Zubereitung
Dressing
- Alle Zutaten abwiegen und abmessen, in einen Messbecher geben und mit dem Pürierstab zerkleinern. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Vorbereitung des salats
- Die Aviko Steamfresh Kartoffelecken mit Schale mit dem Dressing besprenkeln und 10 Minuten einziehen lassen.
- Mit allen anderen Zutaten, außer den Kapern und den Wachteleiern, auf den Tellern anrichten.
- Die Kapern einige Sekunden in heißem Öl frittieren, bis sie knusprig sind, und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Wachteleier bei niedriger Hitze in einem Metallring braten.
Lachs
- Den Lachs mit Meersalz, Pfeffer und geriebener Zitronenschale würzen und mit Olivenöl besprenkeln.
- In einem Vakuumbeutel verschließen und 10 Minuten in 65 °C heißem Wasser garen.
- Den Fisch aus dem Vakuumbeutel holen und die Streifen auseinanderdrücken.
Geröstetes brot
- Das Brot in dünne Scheiben schneiden und auf dem Grill oder im Backofen rösten.
- Die aufgeschnittene Tomaten- und Knoblauchhälfte darüber reiben und mit Olivenöl besprenkeln. Mit Salz und schwarzem Pfeffer bestreuen.
Anrichten
- Den Salat mit den warmen Lachslamellen, den frittierten Kapern und den Wachteleiern garnieren und mit dem Dressing besprenkeln.
- Dazu geröstetes Brot reichen.