News

Jahr x

Aviko Blog Header

Verwender und Großhändler besuchen wir regelmäßig, um Aktionen zu besprechen, gemeinsam neue Aviko Produkte wie SuperCrunch Fresh 7 und 11 mm zu testen und zusammen Rezepte und Verwendungsideen zu entwickeln. Dann kam Covid … und plötzlich wurde alles anders.

Lesen Sie mehr
Aviko Delivery Kuehlfrisches Gratin Mit Gemuese

Restaurants haben in der Corona-Krise viel Kreativität und Innovationskraft bewiesen, um sich anzupassen und von neuen Delivery-Chancen zu profitieren. Jetzt gilt es, am Ball zu bleiben und sich mit dem Trend zu entwickeln. Gratins sind dazu die idealen Produkte.

Lesen Sie mehr
Aviko blog header1

Läuft Ihnen bei dem Gedanken an Currywurst auch das Wasser im Mund zusammen? Mein liebstes deutsches Fast-Food-Gericht, das aus Würstchen mit Currysauce besteht, ist für mich als Holländer immer wieder ein guter Grund nach Deutschland zu reisen. Meine Lieblingszubereitung können Sie jetzt ganz einfach nachmachen. Sie brauchen nur das Rezept zu befolgen, etwas Liebe dazugeben und genießen!

Lesen Sie mehr
Aviko Supercrunch Fresh 7Mm Pommestute

Wenn es um Pommes frites geht, sind die Geschmäcker verschieden. Die einen mögen lieber herzhaft-dicke, die anderen lieber lange dünne. Doch bei einem sind sich (fast) alle einig: Die perfekten Pommes sind knusprig (83 % der Antworten bei einer Toluna-Verbraucherumfrage 2017).

Lesen Sie mehr
Aviko blog header1

Pommes frites, Fritten, french fries oder wie bei mir zu Hause im Süden Deutschlands: „Pommfritt“. Die frittierten Kartoffelstäbchen tragen viele Namen. Egal ob mit Ketchup, rot-weiß, mit Zwiebeln oder als Poutine: Jeder hat so seine Vorlieben, wie und wann er sie gerne isst.

Lesen Sie mehr
Aviko Kartoffelfeld PR (1)

Als ich vor knapp einem Jahr bei Aviko angefangen habe zu arbeiten, hat mich auf Anhieb beeindruckt, wie nachhaltig das Unternehmen mit seinem Rohstoff umgeht, indem es die Kartoffel zu 100 % verarbeitet. Der größte Teil wird natürlich für unsere Produkte verwendet. Dabei werden die großen Kartoffeln zu Pommes und die kleinen gehen in unser Werk für vorgekochte Produkte. Schnittreste werden soweit möglich zu Püree-Produkten verarbeitet. Der Rest wird zusammen mit den Schalen als Viehfutter vermarktet. Und sogar die gelöste Stärke wird wieder aus dem Produktionswasser extrahiert und industriell weiterverwendet.

Lesen Sie mehr
Aviko blog header1

Bei einer Umsatzentwicklungs-Analyse sind mir einige kleine Großhändler aufgefallen, die eine überdurchschnittliche bis hervorragende Entwicklung haben. Meine Recherche-Gespräche haben ergeben: Es wird zum Standard-Sortiment eine erfolgreiche und gewinnbringende „Nischen-Strategie“ verfolgt …

Lesen Sie mehr
Visual HDR Nieuwsbericht

Das Gastgewerbe ist eine der Branchen, die am stärksten von der COVID-19-Pandemie betroffen sind. Egal ob kompletter Lockdown oder Teilöffnung mit Abstandsregeln, Kapazitätsbeschränkungen und strengen Hygieneauflagen – Hotels, Restaurants, Caterer und Bars sehen schwierigen Zeiten entgegen.

Lesen Sie mehr
Aviko blog header1

Mein Name ist Jens Fleischer, ich arbeite als Verkaufsleiter für Aviko und wohne in Lichtenfels mitten im schönen Frankenland. In meiner Freizeit wandere ich gerne. Sobald es die ersten Sonnenstrahlen zulassen und die Bierkeller ihre Pforten öffnen, trifft man sich mit Freunden, packt was zum Trinken ein und auf geht’s auf einen der zahllosen Keller. Nein, das ist kein Schreibfehler, es heißt „auf den Keller“ und nicht „in den Keller“.

Lesen Sie mehr
Aviko blog header1

Hinter uns liegt ein Jahr, wie wir es alle noch nicht erlebt haben. Die Covid-19-Pandemie hat viele unserer täglichen Gewohnheiten verändert und ganze Teile des wirtschaftlichen und gesellschaftlichen Lebens eingeschränkt oder gar komplett zum Erliegen gebracht. In der Foodservice-Branche ist die gesamte Wertschöpfungskette betroffen: die Landwirte, die für unsere hochwertigen Rohwaren sorgen, die industriellen und die handwerklichen Hersteller, die Transport- und Logistik-Branche, die Liefergroßhändler und die C&C-Märkte …

Lesen Sie mehr
Aviko Kartoffel Bowls Kombination 2

Gerade bei Kunden, die sich oft Essen liefern lassen, spielt der Wunsch nach gesunden und hausgemachten Speisen eine große Rolle. Stampf-Kartoffeln bieten da eine optimale Lösung. Denn sie haben eine lange Standzeit, sie bedienen den Gesundheits- und den Homemade-Trend und sie lassen sich dabei endlos variieren.

Lesen Sie mehr
Aviko Waffle Cut Hamburger

Mit der neuen Produktlinie Crunchy Shapes bringt Aviko ganz besondere Spezialitäten ins Spiel – und die Waffel-Kartoffeln machen den Anfang: mit origineller Optik, bestem Kartoffelgeschmack und knusprigem Coating.

Lesen Sie mehr
Aviko Supercrunch Fresh Visual

Die aktuellen Einschränkungen zeigen es deutlich: Die Corona-Pandemie ist noch lange nicht vorbei. Viele Gastronomen wollen und müssen nun ihr Angebot schnell und dauerhaft um Angebote zur Abholung und Lieferung ergänzen. Dazu bedarf es natürlich entsprechender Produkte, die längere Transportwege in guter Qualität überstehen. Vor allem Pommes frites sind dabei heikel, denn diese kommen selten so warm und knusprig bei den Gästen zu Hause an, wie diese das aus den Restaurants gewohnt sind.

Lesen Sie mehr
Aviko Delivery SuperCrunch Kueche 2

Delivery ist der am schnellsten wachsende Bereich im Foodservice. Denn mit veränderten Lebensgewohnheiten und Entwicklungen wie Urbanisierung und Digitalisierung gehen auch veränderte Essgewohnheiten einher.

Lesen Sie mehr
Steamfresh

Der Küchenbetrieb unter Corona-Bedingungen ist und bleibt für viele Gastronomen eine echte Herausforderung. Die meisten müssen noch knapper kalkulieren als sonst, um einigermaßen über die Runden zu kommen. Deshalb sind jetzt Produkte gefragt, die für effiziente Küchenarbeit sorgen und einen echten Mehrwert bieten.

Lesen Sie mehr

Die Kartoffel

Aardappelveld

Wussten Sie schon dass die Kartoffel reich ist an wichtigen Nährstoffen? Sie enhält kein Fett und hat nur halb so viele Kalorien wie Reis oder Nudeln. Lesen und erfahren Sie mehr über die Kartoffel!