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Aviko Appetizers-Teller Hot PR

Fingerfood, Snacking und Sharing sind Wachstumstrends im Foodservice. Laut einer von Aviko in Auftrag gegebenen Gäste-Umfrage essen 36 % genauso oft Fingerfood wie vor 3 bis 5 Jahren und 43 % sogar noch öfter. 46 % wünschen sich mehr Fingerfood-Auswahl in der Gastronomie. Und volle 75 % teilen sich beim Essengehen oder in der Kneipe manchmal einen Fingerfood- oder Tapas-Teller. (Quelle: Toluna Germany, April 2019).

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Aviko_Skinny Fries_sharing platter 1

Sharing – also das Teilen – spielt in den verschiedensten Kontexten unserer Gesellschaft seit Längerem eine ganz große Rolle. Über innovative Sharing-Konzepte wie „Airbnb“ und „Blablacar“ teilen wir uns sogar ganze Appartements und Autos. Kein Wunder also, dass der Sharing-Trend auch in alltäglichen Situationen wie beim Essen angekommen ist [1]. Mealsharing hat unsere Gastronomie erobert – und in diesem Blogartikel verraten wir Ihnen, warum Mealsharing eine Win-Win-Situation für Ihre Gäste und für Sie als Gastronom darstellt.

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Aviko Sweet Potato Chunks TexMex

Nicht nur gesundheitsbewusste Verbraucher lieben die Süßkartoffel – als Abwechslung oder Ergänzung zu herkömmlichen Kartoffelprodukten lässt sich mit der orangefarbenen Knolle schnell exotisches Flair auf den Teller bringen.

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Die Geschichte des Kartoffelanbaus

Gesendet an 24.04.2019

Die Kartoffel – eines der vielseitigsten Grundnahrungsmittel der Welt. Doch wie ist die Kartoffel überhaupt auf den Tellern der Deutschen gelandet? In diesem Blog verraten wir Ihnen mehr über die Historie des Kartoffelanbaus, interessante Kartoffel-Facts von heute und die verschiedensten Kartoffelvariationen.

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Aviko Tapas Patatas Bravas

Genießen nach dem Tapas-Prinzip ist Trend. Im Fokus steht dabei weniger das Essen, sondern vor allem die Geselligkeit: locker, entschleunigt und ohne Stress gemeinsam genießen und gemütlich zusammen sein ...

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Aviko filled Hashbrown Pockets_onion dippers_spicy sweet corn bites_sweet chili dip_2

Der plötzliche Appetit beim Biertrinken ist ein weit verbreitetes Phänomen in Kneipen und Bars [1,2]. Doch welche kleinen Speisen stellen die Nachtschwärmer wirklich zufrieden? Und welche können auch ohne viel zusätzlichen Arbeitsaufwand angeboten werden? Entdecken Sie in diesem Blogbeitrag die idealen Snacks für Ihre Bar.

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Aviko Spargel Mini Baby Teriyaki

Mit dem Beginn der Spargelsaison und dem Höhepunkt der Osterzeit fallen in diesem April zwei kulinarische Highlights des Jahres zusammen – eine gute Gelegenheit für die Gastronomie, gleich doppelt zu profitieren. Und ein guter Anlass für Aviko, in einer Gästeumfrage die Vorlieben der Verbraucher zu den beiden Frühlingsthemen abzufragen und die Ergebnisse mit dem Markt zu teilen.

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Aviko_ R÷sti Oval broodje hamburger met halloumi_liggend 1

Sich unterwegs mit kleinen Snacks und ganzen Mahlzeiten zu versorgen gehört mittlerweile fest zum Alltag vieler Deutscher – zur Freude der Bäcker [1]. Bereits 2016 zählten deutsche Bäckereien über eine Milliarde hungriger Besucher und besaßen damit einen 20-prozentigen Anteil am Markt der Schnellgastronomie [1]. Für diesen wirtschaftlichen Erfolg des Bäckerhandwerks ist es besonders wichtig, mit gesellschaftlichen Entwicklungen Schritt zu halten und neue Trends im Auge zu behalten [2]. Welche aktuellen Trends eine besonders große Rolle für Ihre Bäckerei spielen, wie Sie diese für sich nutzen können, und wie Aviko Sie dabei unterstützen kann, erfahren Sie in diesem Blogbeitrag.

