
Heilbutt in Himbeeressig pochiert, mit Gegrilltem Ananas und Pure & Rustic Fries
Heilbutt in Himbeeressig pochiert, mit Gegrilltem Ananas und Pure & Rustic Fries.
Zutaten Heilbutt in Himbeeressig pochiert, mit Gegrilltem Ananas und Pure & Rustic Fries (für ca 10 Personen)
- 1,5 Kg Aviko Pure & Rustic Pommes
Pochierter Heilbutt
- 10 Heilbuttsteaks a ca. 200 g
- 300 ml Himbeeressig
- 100 ml Fischfond
- 100 ml Wasser
- Weiser Pfeffer frisch gemahlen, Meersalz
- 5 g Kartoffelstärke
- Frische Himbeeren und Grüne Kräuter zum Garnieren ( Option essbare Blüten)
Gegrillte Ananas
- 1 frische Ananas, schälen und Strunk entfernen
- 2 Chilischoten, in schmale Scheiben schneiden
- Rapsöl
- Meersalz

Zubereitung
Pochierter Heilbutt:
- Himbeeressig, Fischfond und Wasser in einen Topf geben, Salz und Pfeffer nach Geschmack zufügen und aufkochen, runterschalten und die Heilbuttsteaks in die Flüssigkeit geben, Ca. 5 bis 7 Minuten garen.
- Heilbuttsteaks herausnehmen und die Flüssigkeit mit der Kartoffelstärke binden.
Gegrillte Ananas:
- Die Ananas in 20 Scheiben schneiden
- Auf beiden Seiten die Ananasscheiben mit Rapsöl einreiben, anschließend Grillen bis sich Dunkele Rauten/Streifen bilden. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Meersalz abschmecken.
- Aviko Pure & Rustic Pommes wie auf die Verpackung beschrieben zubereiten.
- Lege ein Heilbuttsteak auf ein Teller und nappiere ein wenig Himbeersoße drüber.
- Mit frische Himbeeren und Kräutern garnieren. Je2 Scheiben gegrillte Ananas neben das Heilbuttsteak legen und die Pure & Rustic Fries dazu geben.
- Zum Abschluss die geschnittenen Chilischoten über die Ananasscheiben streuen.
Tipp:
Verwende je nach Saison statt Ananas halbierte Weinbergpfirsiche oder Wildpfirsiche.