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Die Kartoffel – das unterschätzte Superfood

Gesendet an 30/07/2015

Der Trend geht immer weiter hin zu gesundem Essen. So viel wie noch nie beschäftigen sich Restaurantbesucher mit Nährwerten, Vitaminen und Mineralien. Unter dem Schlagwort „Superfood“ erobern Goij-Beeren, rohe Kakaobohnen oder Hanfsamen die Speisekarten. Dabei muss man nicht unbedingt in unbekannte Fernen schweifen, um seinen Gästen ein gesundes und zugleich vielseitig interpretierbares Lebensmittel zu servieren.

Als beliebter Klassiker der europäischen Küche ist die Kartoffel ein echtes Superfood, das es im wahrsten Sinne in sich hat. Neben ihrem hohen Gehalt an Vitamin C, Magnesium und Eisen hat sie verschiedene B-Vitamine zu bieten und ist reich an Fluorid, Phosphor, Kupfer und Zink. Sie besteht zu 80 % aus Wasser und enthält kein einziges Gramm Fett. Damit hat sie auch nur die Hälfte der Kalorien von Reis und Pasta und ist keineswegs der Dickmacher, für den sie viele halten, sondern in Wirklichkeit eines der gesündesten Lebensmittel der Welt.

Damit das auch so bleibt hat Aviko bereits vor Jahren das einzigartige SteamFresh-Verfahren entwickelt und bis heute immer weiter perfektioniert. Dabei werden die Kartoffeln ganz schonend und gleichmäßig im Dampf gegart. So bleiben Nährstoffe, Textur, Optik und Geschmack optimal erhalten. Die trockenen, bissfesten Kartoffeln lassen sich im Handumdrehen zubereiten und verursachen in der Pfanne keine Fettspritzer.

Im breiten SteamFresh-Sortiment von Beilagenkartoffeln über Bratkartoffeln und Kartoffelwürfel bis zu Halbierten Kartoffeln und Kartoffelecken mit Schale ist für jedes Gericht und jeden Anwendungsbereich das Richtige dabei und es wird ganz einfach, Superfood-Kartoffeln besonders abwechslungsreich zu inszenieren. 

Passende Inspiration in Form von Rezeptideen finden Sie hier. Was halten Sie zum Beispiel von:

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