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Aviko Pure Rustic Fondue

Der Foodtrend zu mehr Authentizität und Natürlichkeit ist ungebrochen. Umso besser, wenn man ihn ganz einfach mit hochwertigen Convenience-Produkten bedienen kann. Mit Pure & Rustic Fries bietet Aviko Gastronomen etwas ganz Besonderes, um Gäste zu begeistern und sich deutlich vom Wettbewerb abzuheben.

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Aviko_Skinny Fries_Vega en Beef Burger Casual Dining 1

Überall schießen neue Restaurants der bekannten Ketten, gestaltet nach dem Fast-Casual-Dining-Konzept, aus dem Boden – ein Zeichen für stetiges Wachstum und Erfolg. Was genau Fast Casual Dining überhaupt ist, wie es so erfolgreich wurde und welche sechs Merkmale Sie bei der Konzeption eines Fast-Casual-Dining-Restaurants keineswegs außer Acht lassen sollten, erfahren Sie in diesem Blogartikel.

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trends

Der Lebensmittelsektor und die Gastronomie werden durch eine starke Dynamik und durch permanente Veränderung geprägt. So entwickeln sich besondere „Food Trends“ kontinuierlich weiter, differenzieren sich voneinander und erlangen durch den sozialen und kulturellen Wandel der dynamischen Gesellschaft immer wieder neue Facetten. Für das Jahr 2019 sehen Food Trend Experten den besonderen Fokus auf individuellem und qualitativ hochwertigem Konsum statt Massenabfertigung [1]. Welche Rolle diese Entwicklung für Ihren Gastronomiebetrieb spielt und wie Sie sich optimal darauf vorbereiten können, erfahren Sie in unserer Zusammenfassung der heißesten Food Trends des Jahres 2019.

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Uiteten Casual dining stel

In der heutigen Gastronomie dient eine Speisekarte nicht nur der simplen Auflistung von angebotenen Gerichten – sie ist außerdem ein wichtiger Botschafter des gesamten Konzepts, der Qualität und der Expertise eines Gastronomiebetriebs [1]. Ganze sechs Minuten verbringt der Gast durchschnittlich mit dem Lesen der Speisekarte [2]. Wie Sie ihn bei der Auswahl eines Gerichts unterstützen und gleichzeitig Ihr Restaurant von seiner besten Seite präsentieren können, verraten wir Ihnen hier in unseren Tipps und Tricks für die Speisekarten-Planung.

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Gemüseburger 1

Während die Zahl an reinen Vegetariern und Veganern in Deutschland, Österreich und der Schweiz seit einigen Jahren stabil um die 10 % der Gesamtbevölkerung liegt, nimmt der Anteil an Gästen, die öfter mal auf Fleisch verzichten und dafür eine hochwertige gemüsebasierte Mahlzeit wählen, kontinuierlich zu.

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Aviko_skihut_suppen_ Gulasch

Individualität und Wiedererkennungswert scheinen in der heutigen Gesellschaft so wichtig wie noch nie zuvor [1]. Dieses Phänomen lässt sich auch in der Gastronomie beobachten: Köche entwickeln persönliche Signature Dishes, individuelle Gerichtskreationen, die nicht nur die eigene Identität des Koches wiederspiegeln, sondern sogar zum kulinarischen Aushängeschild eines gesamten Restaurants werden können [1-6].

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Aviko PR Food City 2 Hot Dog Mit Supercrunch

So wie die Einwohnerzahlen der großen Städte weltweit wachsen, wächst auch die Nachfrage nach handlichen Häppchen, die immer und überall genussvoll verzehrt werden können. Denn Urbanisierung und Clockless Eating gehen Hand in Hand.

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Die Kartoffel

Aardappelveld

Wussten Sie schon dass die Kartoffel reich ist an wichtigen Nährstoffen? Sie enhält kein Fett und hat nur halb so viele Kalorien wie Reis oder Nudeln. Lesen und erfahren Sie mehr über die Kartoffel!