Datenschutz

Mit dieser Datenschutzerklärung wollen wir transparent machen, welche persönlichen Daten wir sammeln und für welche Zwecke wir sie verwenden. Wir verarbeiten alle personenbezogenen Daten so, dass sie den Anforderungen Datenschutz-Anpassungs-und-Umsetzungsgesetz EU DSAnpUG-EU)entsprechen. AVIKO Deutschland GmbH speichert nur personenbezogene Daten, die direkt von der betreffenden Person stammen und von ihr zur Verfügung gestellt wurden. Diese Datenschutzerklärung gilt, wenn Sie unsere Website besuchen oder unsere Dienste nutzen.

Cookies

Für das ordnungsgemäße Funktionieren unserer Website, aber auch für analytische Zwecke, verwenden wir auf unserer Website Cookies. Nachfolgend erläutern wir Ihnen, welche Cookies verwendet werden und zu welchem Zweck sie eingesetzt werden. Sollten Sie nähere Informationen zu den Cookies benötigen, lesen Sie bitte unsere Cookie-Erklärung.

Google Analytics

AVIKO Deutschland GmbH verwendet Google Analytics der Firma Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, um einen Einblick in die Nutzung der Website zu erhalten und diese für die Nutzung zu optimieren. Google Analytics Cookies speichern pseudo-anonyme persönliche Daten der Besucher in Google Analytics. Pseudo-anonyme personenbezogene Daten sind: Standort, Betriebssystem, Browser, Gerätetyp (Tablet, Handy oder Desktop), betrachtete Seiten, wie der Besucher die Website betritt und Dauer der Nutzung. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Aufgrund der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf diesen Webseiten, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Die Verarbeitung der Daten erfolgt auf Grundlage einer Einwilligung des Nutzers (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO).

Empfänger der Daten ist Google als Auftragsverarbeiter. AVIKO Deutschland GmbH hat einen Auftragsverarbeitungsvertrag mit Google Analytics, um das gleiche Maß an Sicherheit und Vertraulichkeit Ihrer Daten zu gewährleisten.

Es findet eine Übermittlung personenbezogener Daten in die USA statt. Es besteht aktuell kein Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission mit den USA. Jedoch haben wir mit der Google LLC Standardvertragsklauseln abgeschlossen, die ein ausreichendes Niveau an Datensicherheit gewährleisten sollen.

Die Löschung der Daten erfolgt, sobald diese für unsere Aufzeichnungszwecke nicht mehr erforderlich sind.

Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt freiwillig, allein auf Basis Ihrer Einwilligung. Sofern Sie den Zugriff unterbinden, kann es hierdurch zu Funktionseinschränkungen auf der Website kommen.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: Browser Add On zur Deaktivierung von Google Analytics.

Zusätzlich oder als Alternative zum Browser-Add-On können Sie das Tracking durch Google Analytics auf unseren Seiten unterbinden, indem Sie diesen Link anklicken. Dabei wird ein Opt-out-Cookie auf Ihrem Gerät installiert. Damit wird die Erfassung durch Google Analytics für diese Website und für diesen Browser zukünftig verhindert, so lange das Cookie in Ihrem Browser installiert bleibt.

Yandex

AVIKO Deutschland GmbH verwendet YandexMetrica, einen Webanalyse- und Click-Tracking-Dienst. Yandex hilft uns, einen Einblick in die Nutzung der Website zu gewinnen und sie für die Nutzung zu optimieren.Die durch die Verwendung des Service-Dienstes erzeugten Informationen über Ihre Benutzung unserer Webseite (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server der Yandex LLC in die Russische Föderation übertragen und dort gespeichert. Yandex Cookies werden verwendet, um pseudo-anonyme persönliche Daten der Besucher in Yandex zu speichern. Pseudo-anonyme Daten sind die Aufzeichnungen von Besuchen. Die Aufzeichnungen werden maximal 2 Wochen aufbewahrt. Beteiligte Mitarbeiter eines beauftragten Dienstleisters können auf diese persönlichen Daten zugreifen. Informationen über die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Yandex.

