Datenschutz

Datenschutzerklärung

Die Nutzung unserer Seite ist ohne  eine Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Für die Nutzung einzelner  Services unserer Seite können sich hierfür abweichende Regelungen ergeben, die in  diesem Falle nachstehend gesondert erläutert werden. Ihre personenbezogenen  Daten (z.B. Name, Anschrift, E-Mail, Telefonnummer, u.ä.) werden von uns nur  gemäß den Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechts verarbeitet. Daten sind dann  personenbezogen, wenn sie eindeutig einer bestimmten natürlichen Person  zugeordnet werden können. Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden  Sie im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG). Nachstehende  Regelungen informieren Sie insoweit über die Art, den Umfang und Zweck der  Erhebung, die Nutzung und die Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch  den Anbieter

AVIKO Deutschland GmbH
Mittelstetter Str. 40
D-86641 Rain

Tel.: + 49 (0) 09090-9691-0
E-Mail: info@aviko.de

Wir weisen darauf hin, dass die  internetbasierte Datenübertragung Sicherheitslücken aufweist, ein lückenloser  Schutz vor Zugriffen durch Dritte somit unmöglich ist.

Cookies

Wir  verwenden auf unserer Seite sog. Cookies zum Wiedererkennen mehrfacher Nutzung unseres  Angebots, durch denselben Nutzer/Internetanschlussinhaber. Cookies sind kleine  Textdateien, die Ihr Internet-Browser auf Ihrem Rechner ablegt und speichert.  Sie dienen dazu, unseren Internetauftritt und unsere Angebote zu optimieren. Es  handelt sich dabei zumeist um sog. "Session-Cookies", die nach dem  Ende Ihres Besuches wieder gelöscht werden.

Teilweise  geben diese Cookies jedoch Informationen ab, um Sie automatisch wieder zu  erkennen. Diese Wiedererkennung erfolgt aufgrund der in den Cookies  gespeicherten IP-Adresse. Die so erlangten Informationen dienen dazu, unsere  Angebote zu optimieren und Ihnen einen leichteren Zugang auf unsere Seite zu  ermöglichen.

Sie können  die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres  Browsers verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall  gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen  können.

Newsletter

Wir  bieten Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit, unseren Newsletter zu  abonnieren. Mit diesem Newsletter informieren wir in regelmäßigen Abständen  über unsere Angebote. Um unseren Newsletter empfangen zu können, benötigen Sie  eine gültige E-Mailadresse. Die von Ihnen eingetragene E-Mail-Adresse werden wir  dahingehend überprüfen, ob Sie tatsächlich der Inhaber der angegebenen  E-Mail-Adresse sind bzw. deren Inhaber den Empfang des Newsletters autorisiert  ist. Mit Ihrer Anmeldung zu unserem Newsletter werden wir Ihre IP-Adresse und  das Datum sowie die Uhrzeit Ihrer Anmeldung speichern. Dies dient in dem Fall,  dass ein Dritter Ihre E-Mail-Adresse missbraucht und ohne Ihr Wissen unseren  Newsletter abonniert, als Absicherung unsererseits. Weitere Daten werden  unsererseits nicht erhoben. Die so erhobenen Daten werden ausschließlich für  den Bezug unseres Newsletters verwendet. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt  nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch  andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht. Das  Abonnement dieses Newsletters können Sie jederzeit kündigen. Einzelheiten  hierzu können Sie der Bestätigungsmail sowie jedem einzelnen Newsletter  entnehmen.

Kontaktmöglichkeit

Wir  bieten Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit, mit uns per E-Mail und/oder  über ein Kontaktformular in Verbindung zu treten. In diesem Fall werden die vom  Nutzer gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung seiner Kontaktaufnahme  gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so  erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer  Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.

Einsatz  von Google-Analytics mit Anonymisierungsfunktion

Wir setzen auf unserer Seite Google-Analytics, einen Webanalysedienst der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend "Google" ein. Google-Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und hierdurch eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen.

Die durch diese Cookies erzeugten Informationen, beispielsweise Zeit, Ort und Häufigkeit Ihres Webseiten-Besuchs einschließlich Ihrer IP-Adresse, werden an Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Wir verwenden auf unserer Website Google-Analytics mit einer IP-Anonymisierungsfunktion. Ihre IP-Adresse wird in diesem Fall von Google schon innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt und dadurch anonymisiert.

Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung unserer Seite auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für uns zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Google wird, nach eigenen Angaben, in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können.

Des Weiteren bietet Google für die gängigsten Browser eine Deaktivierungsoption an, welche Ihnen mehr Kontrolle darüber gibt, welche Daten von Google erfasst und verarbeitet werden. Sollte Sie diese Option aktivieren, werden keine Informationen zum Website-Besuch an Google Analytics übermittelt. Die Aktivierung verhindert aber nicht, dass Informationen an uns oder an andere von uns gegebenenfalls eingesetzte Webanalyse-Services übermittelt werden. Weitere Informationen zu der von Google bereitgestellten Deaktivierungsoption sowie zu der Aktivierung dieser Option, erhalten Sie über nachfolgenden Link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Einsatz  von facebook-Komponenten

Wir setzen  auf unserer Seite Komponenten des Anbieters facebook.com ein. Facebook ist ein Service der facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo  Alto, CA 94304, USA.

