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Delivery ist der am schnellsten wachsende Bereich im Foodservice. Denn mit veränderten Lebensgewohnheiten und Entwicklungen wie Urbanisierung und Digitalisierung gehen auch veränderte Essgewohnheiten einher.

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Der Küchenbetrieb unter Corona-Bedingungen ist und bleibt für viele Gastronomen eine echte Herausforderung. Die meisten müssen noch knapper kalkulieren als sonst, um einigermaßen über die Runden zu kommen. Deshalb sind jetzt Produkte gefragt, die für effiziente Küchenarbeit sorgen und einen echten Mehrwert bieten.

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Sommer 2020: Deutschland macht Urlaub in Deutschland – und entdeckt dabei die alte Heimat in vielen neuen Facetten. Dazu gehören natürlich auch die typischen Spezialitäten der regionalen Küche. Damit auch die Daheimgebliebenen in den abwechslungsreichen Genuss einer kulinarischen Deutschlandreise kommen, hat Aviko sein erfolgreiches „Auszeit“-Konzept neu aufgelegt.

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Die Einschränkungen für die Gastronomie haben in einem rasanten Tempo zugenommen – und noch weiß niemand, wie lange sie anhalten werden. Take-Away und Delivery sind in vielen Ländern derzeit die einzigen Möglichkeiten, mit denen Gastronomen noch zumindest einen Teil ihres Geschäfts retten können. Zum Glück gibt es allerorten treue Kunden, die entsprechende Initiativen unterstützen. Und auch die Industrie steht ihren Verwendern auf dem Weg durch die Krise zur Seite.

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Sicher haben Sie sich auch schon gefragt, wie viele Menschen eigentlich an einer Nahrungsmittelallergie leiden. Nicht erst seit der neuen Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) und der damit einhergehenden Kennzeichnungspflicht für die Gastronomie ist das Thema zunehmend in der öffentlichen Diskussion. Gluten und glutenhaltige Produkte haben dabei einen besonders hohen Stellenwert und das liegt weniger an den medizinischen Gegebenheiten und mehr an einem anhaltenden „glutenfrei-Trend“.

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Bei Aviko ist man überzeugt, dass ein Koch am liebsten alle Komponenten einer Mahlzeit selbst zubereiten würde. Weil dem in der Realität jedoch Faktoren wie knappe Budgets, wenig Zeit und zunehmender Fachkräftemangel entgegenstehen, ist der Einsatz von Convenience-Produkten oft unabdingbar.

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Serviceblog: Betriebshygiene im Blick

Gesendet an 21.02.2020

Wer Essen für andere produziert, trägt eine hohe Verantwortung – das gilt für Lebensmittelhersteller, Metzger und Bäcker genauso wie für ein Restaurant, einen Imbiss oder eine Betriebskantine. Nicht umsonst werden Gastronomiebetriebe regelmäßig auf die Einhaltung von Hygienestandards kontrolliert. Jedes Jahr erkranken in Deutschland etwa 100.000 Menschen durch Lebensmittel, die mit Bakterien, Viren oder Parasiten belastet sind.

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Zum 01.02.2020 ist Denis Gasparac ins operative Geschäft von Aviko Foodservice eingetreten. Er wird zunächst die Stelle als Business Development Manager (BDM) antreten und das Führungsteam von Jan van Wilsem (General Sales Manager Foodservice DACH-DK) verstärken. In der neu geschaffenen Position verantwortet Denis Gasparac neben dem Bereich Großhandel/Einkaufsgruppen und Endkunden auch nationale und internationale Zukunfts-Projekte.

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„Macaroni and Cheese“ sind ein amerikanischer Klassiker. Die Legende will es, dass Thomas Jefferson, der 3. Präsident der Vereinigten Staaten, das Gericht um 1790 in Paris kennengelernt und in seine Heimat mitgebracht hat. Heute ist es fast so etwas wie das Nationalgericht der USA und darf in keinem Diner und bei keinem BBQ mehr fehlen.

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Ideen für Event Catering

Eventcatering Trends in aller Munde

Gesendet an 20.12.2019

Was wäre ein Event ohne Catering? Zu den bekanntesten Events in Deutschland gehört das Oktoberfest, dort ist köstliches bayrisches Essen nicht wegzudenken. Doch auch andere Veranstaltungen wie Jahrmärkte, Messen, Konzerte oder auch ein Weihnachtsmarkt hätten ohne entsprechendes Eventcatering sicherlich deutlich weniger Gäste. Eines ist klar: egal ob Großveranstaltung oder intime Gesellschaft – das Eventcatering wird schnell zum Gesprächsmittelpunkt, ja sogar zum Event selbst [1-4]. Es ist eben in aller Munde.

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„Wenn jemand eine Reise tut, so kann er was erzählen.“ – Das Zitat von Matthias Claudius ist heute noch so zutreffend wie vor 250 Jahren. Sicher hat sich vieles verändert seitdem. Die globalisierte Welt ist kleiner geworden, gleicher, austauschbarer. Auch in kulinarischer Hinsicht. Scholle im Allgäu, Schweinshaxe auf Sylt, Pizza, Pasta, Sushi überall.

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Der richtige Umgang mit Allergenen

Gesendet an 25.11.2019

Man könnte meinen, Allergien und Unverträglichkeiten liegen voll im Trend [1]. Doch hinter der steigenden Nachfrage nach allergen-, laktose- und glutenfreien Produkten verbirgt sich keineswegs nur ein Hype, sondern oft ein dringendes Bedürfnis. Denn tatsächlich leiden 40 Prozent aller Erwachsenen in Deutschland ein- oder mehrmals im Laufe ihres Lebens an einer allergischen Erkrankung. Besonders bei Kindern ist die Situation besorgniserregend, da Allergien bereits zu den häufigsten chronischen Erkrankungen der Kleinen zählen. Nahrungsmittelallergien machen hierbei einen großen Teil aus [1].

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Aviko Bratkartoffeln Rustikal_krustenbraten rode spitskool 2 ZONDER WIJN

Während es draußen kälter wird, beginnt in der Gastronomie die heiße Phase der Weihnachtsvorbereitungen. Für alle, die noch Impulse für ihr Festtagsgeschäft benötigen, kommt die aktuelle Aviko Gäste-Umfrage gerade recht. Toluna Germany hat für uns 300 Teilnehmer befragt, wie sie die Weihnachtstage verbringen und was sie wann mit wem zusammen essen.

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Aviko Kartoffelfeld PR

Vom Feld bis auf den Teller

Gesendet an 31.10.2019

Die Aviko Philosophie für frische Kartoffelprodukte

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Ob schneller Snack unterwegs oder die wichtigste Mahlzeit des Tages – das Frühstück war, ist und bleibt ein beliebtes Trendthema in der Gastronomiebranche. Dabei genießen immer mehr Konsumenten ihr Frühstück außer Haus – und das längst nicht mehr nur morgens [1-5]. Wie Sie als Gastronom ein erfolgreiches Frühstückskonzept auf die Beine stellen, erfahren Sie in unserem Blogartikel.

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Die Kartoffel

Aardappelveld

Wussten Sie schon dass die Kartoffel reich ist an wichtigen Nährstoffen? Sie enhält kein Fett und hat nur halb so viele Kalorien wie Reis oder Nudeln. Lesen und erfahren Sie mehr über die Kartoffel!