Macaire Kartoffeln auf Birnensalat mit Tomaten-Ingwer-Konfitüre

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Macaire Kartoffeln auf Birnensalat mit Tomaten-Ingwer-Konfitüre

Zubereitung

Für den Birnensalat Zitronensaft und Olivenöl in einer großen Schüssel vermischen. Die Birnen mit Hilfe eines Kernhausaustechers entkernen und fein in das Dressing hobeln. Zwischendurch immer wieder vermischen. Den Birnensalat mit Salz und Pfeffer würzen und etwas ziehen lassen.

Die Macaire Kartoffeln im Backofen für 15 Minuten bei 220°C Heißluft backen.

Die Tomaten klein würfeln und zusammen mit der Ingwerpaste und der Vanilleschote aufkochen lassen. Den Gelierzucker zugeben und die Konfitüre ja nach Packungsangabe zwischen 4 und 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit den Würzzutaten abschmecken und die Vanilleschote entfernen.

Anrichten

Kresse unter den Birnensalat heben und nachschmecken. Auf Tellern verteilen und mit den Macaire Kartoffeln und der lauwarmen Tomaten-Ingwer-Konfitüre servieren.

Tipp

Die Tomaten-Ingwer-Konfitüre kann auch in Gläser eingekocht und bei Bedarf portionsweise erwärmt werden.