Kumpir mit Salatmischung, Rindersteak und Kräuterbutter

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Kumpir mit Salatmischung, Rindersteak und Kräuterbutter

Zubereitung

Die Ofenkartoffeln im Backofen für 10 Minuten bei 220 °C garen. Alle Zutaten für die Kräuterbutter vermischen, fein mixen und würzig abschmecken. Die Kräuterbutter in Frischhaltefolie zu einer Rolle formen und mindestens 1 Std. kühlen. Die feste Butterrolle in 10 Scheiben schneiden. Die Minutensteaks mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Olivenöl braten. Danach in feine Streifen oder Würfel schneiden. Die Salatmischung verzehrfertig vorbereiten.

Anrichten

Die gegarten Ofenkartoffeln einschneiden und aufklappen. Mit einem Löffel etwas von dem Kartoffelfleisch lösen und dieses in der Kartoffel zusammen mit dem Rapsöl, dem geriebenen Emmentaler, Salz und Pfeffer vermischen. Anschließend die Salatmischung in einer Schüssel mit den Rindersteak-Streifen vermischen und in die Ofenkartoffeln füllen. Kurz vor dem Servieren jeweils 1 Scheibe der Kräuterbutter drauflegen.