News

Jahr x

Aviko Mac n Cheese BBQ

„Macaroni and Cheese“ sind ein amerikanischer Klassiker. Die Legende will es, dass Thomas Jefferson, der 3. Präsident der Vereinigten Staaten, das Gericht um 1790 in Paris kennengelernt und in seine Heimat mitgebracht hat. Heute ist es fast so etwas wie das Nationalgericht der USA und darf in keinem Diner und bei keinem BBQ mehr fehlen.

Lesen Sie mehr
Ideen für Event Catering

Eventcatering Trends in aller Munde

Gesendet an 20.12.2019

Was wäre ein Event ohne Catering? Zu den bekanntesten Events in Deutschland gehört das Oktoberfest, dort ist köstliches bayrisches Essen nicht wegzudenken. Doch auch andere Veranstaltungen wie Jahrmärkte, Messen, Konzerte oder auch ein Weihnachtsmarkt hätten ohne entsprechendes Eventcatering sicherlich deutlich weniger Gäste. Eines ist klar: egal ob Großveranstaltung oder intime Gesellschaft – das Eventcatering wird schnell zum Gesprächsmittelpunkt, ja sogar zum Event selbst [1-4]. Es ist eben in aller Munde.

Lesen Sie mehr
Aviko Auszeit Österreich Backhendl Kart Hausfrauenschnitt PR

„Wenn jemand eine Reise tut, so kann er was erzählen.“ – Das Zitat von Matthias Claudius ist heute noch so zutreffend wie vor 250 Jahren. Sicher hat sich vieles verändert seitdem. Die globalisierte Welt ist kleiner geworden, gleicher, austauschbarer. Auch in kulinarischer Hinsicht. Scholle im Allgäu, Schweinshaxe auf Sylt, Pizza, Pasta, Sushi überall.

Lesen Sie mehr
Aviko Bratkartoffeln Rustikal_geb makreel en ger wortels 1

Der richtige Umgang mit Allergenen

Gesendet an 25.11.2019

Man könnte meinen, Allergien und Unverträglichkeiten liegen voll im Trend [1]. Doch hinter der steigenden Nachfrage nach allergen-, laktose- und glutenfreien Produkten verbirgt sich keineswegs nur ein Hype, sondern oft ein dringendes Bedürfnis. Denn tatsächlich leiden 40 Prozent aller Erwachsenen in Deutschland ein- oder mehrmals im Laufe ihres Lebens an einer allergischen Erkrankung. Besonders bei Kindern ist die Situation besorgniserregend, da Allergien bereits zu den häufigsten chronischen Erkrankungen der Kleinen zählen. Nahrungsmittelallergien machen hierbei einen großen Teil aus [1].

Lesen Sie mehr
Aviko Bratkartoffeln Rustikal_krustenbraten rode spitskool 2 ZONDER WIJN

Während es draußen kälter wird, beginnt in der Gastronomie die heiße Phase der Weihnachtsvorbereitungen. Für alle, die noch Impulse für ihr Festtagsgeschäft benötigen, kommt die aktuelle Aviko Gäste-Umfrage gerade recht. Toluna Germany hat für uns 300 Teilnehmer befragt, wie sie die Weihnachtstage verbringen und was sie wann mit wem zusammen essen.

Lesen Sie mehr
Aviko Kartoffelfeld PR

Vom Feld bis auf den Teller

Gesendet an 31.10.2019

Die Aviko Philosophie für frische Kartoffelprodukte

Lesen Sie mehr
Aviko_Kartoffeln Hausfrauenschnit_Poke-bowl_liggend

Ob schneller Snack unterwegs oder die wichtigste Mahlzeit des Tages – das Frühstück war, ist und bleibt ein beliebtes Trendthema in der Gastronomiebranche. Dabei genießen immer mehr Konsumenten ihr Frühstück außer Haus – und das längst nicht mehr nur morgens [1-5]. Wie Sie als Gastronom ein erfolgreiches Frühstückskonzept auf die Beine stellen, erfahren Sie in unserem Blogartikel.

Lesen Sie mehr
Aviko System Solutions_GN Gratin_regenerieren 1a

In der Serie seiner regelmäßigen Gäste-Umfragen hat Aviko von Toluna Germany abfragen lassen, was Konsumenten von Convenience-Produkten in der Gastronomie halten – und die Ergebnisse sind zum Teil recht überraschend ausgefallen.

