News

  • Inspiriert von purer Natur

Inspiriert von purer Natur

Gesendet an 10/07/2013

Gesunder Genuss für anspruchsvolle Gäste. Immer mehr Verbraucher achten beim Essen auf gesunde Zutaten und möglichst naturbelassene Nahrungsmittel.

Die Kartoffel ist von Haus aus ein gesundes, vitamin- und mineralstoffreiches Lebensmittel - und damit das auch so bleibt, verarbeiten wir sie ganz schonend und legen schon bei der Produktion den Grundstein dafür, dass Ihre Gäste mit gutem Gewissen genießen können.

So verwenden wir bereits seit 2001 kein transfetthaltiges Frittieröl mehr. Transfettsäuren bilden sich bei bestimmten Zubereitungsarten pflanzlicher Fette; sie gerieten in Verdacht, Herz- und Gefäßkrankheiten zu verursachen. Außerdem entscheiden wir uns aufgrund der gesünderen Fettsäurenzusammensetzung immer häufiger für Sonnenblumen- statt für Palmöl. So haben wir seit 2009 bei allen geschnittenen Tiefkühlspezialitäten Palmöl durch 100 % Sonnenblumenöl ersetzt. Dadurch ging der Anteil der gesättigten Fettsäuren in diesen Produkten um 70 % zurück.

Darüber hinaus senken wir den Salzgehalt und den Acrylamidgehalt unserer Produkte, und wir versuchen, die Menge der Allergene wie Gluten zu beschränken. Alle Produkte mit einem Coating aus einer dünnen Schicht Stärke sind glutenfrei und lassen sich auch von Allergikern bedenkenlos genießen.