News

  • Sweet Potato Fries dessert 3 dips (1)
  • Aviko Wok Schweinfilet
  • Aviko_skihut_Süße_ Nuss-Schupfnudeln mit marillen kompott

Kartoffel als süße Variation? Ja, unbedingt!

Gesendet an 25/06/2018

Der Trend zu herzhaft-süßen Speisen ist seit einiger Zeit ungebrochen. Die zunächst skeptisch beobachteten Karamell-Meersalz-Kreationen haben in allen Bereichen der Küche, Konditorei und Chocolaterie Einzug gehalten und sind längst gaumenfreundlich und alltagstauglich geworden [1]. Und dennoch liegt eine besondere Faszination in dieser Geschmackskombination aus süß und salzig-herzhaft. Die Geschmacksvielfalt muss gefördert werden [2], verschiedene Geschmacksrichtungen ausgeprägt und miteinander kombiniert werden, sowie in verschiedenen Texturen präsentiert werden. Darum setzen wir bei Aviko auf Vielfalt und Variationen. Warum also nicht mal die Kartoffel als süße Variation in Szene setzen?

Inspiration: Herzhaft-süße Kartoffelrezepte

Wenn Kartoffeln eine besondere Stärke besitzen, dann ist es ihre Vielseitigkeit. Wenn es auch nicht immer offensichtlich scheint, die Kartoffel ist an sich äußerst wandelbar. Also warum nicht mal mit viel Kreativität und frischer Inspiration neue Rezeptideen entwickeln? Ausgefallene Kombinationen verwandeln sich im Handumdrehen in köstliche, herzhaft-süße Kartoffelgerichte: Die Karamellnote im scharf angebratenen Schweinefilet mit Chilikaramell wird durch die fruchtig-süße Komponente des Pfirsichkompotts unterstützt und harmoniert hervorragend mit Koriander-Kartoffeln. Tipp: Verwenden Sie dazu unsere halbierten Aviko Steamfresh Kartoffeln mit Schale, sie unterstützen den köstlichen Geschmack und verleihen dem Look des Gerichtes den besonderen Kick. Ein weiteres herzhaft-süßes Rezept haben wir mit unseren Aviko Kartoffeltaschen mit Frischkäsefüllung kreiert: Unsere Frischkäse-Kartoffeltaschen auf Nektarinen-Waldpilz-Ragout bezaubern mit einer interessanten deftig-fruchtigen Geschmacksvariation.

Süßkartoffel-Trend: Life is sweet!

Woraus könnte man köstlichere herzhaft-süße Gerichte zaubern als mit Süßkartoffeln? Life is sweet, also wagen Sie sich an neue Kreationen, setzen Sie die süße Knolle in den Mittelpunkt [3]. Dabei sind Süßkartoffeln nicht nur im Trend, sondern auch ein absolutes Superfood: Sie sind randvoll mit wichtigen Mineralien wie Zink, Kalzium und Kalium, sowie reich an den Vitaminen A und C [4]. Dazu sind Süßkartoffeln mit ihrem knalligen Orange immer ein Highlight auf dem Teller. Bei Aviko Sweetlife setzen wir unser neues Aviko Süßkartoffel-Sortiment gekonnt in Szene [5]: Holen Sie sich frische Inspiration und spannende Rezepte für den Süßkartoffel-Trend [6]!

Herzhaft-süßes zum Dessert

Auf die Harmonie kommt es an, dann funktioniert auch Herzhaft-süßes zum Dessert hervorragend [7, 8, 9]. Wie wäre es beispielsweise mit unseren leckeren süßen Schupfnudeln mit Marillen-Kompott und Haselnüssen? Oder lassen Sie Ihrer Kreativität mit unseren Aviko Churros freien Lauf - so sind köstliche Desserts im Handumdrehen zubereitet. Experimentierfreudige Köche und Küchenchefs wissen längst: Mit den hochwertigen Aviko Produkten lässt sich ausgezeichnet und effizient eine vielfältige Bandbreite an köstlichen Kartoffelgerichten zaubern. Haben Sie noch Fragen zu unseren Produkten? Nehmen Sie dann einfach Kontakt mit uns auf, oder noch besser: Bestellen Sie gleich Ihr gewünschtes Produktmuster und überzeugen Sie sich selbst von der höchsten Qualität und dem einmaligen Geschmack unserer Produkte. Abonnieren Sie auch unseren Aviko Newsletter und lassen Sie sich regelmäßig von ausgefallenen Rezepten und Produkten zu neuen Kreationen inspirieren!

Aviko -Banner -USPS-DE

Quellen:

[1] https://pregelamerica.com/pmag/articles/the-long-lasting-craze-of-salted-caramel/
[2] https://www.welt.de/icon/article150918538/Wieso-ernaehren-wir-uns-alle-wie-Saeuglinge.html
[3] https://www.aviko.de/news/die-kartoffel-erfolgreich-in-den-mittelpunkt
[4] https://www.aviko.de/news/sweet-potatoes
[5] https://www.aviko.de/news/life-is-sweet-with-aviko
[6] https://www.aviko.de/news/neue-rezepte-fur-den-wachsenden-susskartoffel-trend
[7] https://www.frischli.de/presse/index.htm?showid=73307
[8] https://www.tagesspiegel.de/weltspiegel/essen-trinken/nachtisch-mit-fenchel-und-pastinaken-gemuese-zum-dessert/12808396.html
[9] https://www.galileo.tv/food/und-zum-nachtisch-gibts-gemuese/