Die Verarbeitung der Daten erfolgt auf Grundlage einer Einwilligung des Nutzers (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO).

Wir haben mit Yandex einen Auftragsverarbeitungsvertrag geschlossen. Da zudem Daten in ein Drittland übertragen werden, haben wir mit Yandex EU-Standardvertragsklauseln nach Art. 46 Abs. 2 lit. c DSGVO abgeschlossen.

Sie können Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft über den Cookie-Banner widerrufen. Dies können Sie auch in den Einstellungen Ihres Browsers vornehmen, indem Sie die Speicherung von Cookies der Webseite verhindern. Yandex Datenschutzerklärung finden Sie hier (https://yandex.com/legal/privacy/) und hier (https://yandex.com/support/metrica/general/gdpr.html)

Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt freiwillig, allein auf Basis Ihrer Einwilligung. Sofern Sie den Zugriff unterbinden, kann es hierdurch zu Funktionseinschränkungen auf der Website kommen.

AddThis

Auf dieser Seite sind Komponenten des Unternehmens AddThis der Firma AddThis, Inc. 1595 Spring Hill Road, Suite 300, Vienna, VA 22182, USA, integriert. AddThis ist ein sogenannter Bookmarking-Provider. Der Dienst ermöglicht ein vereinfachtes Bookmarken von Internetseiten über Buttons. Durch ein Überfahren der AddThis-Komponente mit der Maus oder durch Anklicken mit dieser wird eine Liste mit Bookmarking- und Sharingservices angezeigt. AddThis blendet personalisierte und interessenbezogene Werbung auf Basis eines durch das Unternehmen gesetzten Cookies ein. Dieses Cookie analysiert das individuelle Surfverhalten Ihres Computersystems. Das Cookie speichert die von dem Computersystem ausgehenden Besuche von Internetseiten.

AddThis erhält Kenntnis über Ihre IP-Adresse, den Browsertyp, die Browsersprache, die vor unserer Internetseite aufgerufene Internetseite, das Datum sowie die Uhrzeit des Besuchs unserer Internetseite. AddThis nutzt diese Daten, um anonymisierte Nutzerprofile zu erstellen. Die auf diesem Wege an AddThis übertragenen Daten und Informationen ermöglichen dem Unternehmen AddThis selbst sowie den mit AddThis verbundenen Unternehmen, die Besucher der Internetseiten gezielt mit personalisierter und interessenbezogener Werbung anzusprechen.

Die beschriebene Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage Ihrer erteilten Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt freiwillig, allein auf Basis Ihrer Einwilligung. Sofern Sie den Zugriff unterbinden, kann es hierdurch zu Funktionseinschränkungen auf der Website kommen.

Sie haben zudem die Möglichkeit, der Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch AddThis dauerhaft zu widersprechen. Hierzu müssen Sie den Opt-Out-Button unter dem Link http://www.addthis.com/privacy/opt-out drücken, der einen Opt-Out-Cookie setzt. Der mit dem Widerspruch gesetzte Opt-Out-Cookie wird auf dem System abgelegt. Werden die Cookies auf Ihrem System nach einem Widerspruch gelöscht, müssen Sie den Link erneut aufrufen und einen neuen Opt-Out-Cookie setzen.

Mit der Setzung des Opt-Out-Cookies besteht jedoch die Möglichkeit, dass unsere Seite für Sie nicht mehr vollumfänglich nutzbar ist.

Die geltenden Datenschutzbestimmungen von AddThis können unter http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy abgerufen werden.

