gebratenen Spießen nach dem Garen umgehend im gerösteten Sesam wälzen (zum besseren Halt des Sesams die Spieße vorher ggf. mit etwas Öl bepinseln).
Kopfsalatpüree
- Den Kopfsalat putzen und waschen.
- Die Blätter in kochendem Wasser 1 - 2 Minuten blanchieren (Alternative: Im Dampfgarer bei 100°C). Anschließend in Eiswasser abschrecken.
- Die Salatblätter gut abtropfen lassen, etwas klein schneiden und mit Gemüsebrühe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen.
- Die Nussbutter mit einem Stabmixer unter das Kopfsalatpüree rühren, nochmals nachschmecken und sofort servieren.