Zubereitung
Cranberry Chutney
- Die Cranberries waschen und abtropfen lassen, die Birnen schälen und zusammen mit den Schalotten in Würfel schneiden.
- 40 ml Rapsöl im Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten.
- Anschließend die Cranberries hinzugeben und mitdünsten, als letztes die Birnen zufügen und alles nochmals andünsten.
- Nun 80 ml Weißwein Essig, 200 ml Wasser und den braunen Zucker dazugeben und nach Bedarf salzen.
- Anschließend das Ganze im offenen Topf ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze einkochen
Kalbsspieße
- Das Kalbsfilet in 30 kleine Medaillons à 30 g schneiden.
- Den Speck in 20 Scheiben à 20 g schneiden.
- Die Paprikas und die Zwiebeln jeweils in 20 Stückchen schneiden.
- Nun alles abwechselnd auf die Spieße stecken, dabei mit Kalbfilet beginnen und enden.
- Das Ganze mit grobem Pfeffer bestreuen und die Spieße bis zum gewünschtem Garpunkt scharf anbraten.
- Die "Home Made Style" Gratins im Konvektomaten mit Kombidampf bei 175 °C ca. 17 Minuten garen.