Newsletter

Sie können sich anmelden für unseren Newsletter, in dem wir Sie über Neuigkeiten im Bereich unserer Dienstleistungen informieren. Mit Ihrer E-Mail-Adresse können Sie über unsere Website den Newsletter abonnieren. Ihre persönlichen Daten werden erst dann in die Empfängerliste aufgenommen, wenn Sie ausdrücklich Ihr Einverständnis gegeben haben, indem Sie auf einen Link in der E-Mail klicken, die Sie sofort erhalten, wenn Sie den Newsletter abonnieren. SowohlAVIKO Deutschland GmbHals auch die Mitarbeiter von Aviko B.V. in den Niederlanden und der beteiligten Dienstleister können auf diese personenbezogenen Daten zugreifen. Sie erhalten monatlich einen Newsletter. Sie können den Newsletter jederzeit wieder abbestellen. Dies kann über den Link im Newsletter selbst erfolgen. Wir verwenden ein externes Programm, um den Newsletter zu versenden und geben Ihre persönlichen Daten zu diesem Zweck an Mailplus weiter. Sie können selbstverständlich die Datenschutzerklärung von Mailplus einsehen.

(Produkt)Frage

Wenn Sie mit uns Kontakt aufnehmen möchten, können Sie ein Kontaktformular auf der Website ausfüllen. Die im Kontaktformular eingegebenen persönlichen Daten werden verschlüsselt verarbeitet. Wenn Sie ein Kontaktformular ausfüllen, benötigen wir folgende persönliche Daten von Ihnen

  • Segment
  • Vorname
  • Nachname
  • Funktion
  • Telefonnummer
  • E-Mail
  • Firmenname
  • Frage
  • Welche Produkt

Auf diese Weise können wir mit Ihnen Kontakt aufnehmen und pflegen. Wir geben Ihre personenbezogenen Daten an Aviko B.V. in den Niederlanden und an die von uns beauftragten Dienstleister weiter, damit diese ihre Arbeit für uns korrekt und effizient ausführen können. Wir haben einen Verarbeitungsvertrag mit den beauftragten Dienstleistern, um das gleiche Maß an Sicherheit und Vertraulichkeit Ihrer persönlichen Daten zu gewährleisten. Wenn das Kontaktformular bearbeitet wurde, werden Ihre persönlichen Daten sowohl von uns als auch von Dritten innerhalb Frist gelöscht.

Muster Anfordern

Wenn Sie ein Testmuster eines der Produkte von Aviko erhalten möchten, können Sie dieses auf der Website anfordern. Die im Muster Anfordern Formular eingegebenen persönlichen Daten werden verschlüsselt verarbeitet. Wenn Sie ein Muster Anfordern Formular ausfüllen, benötigen wir folgende persönliche Daten von Ihnen:

  • Segment
  • Vorname
  • Nachname
  • Telefonnummer
  • E-Mail
  • Firmenname
  • Funktion
  • Straβe
  • Hausnummer
  • PLZ
  • Stadt
  • Name des Groβhändlers
  • Stadt des Groβhändlers
  • Welche Produkt

Wir benötigen diese persönlichen Daten, um beurteilen zu können, ob Sie ein Foodprofessional sind und um die Testprobe zu versenden. Wir geben Ihre personenbezogenen Daten an Aviko B.V. in den Niederlanden und an die von uns beauftragten Dienstleister weiter, damit diese ihre Arbeit für uns korrekt und effizient ausführen können. Wir haben einen Verarbeitungsvertrag mit den beauftragten Dienstleistern, um das gleiche Maß an Sicherheit und Vertraulichkeit Ihrer persönlichen Daten zu gewährleisten. Wenn das Muster Anfordern Formular bearbeitet wurde, werden Ihre persönlichen Daten sowohl von uns als auch von Dritten innerhalb einer bestimmten Frist gelöscht.

