Kartoffel Lolly mit Ajvar- & Kräuter-dipp

  • Kartoffellolli

Kartoffel Lolly mit Ajvar- & Kräuter-dipp

Zubereitung

  1. Die Bratkartoffeln auf die gewässerten Holzspieße stecken (Vorsicht: die Länge des Holzspießes muss noch in die Fritteuse passen).
  2. Die Kartoffel Lolly´s in der heißen Fritteuse für etwa 4 Minuten frittieren. Kurz abtropfen lassen und mit den jeweiligen Würzzutaten abschmecken.
  3. Alle Zutaten für den jeweiligen Dipp verrühren und kräftig abschmecken. 

Anrichten

Die Kartoffel Lolly´s entweder auf die Hand geben und mit dem jeweiligen Dipp übergießen - oder auf einen Teller stehend anrichten. Hierfür kann z. B. eine mit Backpapier umwickelte Kartoffel als Standfuß dienen. 

Weitere Kartoffel Lolly´s

Der Scharfe...

Kartoffel Lolly mit Tasmanischem Pfeffer und Jalapena-Dipp

Der Exotische...

Kartoffel Lolly mit Currypulver und Mango-Dipp

Der Rustikale...

Kartoffel Lolly mit geräuchertem Paprikapulver und Zwiebel-Dipp

Der Asiatische...

Kartoffel Lolly mit Ingwer, Sesam und Wasabi-Dipp 

Tipp

Alle Variationen könne auch mit Gemüse zubereitet werden. Einfach jeweils zwischen die Kartoffelscheiben etwa 5 mm dicke Zucchinischeiben spießen.