Kartoffelknödel mit Spinat-Tomaten-Butter und Pumpernickel-Brösel

  • Kartoffelknodel

Kartoffelknödel mit Spinat-Tomaten-Butter und Pumpernickel-Brösel

Zubereitung

  1. Die Kartoffelknödel in ausreichend Gemüsebrühe für etwa 15 - 20 Minuten garziehen lassen.
  2. Die Butter zerlassen, Kirschtomaten halbieren und in der Butter glasieren. Die Tomaten-Butter mit den Würzzutaten abschmecken und kurz vor dem servieren den Babyspinat unterheben.
  3. Den Pumpernickel zerbröseln und in einer Pfanne mit etwas von der Tomaten-Butter anrösten. Anschließend sofort heiß mit dem Bergkäse vermischen und abschmecken.

Anrichten

Zum anrichten die gegarten Knödel in Schalen verteilen, mit der Spinat-Tomaten-Butter übergießen und den Pumpernickel-Brösel bestreuen - ggf. mit etwas frischen Babyspinat dekorieren.

Tipp

Statt die Kartoffelknödel in Gemüsebrühe zu garen können diese auch im Dampfgarer bei 100°C für etwa 15 - 20 Minuten gegart werden. Hierfür die Knödel in einen GN Behälter geben und diesen mit etwa 1 cm Salzwasser füllen.