Aviko recipe Süßkartoffel-Pfirsich-Salat mit Ziegenfrischkäsedressing und Walnüssen

Süßkartoffel-Pfirsich-Salat mit Ziegenfrischkäsedressing und Walnüssen

Süßkartoffel-Pfirsich-Salat mit Ziegenfrischkäsedressing und Walnüssen.

Zutaten für Süßkartoffel-Pfirsich-Salat mit Ziegenfrischkäsedressing und Walnüssen (für ca 10 Personen)

  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 100 ml weißer Balsamicoessig
  • 60 g Honig
  • 200 ml Rapsöl
  • 20 g Wiberg Gewürzsalz "Afrika"
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 kg Aviko Sweet Diced Potatoes
  • Öl zum Frittieren
  • 1,1 kg Pfirsiche, frisch, in 1-cm-Spalten geschnitten
  • 50 g Butter
  • Wiberg Gewürzsalz "Afrika"
  • 150 g junger Spinat, frisch
  • 800 g Romanasalatherzen oder grüner
  • Salat, grob gezupft
  • 150 g Babymangold oder Sauerampfer, frisch
  • 150 g Walnusskerne, geröstet, grob gehackt
Aviko recipe Süßkartoffel-Pfirsich-Salat mit Ziegenfrischkäsedressing und Walnüssen

Zubereitung

Für das Dressing den Ziegenfrischkäse, Essig, Honig, Rapsöl, Wiberg Gewürzsalz "Afrika" und Gemüsebrühe fein mixen. Süßkartoffelwürfel bei 175 °C für 3-3,5 Min. frittieren und gut abtropfen lassen oder im Backofen bei 220 °C in 15-18 Min. goldbraun backen. Pfirsichspalten 1-2 Min. in Butter anbraten und mit Wiberg Gewürzsalz "Afrika" abschmecken.

Den Salat auf Teller verteilen. Mit Süßkartoffelwürfeln, Pfirsichspalten und Walnüssen belegen und mit dem Dressing servieren.