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Während es draußen kälter wird, beginnt in der Gastronomie die heiße Phase der Weihnachtsvorbereitungen. Für alle, die noch Impulse für ihr Festtagsgeschäft benötigen, kommt die aktuelle Aviko Gäste-Umfrage gerade recht. Toluna Germany hat für uns 300 Teilnehmer befragt, wie sie die Weihnachtstage verbringen und was sie wann mit wem zusammen essen.

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Aviko Kartoffelfeld PR

Vom Feld bis auf den Teller

Gesendet an 31.10.2019

Die Aviko Philosophie für frische Kartoffelprodukte

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Aviko_Kartoffeln Hausfrauenschnit_Poke-bowl_liggend

Ob schneller Snack unterwegs oder die wichtigste Mahlzeit des Tages – das Frühstück war, ist und bleibt ein beliebtes Trendthema in der Gastronomiebranche. Dabei genießen immer mehr Konsumenten ihr Frühstück außer Haus – und das längst nicht mehr nur morgens [1-5]. Wie Sie als Gastronom ein erfolgreiches Frühstückskonzept auf die Beine stellen, erfahren Sie in unserem Blogartikel.

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In der Serie seiner regelmäßigen Gäste-Umfragen hat Aviko von Toluna Germany abfragen lassen, was Konsumenten von Convenience-Produkten in der Gastronomie halten – und die Ergebnisse sind zum Teil recht überraschend ausgefallen.

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Aviko web duitsland_Imbiss Hulskamp Bocholt002

Ohne großen Aufwand während der kurzen Mittagspause etwas essen gehen oder nach dem langen Tag mal eben eine warme Mahlzeit für Zuhause holen – das ist dank der weit verbreiteten Imbiss-Kultur in Deutschland überhaupt kein Problem. Und auch für genügend Abwechslung ist gesorgt, denn ob Currywurst Pommes, Pizza, Döner oder auch exotischere Gerichte, wie griechisches oder koreanisches Essen – ein Imbiss kann sich auf jegliche Art von Speisen konzentrieren. In diesem Blog verraten wir Ihnen mehr über das Phänomen Imbiss-Kultur und geben Ihnen clevere Tipps für die Gründung Ihres eigenen Imbisses.

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Pfiffiger Einsatz von Convenience Produkten

Überlegen Sie sich zehn Dinge, die für Sie als Kunde in einem guten Gastronomiebetrieb unentbehrlich sind. Wir sind uns sicher, ganz weit oben auf Ihrer Liste stehen die Punkte hervorragende Speisen, ein nettes Ambiente und freundliche Servicekräfte. Und genau deshalb sind gute Mitarbeiter in der Küche und im Service das Herzstück eines jeden Restaurants, jeden Imbisses und einer jeden Bar und tragen enorm zur Zufriedenheit Ihrer Gäste bei [1]. Und besonders im Service sind nicht nur Fachkenntnis und Verkaufstalent von den Mitarbeitern gefragt, sondern auch Soft Skills wie Freundlichkeit, Empathie für unzufriedene Gäste und das Erkennen situativer Bedürfnisse [2,3].

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Hirschburger mit weich gegarter Rinderschulter, Pilzen und Gewürzgurke

Wenn im Herbst die Blätter bunt werden und die Natur sich von ihrer wildromantischen Seite zeigt, ist es auch wieder Zeit, die „Früchte des Waldes“ kulinarisch in Szene zu setzen.

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Aviko Potato Skins Vegan Guacamole

In den USA und Großbritannien sind sie längst ein Appetizer-Klassiker: Potato Skins – ausgehöhlte Ofenkartoffeln, gefüllt mit unterschiedlichsten Fleisch-, Fisch- und Gemüsezubereitungen, Dipps und Saucen.

