News

  • Bagel mit Süßkartoffel Pommes
  • aviko flying buffet_ Country Cooking Pure & Rustic frites met twee cottagecheese dipsauzen 1a
  • Aviko_vhs_winter_Zoete Aardappelblokjes indiase groente curry

Clockless eating bietet Chancen – und Herausforderungen

Gesendet an 20/10/2017

Frühstück, Mittag- und Abendessen? Wenn es danach geht, was Alltag, Arbeit und Abendgestaltung vorgeben, sind diese klassischen Essmomente längst nicht mehr die Norm. Oft werden Mahlzeiten ausgelassen und zu einem anderen Zeitpunkt nachgeholt oder einfach über den ganzen Tag verteilt. Es wird rund um die Uhr gesnackt, geschlemmt und genüsslich gespeist. Traditionelle Muster brechen auf und der Gast hat sich bereits daran gewöhnt, vormittags um elf sein saftiges Steak zu genießen und auch abends um zehn noch sein frisch gebackenes Croissant zu bekommen. Doch was bedeutet diese Entwicklung für die Gastronomie und wie können Gastronomen ihre Ressourcen geschickt einsetzen, um auf die Wünsche und Bedürfnisse der Konsumenten und Gäste einzugehen und gleichzeitig gewinnbringend zu arbeiten?

Es ist Essenzeit - jederzeit!

Und überall. Blurring - die Verschmelzung von Essenszeiten und Lokalitäten - ist längst mehr als nur ein Trend. Mittlerweile gibt es viele Konzepte, die genau darauf setzen: Essen, was, wann und wo man will. Schnell soll es gehen, lecker muss es sein! Klassische Mahlzeiten verschwimmen mit immer mehr Essmomenten zwischendurch, es wird gesnackt [1; 2]. Kaffee und Kuchen im Gartencenter, ein Snack to go vom Bäcker im Baumarkt, ganze Food-Meilen in Shoppingzentren [3]. Streetfood und Foodtrucks feiern ganze Festivals. Auch Lieferdienste werden immer beliebter: Pizza, Pasta und Burger sind die Klassiker, aber auch Pommes Frites als beliebte Beilage sind auf dem Vormarsch [4]. Gerade im Außer-Haus-Geschäft lassen sich hier beachtliche Umsätze generieren [5]. Doch Gastronomen, Küchenchefs und Caterer müssen kreativ bleiben, um mit diesem Wandel zu wachsen und sich den Herausforderungen zu stellen. Heißen Sie Ihre Gäste willkommen und bereiten Sie ihnen einen Moment des Genusses in ihrem hektischen Alltag.

Allzeit bereit: Clockless eating im Küchenalltag

Brunch, All-Day-Breakfast oder High Tea - köstliche Gerichte zu jeder Tageszeit appetitlich und frisch auf den Tisch zu zaubern, wann immer der Gast es wünscht - ist eine besondere Herausforderung, die Clockless eating mit sich bringt [6]. Mittags das saftige Steak mit knusprigen Pommes Frites, dafür abends nur einen leichten Salat. Oder eben einen Snack zwischendurch und dafür abends genüsslich schlemmen. Die Hauptmahlzeit des Tages ist zeitlich nicht mehr festzulegen. Gastronomen und Küchenchefs müssen daher vor allem eines sein: allzeit bereit. Allzeit bereit, dem Gast das leckerste Gericht zu bereiten und knackig frisch zu servieren. Allzeit bereit, auch Zutaten zu verwenden, die anspruchsvoll und zeitintensiv in der Zubereitung sind. Allzeit bereit, die beste Qualität zu liefern.