Werbematerial

Wenn Sie Werbematerial, wie z.B. eine Broschüre, anfordern möchten, können Sie den Formularentwurf auf der Website ausfüllen. Die im Formular für das Werbematerial eingegebenen persönlichen Daten werden verschlüsselt verarbeitet. Wenn Sie ein für Werbematerial ausfüllen, benötigen wir folgende persönliche Daten von Ihnen:

  • Vorname
  • Nachname
  • E-Mail
  • Firmenname

Wir benötigen diese persönlichen Daten, um beurteilen zu können, ob Sie ein Foodprofessional sind und um das Werbematerial zu versenden. Wir geben Ihre personenbezogenen Daten an Aviko B.V. in den Niederlanden und an die von uns beauftragten Dienstleister weiter, damit diese ihre Arbeit für uns korrekt und effizient ausführen können. Wir haben einen Verarbeitungsvertrag mit den beauftragten Dienstleistern, um das gleiche Maß an Sicherheit und Vertraulichkeit Ihrer persönlichen Daten zu gewährleisten. Wenn das Formular für Werbematerial bearbeitet, werden Ihre persönlichen Daten sowohl von uns als auch von Dritten innerhalb einer bestimmten Frist gelöscht.

Daten über Kinder unter 16 Jahren

Unsere Website und/oder unsere Dienstleistungen sind nicht darauf gerichtet, persönliche Daten über Website-Besucher unter 16 Jahren zu sammeln, es sei denn, sie haben die Erlaubnis der Eltern oder des Erziehungsberechtigten. Wir können jedoch nicht überprüfen, ob ein Besucher älter als 16 Jahre ist. Wir raten Eltern daher, sich an den Online-Aktivitäten ihrer Kinder zu beteiligen, um zu verhindern, dass persönliche Daten über Kinder ohne Zustimmung der Eltern gesammelt werden. Wenn Sie davon überzeugt sind, dass wir ohne diese Einwilligung personenbezogene Daten über eine(n) Minderjährige(n) gesammelt haben, kontaktieren Sie uns bitte über die Kontaktdaten am Ende dieser Datenschutzerklärung. Die Daten werden dann unverzüglich gelöscht.

Einsatz  von facebook-Komponenten

Wir setzen  auf unserer Seite Komponenten des Anbieters facebook.com ein. Facebook ist ein Service der facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo  Alto, CA 94304, USA.

Bei jedem  einzelnen Abruf unserer Webseite, die mit einer solchen Komponente ausgestattet  ist, veranlasst diese Komponente, dass der von Ihnen verwendete Browser eine  entsprechende Darstellung der Komponente von facebook herunterlädt. Durch  diesen Vorgang wird facebook darüber in Kenntnis gesetzt, welche konkrete Seite  unserer Internetpräsenz gerade durch Sie besucht wird.

Wenn Sie  unsere Seite aufrufen und währenddessen bei Facebook eingeloggt sind, erkennt  Facebook durch die von der Komponente gesammelte Information, welche konkrete Seite Sie besuchen und ordnet diese Informationen Ihrem persönlichen Account auf Facebook zu. Klicken Sie z.B. den "Gefällt mir"-Button an oder geben  Sie entsprechende Kommentare ab, werden diese Informationen an Ihr persönliches  Benutzerkonto auf facebook übermittelt und dort gespeichert. Darüber hinaus  wird die Information, dass Sie unsere Seite besucht haben, an facebook weiter  gegeben. Dies geschieht unabhängig davon, ob Sie die Komponente anklicken oder  nicht.

Wenn Sie  diese Übermittlung und Speicherung von Daten über Sie und Ihr Verhalten auf  unserer Webseite durch facebook unterbinden wollen, müssen Sie sich bei  facebook ausloggen und zwar bevor Sie unsere Seite besuchen. Die Datenschutzhinweise  von facebook geben hierzu nähere Informationen, insbesondere zur Erhebung und  Nutzung der Daten durch facebook, zu Ihren diesbezüglichen Rechten sowie zu den  Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre: https://de-de.facebook.com/about/privacy/

Zudem sind am Markt externe Tools erhältlich, mit denen Facebook-Social-Plugins  mit Add-ons für alle gängigen Browser blockiert werden können http://webgraph.com/resources/facebookblocker/

Eine  Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie unter https://developers.facebook.com/docs/plugins/

Daten einsehen, ändern oder löschen

Sie haben ein Recht auf Zugang, Berichtigung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Darüber hinaus haben Sie das Recht, Ihre Einwilligung zur Datenverarbeitung zu widerrufen oder der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch AVIKO Deutschland GmbH zu widersprechen. Sie haben auch das Recht auf Übertragung Ihrer Daten. Das bedeutet, dass Sie uns auffordern können, Ihnen oder einer anderen von Ihnen genannten Organisation die personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen in einer Computerdatei gespeichert haben, zuzusenden.

Sie können eine schriftliche Anfrage betreffend Zugang, Einsicht, Berichtigung, Löschung und/oder Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten, Widerruf Ihrer Einwilligung oder Widerspruch der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten an die Kontaktdaten am Ende dieser Datenschutzerklärung schicken. Wir werden Ihre Anfrage so schnell wie möglich, in jedem Fall aber innerhalb von vier Wochen beantworten. Bitte legen Sie Ihrer Anfrage eine Kopie Ihres Ausweises bei. Bitte beachten Sie, dass Sie Ihre Personalausweisnummer verdeckt sein muss. Außerdem müssen Sie auf Ihrer Kopie angeben, dass diese für den obengenannten Zweck zur Verfügung gestellt wird. Nur so können wir sicherstellen, dass nur Sie Zugriff auf Ihre persönlichen Daten haben. 

AVIKO Deutschland GmbHhat keinen Einfluss auf die Nutzung der Daten durch Social Media. Wir können keine nachvollziehbaren personenbezogenen Daten von Google Analytics und Yandex erhalten oder für Sie ändern.

Wir möchten Sie auch darauf hinweisen, dass Sie die Möglichkeit haben, eine Beschwerde bei der nationalen Aufsichtsbehörde, der Personal Data Authority, einzureichen. Sie können dies über den folgenden Link tun:  https://www.bfdi.bund.de/DE/Datenschutz/Ueberblick/MeineRechte/Artikel/BeschwerdeBeiDatenschutzbehoereden.html

Wie wir persönliche Daten schützen

AVIKO Deutschland GmbH nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten ernst und trifft geeignete Maßnahmen, um Missbrauch, Verlust, unbefugten Zugriff, unbefugte Offenlegung und unbefugte Veränderung zu verhindern. Beispielsweise verwendet AVIKO Deutschland GmbH die Verschlüsselung durch einen SSL-Layer, daneben stellen wir sicher, dass nur die notwendigen Personen Zugriff auf die Daten haben, dass der Zugriff auf die Daten abgeschirmt wird und dass unsere Sicherheitsmaßnahmen regelmäßig überprüft werden. Wenn Sie der Meinung sind, dass Ihre persönlichen Daten nicht sicher sind oder Hinweise auf einen Missbrauch vorliegen, kontaktieren Sie uns bitte über die Kontaktdaten am Ende dieser Datenschutzerklärung.

Fragen und/oder Anmerkungen

Wenn Sie Fragen oder Anmerkungen zu dieser Datenschutzerklärung haben, kontaktieren Sie uns bitte über die Kontaktdaten am Ende dieser Datenschutzerklärung.

Kontaktdaten

AVIKO Deutschland GmbH
Mittelstetter Str. 40
D-86641 Rain
Tel.: + 49 (0) 09090-9691-0
Fax: + 49 (0) 09090-9691-65
E-Mail: GDPR@aviko.com
Homepage: www.aviko.de

Sitz der Gesellschaft: Rain am Lech
Handelsregister Augsburg HRB 228
Ust.Ident.-Nummer DE811145488

Geschäftsführer: Dick Zelhorst
Inhaltlich Verantwortlicher: Dick Zelhorst, Geschäftsführer