News

Jahr x

Oktoberfest news

Auch dieses Jahr heißt es wieder „O‘ zapft is“, wenn in München das mittlerweile international bekannte Oktoberfest beginnt. Einheimische sowie Touristen aus aller Welt besuchen die Münchner Theresienwiese und freuen sich neben frisch gezapftem Bier aus bayrischen Maßkrügen und zünftiger Musik, vor allem auch auf die ausgezeichnete, traditionelle Küche. Doch auch außerhalb von München hat das Oktoberfest vor allem bei „Dahoamgebliebenen“ längst großes Interesse geweckt.

Lesen Sie mehr
Oktoberfest

Bald ist es wieder so weit und auf der Münchner Theresienwiese heißt es: „O’zapft is!“ Mit über 200 Jahre langer Tradition und echten gastronomischen Superlativen – 482.361 verkaufte Brathendl und 78.216 Schweinshaxen im Jahr 2014 – ist die Wiesn zum Synonym und zum Vorbild für typisch deutsches Festvergnügen in aller Welt geworden.

Lesen Sie mehr
Croquettes with salmon

Man hört es überall: Street Food ist der neue Trend. Ein Trend, der unaufhörlich unser Land erobert. Keine größere Stadt, die etwas auf sich hält, kommt heutzutage noch ohne aus: Street Food Festivals, die Leute massenhaft auf die Straßen bringen, um in ungezwungener Atmosphäre von Stand zu Stand zu schlendern und kulinarische Leckereien auszuprobieren. Doch was steckt eigentlich hinter diesem neuen Trend? Und was haben unsere Kartoffelprodukte mit diesem Trend zu tun? Wir zeigen es Ihnen.

Lesen Sie mehr
Steamfresh

Der Trend geht immer weiter hin zu gesundem Essen. So viel wie noch nie beschäftigen sich Restaurantbesucher mit Nährwerten, Vitaminen und Mineralien. Unter dem Schlagwort „Superfood“ erobern Goij-Beeren, rohe Kakaobohnen oder Hanfsamen die Speisekarten. Dabei muss man nicht unbedingt in unbekannte Fernen schweifen, um seinen Gästen ein gesundes und zugleich vielseitig interpretierbares Lebensmittel zu servieren.

Lesen Sie mehr
Aardappeloogst

Diese Pommes Frites sind hergestellt aus den ersten neuen Kartoffeln. Überwachen Sie den guten Geschmack und berücksichtigen Sie :

Lesen Sie mehr
Kartoffel-Wildkrauter-Salat mit Graved Lachs und Senf-Dill-Sosse

Der Mega-Trend „vegetarisch“ bzw. „fleischreduziert“ macht auch vor der Grill-Saison nicht halt und entsprechende Alternativen sind gefragt. Dadurch wird das Gemüse von der reinen Beilage zum Star auf dem Teller.

Lesen Sie mehr
Jacket Potato als Vorspeise

In der heutigen Zeit geht der Trend immer mehr hin zum gesunden Essen. So viel wie noch nie beschäftigen sich heutzutage Restaurantbesucher mit Nährwerten, Vitaminen und Mineralien im Essen. Das sogenannte „Superfood“ ist seit Jahren auf dem Vormarsch und wird für viele Menschen immer mehr zu einem wichtigen Thema.

Lesen Sie mehr
Jacket Potato mexican

Ob als Beilagenklassiker zu gegrilltem Fleisch und Fisch oder als vegetarisches Hauptgericht mit Topping und Salat: Die traditionelle Ofenkartoffel ist von den Speisekarten nicht wegzudenken und hat auch bei Aviko seit vielen Jahren ihren festen Platz im Sortiment.

Lesen Sie mehr
mini baby mit Kalbssugo

Die Nachfrage nach gesunden und frischen Produkten steigt stetig an. Verwender im Foodservice wünschen sich einfach und schnell zuzubereitende Produkte, ohne dabei Abstriche bei Geschmack, Ausstrahlung und Verwendbarkeit machen zu müssen. Aviko kommt diesem wachsenden Bedarf durch die Entwicklung von frischen Spezialitäten entgegen, die perfekt auf die Bedürfnisse der Foodservice-Professionals abgestimmt sind.

Lesen Sie mehr
Waterdruppel

„Wertschöpfung mit Kartoffeln“ ist schon seit über 50 Jahren das Motto von Aviko – und heute ist es relevanter denn je. Dabei hat sich das Thema Nachhaltigkeit zusehends zu einem wesentlichen Faktor für die Rentabilität und Kontinuität des Unternehmens entwickelt. Vor vier Jahren wurde eine erste Bestandsaufnahme der Nachhaltigkeits-aktivitäten erstellt.

Lesen Sie mehr
5

Let’s go Rösti!

Gesendet an 19.11.2014

Fastfood natürlich – mit Aviko. Wenn es um Rösti geht, hat Aviko seit langem ein abwechslungsreiches Sortiment zu bieten:

Lesen Sie mehr
2

Wedges-Vielfalt fürs Wintergeschäft

Gesendet an 18.11.2014

Kartoffel-Ecken sind ein Evergreen in deutschen Profiküchen und gerade jetzt im Winter- und Weihnachtsgeschäft besonders beliebt – als optisch attraktive Beilage zu deftigen Fleischgerichten, als Highlight-Komponente für ein herzhaftes vegetarisches Menü oder als rustikaler Fingerfood-Snack auf Advents- und Weihnachtsmärkten.

Lesen Sie mehr
poffertjes nieuws

Mit dem Herbst beginnt die kulinarische Kartoffelzeit. Bratkartoffeln, Klöße und Kroketten haben jetzt wieder Saison. Wie sich Kartoffeln abseits der rustikalen Klassiker kreativ in Szene setzen lassen, zeigt Aviko mit inspirierenden Rezeptideen – vom extravaganten Appetithäppchen bis zum leckeren Snack to go.

Lesen Sie mehr
Sushi

50x Pommes präsentieren

Gesendet an 17.09.2014

4 Minuten voller Inspiration 50 x Pommes präsentieren mit Aviko Als führender Anbieter mit über 50 Jahren Erfahrung bietet Aviko nicht nur ein breites Sortiment an frischen und tiefgekühlten Pommes-frites-Varianten, sondern immer wieder auch die entsprechenden Verwendungsimpulse für mehr Abwechslung bei der Menüplanung.

Lesen Sie mehr
Introductie Premium gemarineerde aardappeltjes en Premium koelverse gratins

Aviko Premium Pom’ Fraîches

Gesendet an 03.09.2014

Sechs neue Kartoffel-Spezialitäten mit Extraportion Mehrwert Unter dem Label „Aviko Premium“ präsentieren wir als Kartoffelspezialist besonders hochwertige Profi-Produkte mit ausgezeichnetem Geschmack und echtem Mehrwert für den Foodservice. Ab Anfang Oktober 2014 wird die High-Quality-Range um sechs frische, schonend vorgegarte Spezialitäten ergänzt.

Lesen Sie mehr

Die Kartoffel

Aardappelveld

Wussten Sie schon dass die Kartoffel reich ist an wichtigen Nährstoffen? Sie enhält kein Fett und hat nur halb so viele Kalorien wie Reis oder Nudeln. Lesen und erfahren Sie mehr über die Kartoffel!