Bei jedem  einzelnen Abruf unserer Webseite, die mit einer solchen Komponente ausgestattet  ist, veranlasst diese Komponente, dass der von Ihnen verwendete Browser eine  entsprechende Darstellung der Komponente von facebook herunterlädt. Durch  diesen Vorgang wird facebook darüber in Kenntnis gesetzt, welche konkrete Seite  unserer Internetpräsenz gerade durch Sie besucht wird.

Wenn Sie  unsere Seite aufrufen und währenddessen bei facebook eingeloggt sind, erkennt  facebook durch die von der Komponente gesammelte Information, welche konkrete  Seite Sie besuchen und ordnet diese Informationen Ihrem persönlichen Account  auf facebook zu. Klicken Sie z.B. den  "Gefällt mir"-Button an oder geben  Sie entsprechende Kommentare ab, werden diese Informationen an Ihr persönliches  Benutzerkonto auf facebook übermittelt und dort gespeichert. Darüber hinaus  wird die Information, dass Sie unsere Seite besucht haben, an facebook weiter  gegeben. Dies geschieht unabhängig davon, ob Sie die Komponente anklicken oder  nicht.

Wenn Sie  diese Übermittlung und Speicherung von Daten über Sie und Ihr Verhalten auf  unserer Webseite durch facebook unterbinden wollen, müssen Sie sich bei  facebook ausloggen und zwar bevor Sie unsere Seite besuchen. Die Datenschutzhinweise  von facebook geben hierzu nähere Informationen, insbesondere zur Erhebung und  Nutzung der Daten durch facebook, zu Ihren diesbezüglichen Rechten sowie zu den  Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre: https://de-de.facebook.com/about/privacy/

Zudem sind am Markt externe Tools erhältlich, mit denen Facebook-Social-Plugins  mit Add-ons für alle gängigen Browser blockiert werden können http://webgraph.com/resources/facebookblocker/

Eine  Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie unter https://developers.facebook.com/docs/plugins/

Einsatz von Google-Adwords

Wir setzen zur Bewerbung unserer Website ferner das Google Werbetool "Google-Adwords" ein. Im Rahmen dessen verwenden wir auf unserer Website den Analysedienst "Conversion-Tracking" der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend "Google". Sofern Sie über eine Google-Anzeige auf unsere Webseite gelangt sind, wird ein Cookie auf Ihrem Rechner abgelegt. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Internet-Browser auf Ihrem Rechner ablegt und speichert. Diese sog. "Conversion- Cookies" verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht Ihrer persönlichen Identifikation. Besuchen Sie bestimmte Seiten unserer Website und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können wir und Google erkennen, dass Sie als Nutzer auf eine unserer bei Google platzierten Anzeigen geklickt haben und zu unserer Seite weitergeleitet wurden.

Die mit Hilfe der "Conversion-Cookies" eingeholten Informationen dienen Google dazu, Besuchs-Statistiken für unsere Website zu erstellen. Wir erfahren durch diese Statistik die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf unsere Anzeige geklickt haben und zudem welche Seiten unserer Website vom jeweiligen Nutzer im Anschluss aufgerufen wurden. Wir bzw. andere über "Google-Adwords" Werbende erhalten jedoch keinerlei Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen.

Sie können die Installation der "Conversion-Cookies" durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern, etwa per Browser-Einstellung, die das automatische Setzen von Cookies generell deaktiviert oder speziell nur die Cookies von der Domain "googleadservices.com" blockiert.

Die diesbezügliche Datenschutzerklärung von Google erhalten Sie unter nachfolgendem Link: https://services.google.com/sitestats/de.html 

Einsatz von Google Remarketing

Wir setzen auf unserer Website den Dienst Google Remarketing der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend "Google" ein. Mit Google-Remarketing können Anzeigen für Nutzer geschaltet werden, die unsere Webseite in der Vergangenheit bereits besucht haben. Innerhalb des Google-Werbenetzwerks können hierdurch an ihre Interessen angepasste Werbeanzeigen auf unserer Seite dargestellt werden. Google-Remarketing verwendet für diese Auswertung Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite ermöglicht. Hierdurch wird es ermöglicht, unsere Besucher wiederzuerkennen, sobald diese Webseiten innerhalb des Werbenetzwerks von Google aufrufen. Auf diese Weise können innerhalb des Werbenetzwerks von Google Werbeanzeigen präsentiert werden, die auf Inhalte bezogen sind, die der Besucher zuvor auf Webseiten des Werbenetzwerks von Google aufgerufen hat, die ebenfalls die Remarketing Funktion von Google verwenden. Google erhebt hierbei nach eigenen Angaben keine personenbezogenen Daten. Sie können diese Funktion deaktivieren, wenn Sie unter http://www.google.com/settings/ads

Auskunft/Widerruf/Löschung

Sie können  sich aufgrund des Bundesdatenschutzgesetzes bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung  oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten und deren Berichtigung, Sperrung,  Löschung oder einem Widerruf einer erteilten Einwilligung unentgeltlich an uns  wenden. Wir weisen darauf hin, dass Ihnen ein Recht auf Berichtigung falscher  Daten oder Löschung personenbezogener Daten zusteht, sollte diesem Anspruch  keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegenstehen.