Mini-Baby Kartöffelchen Kalbssugo

Kartoffelwürfel mit Kalbssugo

Kartoffelwürfel mit Kalbssugo. Super-Frisch 6 unschlagbar in Geschmack und Servierzeit. Diese Kartöffelchen sind mit ihrer aufwertenden Optik und Präsentation, als Kartoffelbasis oder Beilage bestens geeignet!

Zutaten Mini-Baby Kartöffelchen mit Kalbssugo (für ca 10 Personen)

  • 2,5kg Kartoffelwürfel
  • 1,2kg Kalbfleisch (Schulter)
  • 100 ml Rapsöl
  • 50g Ajvar, mild (Paprikamark)
  • 5g Thymian, frisch
  • 750g Fleischtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600g Schalotten
  • 250ml Gemüsebrühe
  • 40g Maismehl
  • Salz, Pfeffer, Zimt 
  • Salz
  • 30g Butter, kalt
  • 15g Zitronenschale, abgerieben
  • 20g Blütenhonig
  • Salz, Pfeffer, Chilipulver
Mini-Baby Kartöffelchen Kalbssugo

Zubereitung

  1. Das Kalbfleisch klein würfen und im Rapsöl scharf anbraten.
  2. Ajvar und klein geschnittenen Thymian zugeben und mitrösten.
  3. Die Fleischtomaten klein würfeln und mit den gehackten Knoblauchzehen, und den Schalottenwürfeln zum Fleisch geben.
  4. Gemüsebrühe und Maismehl verrühren und das Sugo damit ablöschen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zimt abschmecken und im Dampfgarer bei 100°C für mindestens 2 Stunden garen.
  6. Die Kartoffelwürfel 3-3½ Minuten in der Fritteuse bei 175°C zubereiten.

Anrichten

Kurz vor dem servieren die Butter, Zitronenabrieb, Honig und Würzzutaten unter das Kalbssugo mischen und abschmecken. Anschließend die Kartöffelchen auf Tellern verteilen und mit dem Kalbssugo übergießen.

Tipp:

Das Gericht am besten mit geriebenen Parmesan servieren.