Lesen Sie mehr
Aviko web duitsland_Imbiss Hulskamp Bocholt002

Ohne großen Aufwand während der kurzen Mittagspause etwas essen gehen oder nach dem langen Tag mal eben eine warme Mahlzeit für Zuhause holen – das ist dank der weit verbreiteten Imbiss-Kultur in Deutschland überhaupt kein Problem. Und auch für genügend Abwechslung ist gesorgt, denn ob Currywurst Pommes, Pizza, Döner oder auch exotischere Gerichte, wie griechisches oder koreanisches Essen – ein Imbiss kann sich auf jegliche Art von Speisen konzentrieren. In diesem Blog verraten wir Ihnen mehr über das Phänomen Imbiss-Kultur und geben Ihnen clevere Tipps für die Gründung Ihres eigenen Imbisses.

Lesen Sie mehr
Pfiffiger Einsatz von Convenience Produkten

Überlegen Sie sich zehn Dinge, die für Sie als Kunde in einem guten Gastronomiebetrieb unentbehrlich sind. Wir sind uns sicher, ganz weit oben auf Ihrer Liste stehen die Punkte hervorragende Speisen, ein nettes Ambiente und freundliche Servicekräfte. Und genau deshalb sind gute Mitarbeiter in der Küche und im Service das Herzstück eines jeden Restaurants, jeden Imbisses und einer jeden Bar und tragen enorm zur Zufriedenheit Ihrer Gäste bei [1]. Und besonders im Service sind nicht nur Fachkenntnis und Verkaufstalent von den Mitarbeitern gefragt, sondern auch Soft Skills wie Freundlichkeit, Empathie für unzufriedene Gäste und das Erkennen situativer Bedürfnisse [2,3].

Lesen Sie mehr
Hirschburger mit weich gegarter Rinderschulter, Pilzen und Gewürzgurke

Wenn im Herbst die Blätter bunt werden und die Natur sich von ihrer wildromantischen Seite zeigt, ist es auch wieder Zeit, die „Früchte des Waldes“ kulinarisch in Szene zu setzen.

Lesen Sie mehr
Aviko Potato Skins Vegan Guacamole

In den USA und Großbritannien sind sie längst ein Appetizer-Klassiker: Potato Skins – ausgehöhlte Ofenkartoffeln, gefüllt mit unterschiedlichsten Fleisch-, Fisch- und Gemüsezubereitungen, Dipps und Saucen.

Lesen Sie mehr
AVFS19039-16 VhS Recepten Workshops Banner_810x541-8

Ein herzhaftes Rösti-Sandwich am Morgen, ein Joghurt mit Früchten zu Mittag, zwischendurch noch eine heiße Suppe und abends ein leckeres Croissant mit frischem Saft – was für eine willkürliche Kombination an Gerichten über den Tag verteilt. Oder steckt dahinter vielleicht die neue Erfolgsstrategie eines aufmerksamen Gastronomiebetriebs?

Lesen Sie mehr
Aviko Oktoberfest 2019 Pure Rustic Hopfen Majo

Bald ist es wieder soweit und in München heißt es „O’zapft is“. Doch längst ist das Oktoberfest keine rein bayerische Angelegenheit mehr. Überall auf der Welt nutzen Gastronomen das beliebte Volksfest als attraktives Thema für Events, Aktionen und Gastro-Angebote. Grund genug für Aviko, auch in diesem Jahr wieder ein Inspirationskonzept mit kulinarischen Grüßen aus Bayern auf den Markt zu bringen, das zeigt, dass das Oktoberfest weit mehr sein kann als Bier und Brezn.

Lesen Sie mehr
oerfriet

Ob im schicken Restaurant als Beilage, beim Stadtbummel „auf der Hand“ oder Zuhause aus der Fritteuse oder dem Backofen – Pommes frites haben wir doch alle längst kennen und lieben gelernt. Doch wem haben wir den vielseitigen Kartoffelsnack überhaupt zu verdanken? In diesem Blogartikel verraten wir Ihnen alles über die Herkunft der Pommes frites. Freuen Sie sich außerdem auf internationale Pommes-Variationen, unglaubliche Fritten-Rekorde und tolle Produktvorschläge für Ihre eigenen Genuss-Experimente mit Pommes frites.

Lesen Sie mehr

Die Kartoffel

Aardappelveld

Wussten Sie schon dass die Kartoffel reich ist an wichtigen Nährstoffen? Sie enhält kein Fett und hat nur halb so viele Kalorien wie Reis oder Nudeln. Lesen und erfahren Sie mehr über die Kartoffel!