Kartoffelpflanze in der erde wird vom Bauern geprüft

Nachhaltigkeit

Nachhaltigkeit & Regionalität liegen uns bei Aviko sehr am Herzen. Lest jetzt im Nachhaltigkeitsbericht 2023 was wir dafür tun.

Jetzt Nachhaltigkeitsbericht 2023 lesen

Freude für alle, vom Acker bis auf den Teller! 

Die Mission von Aviko lautet: Freude an die Tische in aller Welt bringen! 2023 haben wir diese Mission in die Praxis umgesetzt, indem wir weltweit Menschen, Kulturen und Geschmäcker an über 2,5 Milliarden Tischen zusammengebracht haben. Wir werden unserer Verantwortung gerecht und können unsere Mission nur verwirklichen, wenn wir in der gesamten Wertschöpfungskette, vom Acker bis auf den Teller, realisieren. Freude für die Kartoffelbauern und Lieferanten, unsere Mitarbeitenden und Kunden, die Anwohner unserer Werke – und natürlich auch für unseren Planeten. Heute und morgen! Zusammen mit unserer Muttergesellschaft Cosun setzen wir uns für eine zukunftsbeständige, nachhaltige Wertschöpfungskette ein.

In unserem Bestreben, die Welt ein Stück besser zu machen, glauben wir an die Kraft der Verbindung und der Zusammenarbeit in der gesamten Kette. Mit unserer positiven Einstellung und unserem großen internationalen Engagement wollen wir eine führende Rolle bei der Realisierung einer nachhaltigen und zukunftsbeständigen Wertschöpfungskette spielen. Das ist auch notwendig angesichts all der Herausforderungen, vor denen wir stehen: Klimawandel, Verschlechterung der Ökosysteme, wachsende Weltbevölkerung und steigende Ungleichheit. 

Glücklicherweise wird der Bekämpfung dieser Probleme aber zunehmend Aufmerksamkeit gewidmet, unter anderem im Rahmen der Nachhaltigkeitsziele der Vereinten Nationen. In unserer Nachhaltigkeitsstrategie konzentrieren wir uns spezifisch auf die UN-Nachhaltigkeitsziele 2, 7, 8, 12, 13 und 15. Jetzt Nachhaltigkeitsbericht lesen & Statistiken einsehen!

Glücklicher Landwirt neben Kartoffelernte

Stolze Landwirte

Mit den allerbesten Kartoffeln von den allerbesten Erzeugern können wir die besten Produkte herstellen. Und gemeinsam mit unseren Landwirten arbeiten wir an einer zukunftssicheren Kartoffelkultur: Rentabel und nachhaltig.

Aviko Kartoffelfeld vor blauem Himmel

Gesunde Erde

Eine gesunde Erde ist für uns alle wichtig. Im Mittelpunkt dieser Säule steht die Begrenzung der negativen Auswirkungen auf die Umwelt, um den Folgen des Klimawandels entgegenzuwirken.

Glückliche Menschen essen Aviko Gerichte zusammen am Tisch

Glückliche Menschen

Wir halten es für wichtig, dass unsere Produkte "vom Erzeuger bis auf den Tisch" mit Leidenschaft und Freude hergestellt und konsumiert werden.

Bauer überprüft Aviko Kartoffelpflanze in der Erde

Aviko Nachhaltigkeitsbericht

Erfahrt mehr über Nachhaltigkeit & Regionalität bei Aviko, und was wir dafür tun

Jetzt Nachhaltigkeitsbericht 2023 lesen!