Convenience und Qualität: Neuheit SuperCrunch Frites

Denn eines ist klar: Auf die Qualität kommt es an. Eine große Arbeitserleichterung versprechen Convenience-Produkte. Convenience hat sich längst emanzipiert [7], in über 80 Prozent der Restaurantküchen werden Convenience-Produkte eingesetzt. Vor allem für "zeitfressende" Kartoffelprodukte sind hochwertige Alternativen gefragt. Aviko vereint höchste Qualität und Convenience in seinen Kartoffelprodukten. Denn Aviko setzt auf kompromisslose Qualität und unwiderstehlichen Geschmack. So eignen sich zum Beispiel die Aviko SuperCrunch Frites nicht nur hervorragend für das Restaurant, als knusprige Beilage zum Event-Catering oder im Foodtruck, sondern - und das ist eine echte Innovation - auch für den Lieferservice! Durch das besondere glutenfreie Coating bleiben die SuperCrunch Frites in all ihren Varianten deutlich länger heiß und knusprig. Die SuperCrunch Steakhouse oder die SuperCrunch Skin On bieten nicht nur den besonderen optischen Kick, sondern vor allem unwiderstehlichen Geschmack. Durch die lange Haltbarkeit der Aviko Tiefkühlprodukte gelingt auch Ihre Vorratsplanung im Handumdrehen. So kommen köstliche Gerichte schnell auf den Tisch, wann immer der Gast Appetit darauf hat.

Köstliche Kombinationen zu jeder Tageszeit

Warum also in ausgedienten "Mahlzeiten" denken? Werden Sie kreativ, kombinieren Sie köstliche frische Zutaten mit unvergleichlichen Convenience-Produkten von Aviko und Ihre Gäste werden geschmackliche Highlights erleben. Wie wäre es zum Beispiel mit unserem Bagel mit Grillgemüse, mit Tomaten-Basilikum-Creme und Süßkartoffel Pommes ein leckeres Gericht für jede Gelegenheit. Oder servieren Sie eine Portion Country Cooking Pure & Rustic Fries mit zweierlei Hüttenkäse-Dips als leckeren Snack für Zwischendurch. Diese eignen sich auch hervorragend zum Teilen für mehrere Personen oder als Beilage zum frisch gegrillten Steak. Auch eine Kartoffel-Knusper-Pfanne mit den SteamFresh Kartoffelwedges mit Schale oder der köstlich saftige Puchero Con Carne mit den SteamFresh Mini Baby Kartöffelchen sind im Nu zubereitet und auf dem Weg zum Gast. Ihrer Kreativität sind hier kaum Grenzen gesetzt.

Aviko informiert rund um die Uhr

Suchen Sie noch nach der richtigen Idee? Mit unserem Newsletter können Sie sich zudem auf dem Laufenden halten über die neuesten Trends in der Gastronomie. Lassen Sie sich rund um die Uhr inspirieren und besuchen Sie unsere Rezept Rubrik. Schauen Sie sich auch einmal unser breites Sortiment frischer und tiefgekühlter Kartoffelprodukte an. Bestellen Sie ein Probemuster und überzeugen Sie sich selbst von der ausgezeichneten Qualität und dem köstlichen Geschmack unserer Aviko Kartoffelprodukte. Haben Sie noch Fragen? Nehmen Sie unverbindlich Kontakt mit uns auf, wir beraten Sie gern.

Aviko -Banner -USPS-DE

Quellen: 

[1] https://fsin.nl/nieuws/447/consequenties-van-groei-aantal-eetmomenten
[2] https://www.just-food.com/comment/why-snacking-is-the-new-meal-column_id136343.aspx
[3] https://www.spronsen.com/wordpress/wp-content/uploads/Blurring-in-Beeld-2016.pdf
[4] http://www.aviko.de/media/3218305/infografik-delivery-1.pdf
[5]  http://magazine.foodinspiration.com/nl/magazine/10734/800173/bezorgrevolutie.html
[6]  http://magazine.foodinspiration.com/nl/magazine/10734/799778/all_day_all_night.html
[7] http://www.aviko.de/news/convenience-hat-sich-emanzipiert