Zubereitung
- Die tiefgekühlten Tellerrösti auf ein GN-Gitter legen und mit dem Apfelmus bestreichen.
- Äpfel vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden.
- Apfelspalten auf den Tellerrösti fächerförmig auslegen.
- Schokoladenminze klein schneiden und mit Joghurt und Honig vermischen.
- Joghurtmischung über die Tellerrösti-Apfel-Kuchen verteilen.
- Walnüsse klein hacken und über die Tellerrösti streuen.
- Belegte Kuchen mit dem Vanillezucker zuckern.
- Die Tellerrösti-Apfel-Kuchen auf dem Gitter im vorgeheizten Combidämpfer bei 190°C für 20 Minuten bei Heißluft garen.
- Den Tellerrösti-Apfel-Kuchen auf einen Teller legen und mit einem Minze Blatt garnieren. Dazu passt eine Portion süße Schlagsahne.
Tipp
- Bei größeren Mengen oder bei Vorproduktion, sollten die Apfelspalten mit Zitronensaft beträufelt werden - dies verhindert das braun werden.
- Der Apfel kann auch gut durch anderes Obst ausgetauscht werden. Dementsprechend auch das gleiche Obstmus verwenden. Dies kann ganz einfach hergestellt werden: 2 Teile Obst/ 1 Teil Obstsaft in einem Topf, je nach härte der Frucht, etwa 10 Minuten köcheln lassen - zerstampfen und mit Honig abschmecken.