Aviko Suesskartoffel-Tiramisu

Suesskartoffel Tiramisu mit Kokos

Denn wie der Name schon sagt: Süßkartoffeln sind süß und passen daher perfekt in den Nachtischgang.

Zutaten für ca. 10 Personen

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 20 Minuten + Ofen: 30 Minuten

  • Das Kaffeepulver in 125 ml heißem Wasser auflösen. Den Kaffee in einen tiefen Teller füllen und mit 125 ml Amaretto vermischen. 
  • Die aufgetauten Süßkartoffelwürfel und den restlichen Amaretto pürieren, bis die Masse möglichst glatt ist. 
  • Den Mascarpone zusammen mit der Schlagsahne, dem Vanillezucker und dem Zucker zu einer festen, löffelbaren Creme aufschlagen. 
  • Das Süßkartoffelpüree unterrühren. Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Kaffeemischung tunken und in 10 festlichen (Wein-)Gläsern verteilen. 
  • Die Kekse dabei so zurechtbrechen, dass sie eine erste Schicht auf dem Glasboden bilden. Die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf geben und glattstreichen. 
  • Die restlichen Löffelbiskuits ebenfalls in die Kaffeemischung tunken und damit eine weitere Keksschicht auf der Sahne auslegen. 
  • Den Rest der Mascarpone-Creme darüber geben und glattstreichen. Das Tiramisu mit den Kokosraspeln bestreuen. 
  • Sofort servieren oder die Gläser abgedeckt bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte (pro Person)

675 kcal, 6 g Protein, 41 g Fett (davon 26 g gesättigt), 54 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe, 0,3 g Salz