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Ein herzhaftes Rösti-Sandwich am Morgen, ein Joghurt mit Früchten zu Mittag, zwischendurch noch eine heiße Suppe und abends ein leckeres Croissant mit frischem Saft – was für eine willkürliche Kombination an Gerichten über den Tag verteilt. Oder steckt dahinter vielleicht die neue Erfolgsstrategie eines aufmerksamen Gastronomiebetriebs?

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Aviko Oktoberfest 2019 Pure Rustic Hopfen Majo

Bald ist es wieder soweit und in München heißt es „O’zapft is“. Doch längst ist das Oktoberfest keine rein bayerische Angelegenheit mehr. Überall auf der Welt nutzen Gastronomen das beliebte Volksfest als attraktives Thema für Events, Aktionen und Gastro-Angebote. Grund genug für Aviko, auch in diesem Jahr wieder ein Inspirationskonzept mit kulinarischen Grüßen aus Bayern auf den Markt zu bringen, das zeigt, dass das Oktoberfest weit mehr sein kann als Bier und Brezn.

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oerfriet

Ob im schicken Restaurant als Beilage, beim Stadtbummel „auf der Hand“ oder Zuhause aus der Fritteuse oder dem Backofen – Pommes frites haben wir doch alle längst kennen und lieben gelernt. Doch wem haben wir den vielseitigen Kartoffelsnack überhaupt zu verdanken? In diesem Blogartikel verraten wir Ihnen alles über die Herkunft der Pommes frites. Freuen Sie sich außerdem auf internationale Pommes-Variationen, unglaubliche Fritten-Rekorde und tolle Produktvorschläge für Ihre eigenen Genuss-Experimente mit Pommes frites.

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Aviko Appetizers-Teller Hot PR

Fingerfood, Snacking und Sharing sind Wachstumstrends im Foodservice. Laut einer von Aviko in Auftrag gegebenen Gäste-Umfrage essen 36 % genauso oft Fingerfood wie vor 3 bis 5 Jahren und 43 % sogar noch öfter. 46 % wünschen sich mehr Fingerfood-Auswahl in der Gastronomie. Und volle 75 % teilen sich beim Essengehen oder in der Kneipe manchmal einen Fingerfood- oder Tapas-Teller. (Quelle: Toluna Germany, April 2019).

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Sharing – also das Teilen – spielt in den verschiedensten Kontexten unserer Gesellschaft seit Längerem eine ganz große Rolle. Über innovative Sharing-Konzepte wie „Airbnb“ und „Blablacar“ teilen wir uns sogar ganze Appartements und Autos. Kein Wunder also, dass der Sharing-Trend auch in alltäglichen Situationen wie beim Essen angekommen ist [1]. Mealsharing hat unsere Gastronomie erobert – und in diesem Blogartikel verraten wir Ihnen, warum Mealsharing eine Win-Win-Situation für Ihre Gäste und für Sie als Gastronom darstellt.

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Aviko Sweet Potato Chunks TexMex

Nicht nur gesundheitsbewusste Verbraucher lieben die Süßkartoffel – als Abwechslung oder Ergänzung zu herkömmlichen Kartoffelprodukten lässt sich mit der orangefarbenen Knolle schnell exotisches Flair auf den Teller bringen.

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Die Geschichte des Kartoffelanbaus

Gesendet an 24.04.2019

Die Kartoffel – eines der vielseitigsten Grundnahrungsmittel der Welt. Doch wie ist die Kartoffel überhaupt auf den Tellern der Deutschen gelandet? In diesem Blog verraten wir Ihnen mehr über die Historie des Kartoffelanbaus, interessante Kartoffel-Facts von heute und die verschiedensten Kartoffelvariationen.

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Die Kartoffel

Aardappelveld

Wussten Sie schon dass die Kartoffel reich ist an wichtigen Nährstoffen? Sie enhält kein Fett und hat nur halb so viele Kalorien wie Reis oder Nudeln. Lesen und erfahren Sie mehr über die Kartoffel!