vogelperspektive aviko kartoffelkroketten & dips serviert auf holztisch

Kroketten-Bentō mit 3erlei Dips

Einfache Kartoffelküche in Krokettenform aus dem Backofen

Zutaten für Kroketten-Bentō (für ca 10 Personen)

  • 2 kg Backofen-Kroketten (9 Stück pro Person)
  • 750 g Doppelrahmfrischkäse
  • 30 g Honig
  • Salz, Pfeffer

Möhren-Frischkäse mit Kresse Dip

  • 250 g Hüttenkäse
  • 70 g Radieschen
  • 50 g Möhren
  • 25 g Kresse

Rucola-Sour Cream Dip

  • 250 g Sour Cream
  • 30 g Rucola
  • 10 g Knoblauch, gehackt

Paprika-Schafskäse-Dip

  • 200 g Feta
  • 150 g Paprika, gegrillt (Glas)
  • 10 g Thymian
  • 800 g Salatblätter (z.B. Radicchio Treviso, Mini Romanasalat)

 

vogelperspektive aviko kartoffelkroketten & dips serviert auf holztisch

Zubereitung der Kroketten-Bentō & Dips

Die Kroketten im Backofen für 15 - 20 Minuten bei 220°C Heißluft backen.

Für die Dips Doppelrahmfrischkäse mit Honig vermischen. Den Grund-Dip dritteln und mit den jeweiligen zerkleinerten Dipzutaten vermischen und abschmecken.

Anrichten

Die Backofen-Kroketten portionsweise in die Bentō-Boxen stellen, sowie die Dips und die Salatblätter verteilen. Gegessen werden die Kroketten als Fingerfood auf einem Salatblatt mit Dip...