Warmgehaltene Gastro Pommes auf Tablett unter der Wärmelampe

Pommes warmhalten in der Gastro

Wärme & Standzeiten von Pommes Frites werden in der Gastro
immer mehr gefordert. Hier sind die besten Wege
Pommes lange gut warm zu halten & Pommes-Produkte
die euch mit ihren Eigenschaften dabei helfen!

Wie hält man in der Gastronomie Pommes am besten warm?

Manchmal muss man Gastro-Pommes warmhalten, die man auf Vorrat produziert hat – sei es für ein Buffet oder für absehbare Stoßzeiten, in denen man ganz viele Portionen auf einmal verkaufen wird. Dann ist es wichtig, dass die Pommes beim Warmhalten in der Gastronomie auch nach einer gewissen Standzeit noch schön knusprig sind. 

Um Pommes frites in der Gastro warmzuhalten, gibt es verschiedene Geräte mit Infrarotlampen bzw. Keramik-Heizstrahlern. Die meisten davon verfügen auch über eine Vorrichtung, um überschüssiges Fett ablaufen zu lassen, denn dieses macht die Pommes beim Warmhalten in der Gastro matschig.

In diesem Artikel wird beschrieben mit welchen Geräten & Pommes Produkten ihr das Warmhalten am besten hinbekommt! Unten seht ihr wie z.B. unsere Aviko SuperCrunch Fresh Pommes bis zu 1 Stunde lang unter der Wärmelampe schön warm bleiben. 

Warmgehaltene Gastronomie-Pommes unter der Wärmebildkamera

Pommes warmhalten unter der Infrarotlampe

Infrarot-Wärmebrücken sind ein Klassiker, um Speisen aller Art warmzuhalten. Dabei werden einfach gesagt Infrarotstrahler, die Wärme abgeben, über dem Essen angebracht. Unter der Brücke können dann je nach Ausführung z.B. Gastronormschalen oder fertig bestückte Teller platziert werde. Auch für den Einsatz am Buffet eignen sich Infrarot-Wärmebrücken ideal.

Wenn man mit Infrarotstrahlern Pommes warmhalten möchte, sollte man im Vorfeld überlegen, wie groß die warmzuhaltende Menge Pommes frites durchschnittlich ausfällt, um genügend Wärmekapazität einzuplanen. Auch beim Stil der Infrarotlampen gibt es einige Auswahlmöglichkeiten. Für den Einsatz im Küchenbereich eignen sich eher technisch anmutende Geräte, die sich dafür leichter reinigen lassen. Wer öfter am Buffet Pommes warmhalten möchte oder das Pommes-Warmhalten in einen offen einsehbaren Bereich seiner Gastronomie verlegt, der sollte lieber auf optisch attraktivere Modelle zurückgreifen.

Werden in der Gastronomie Pommes unter einer Wärmebrücke warmgehalten, empfiehlt sich die Verwendung eines GN-Behälters mit einem eingelegten Lochblech, damit überschüssiges Fett nach unten abtropfen kann und die Pommes beim Warmhalten nicht matschig werden.

 

Frittierte Pommes warmhalten mit dem Pommeswärmer

Sogenannte Pommeswärmer oder Frittenwannen sind speziell konstruiert für das Pommes-Warmhalten in der Gastro. Eine Kombination aus Warmhaltetechnik, Isolation und Luftzirkulation sorgt dafür, dass Pommes frites schön warm und knusprig bleiben.

Die Wärmezufuhr ist entweder über ein beheiztes Becken, einen Wärmestrahler oder eine Kombination aus beidem geregelt. Integrierte Abtropfvorrichtungen verhindern, dass Pommes beim Warmhalten im eigenen Fett schwimmen und matschig werden. 

Als typische Profiküchengeräte sind Pommeswärmer natürlich einfach und sicher zu bedienen und leicht zu reinigen, passen aber dafür optisch nicht so gut in den Gästebereich bzw. auf den Buffettisch.

Warmgehaltene Pommes auf einem Tablett unter der Gastronomie-Wärmelampe

Welche Pommes eignen sich am besten zum Warmhalten?

Unabhängig von der gewählten Technologie, lassen sich manche Pommes in der Gastronomie einfacher warmhalten als andere. Als Faustregel kann gelten: Dicke Pommes bleiben länger warm, dafür werden dünnere Pommes knuspriger. Wer beides will, sollte auf Pommes mit Coating zurückgreifen. Denn diese werden nicht nur deutlich knuspriger als ungecoatete Fritten. Durch das Coating wird auch die Wärme besser in den Pommes gehalten.

Frische Pommes mit Coating länger warmhalten 

Mit den einzigartigen SuperCrunch Fresh bietet Aviko außerdem eine frische Variante mit Coating, die alle Vorteile von frischen Pommes mit höchster Knusprigkeit und einer superlangen Standzeit verbindet. SuperCrunch Fresh Pommes lassen sich in nur 3 Minuten lecker-goldgelb zubereiten und bleiben unter der Wärmelampe volle 60 Minuten lang schön knusprig – darauf gibt Aviko sogar eine Crunch-Garantie. Denn SuperCrunch Fresh wurden sowohl im Labor als auch unter ganz realen Küchenbedingungen getestet und für gut befunden.

TK Pommes mit Coating einfacher warmhalten

Die tiefgefrorenen Aviko SuperCrunch sind genau auf die Bedürfnisse der Gastronomie beim Warmhalten von Pommes abgestimmt. Ihr patentiertes glutenfreies Coating sorgt für eine ca. 50 % längere Standzeit als bei herkömmlichen TK-Pommes. Im Praxistest haben sie sogar bewiesen, dass sie auch ohne zusätzliche Wärmequelle bis zu 15 Minuten schön warm und besonders knusprig bleiben.

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