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Zeitgewinn ohne Kompromisse

Gesendet an 03.07.2017

Im hektischen Küchenalltag ist oft keine Zeit, aufwändige Gerichte zu entwickeln und umzusetzen. Leckeres, gesundes Essen kann aber auch ganz schnell und einfach sein. Zum Beispiel mit den gebrauchsfertigen Premium Pom' Fraîches von Aviko. Einfach mit ein paar frischen Lebensmitteln kombinieren und 1, 2, 3 in eine Extraportion Genuss verwandeln.

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Aviko_Oerfriet 14mm 6x saus 1

Pommes dippen macht glücklich

Gesendet an 15.06.2017

Knusprig, heiß, würzig, salzig, lang und dick ... so müssen Pommes frites sein, zumindest wenn es nach dem Ergebnis einer unlängst von Aviko in Auftrag gegebenen Gäste-Umfrage geht (Quelle: Toluna Germany, Mai 2017, Konsumentenumfrage mit 300 Teilnehmern, die regelmäßig Pommes frites in der Gastronomie essen). Und obwohl Ketchup, Mayo und Rot-Weiß noch immer die liebsten Saucen zu Pommes sind – gerade beim Teilen und Genießen in größerer Runde ist Abwechslung gefragt.

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Sharing – der Foodtrend 2017

Gesendet an 09.06.2017

Spanische Tapas, amerikanisches Fingerfood und italienische Antipasti sind längst ein geselliger Brauch, 2017 wird Sharing – das Teilen von Essen – auch in Deutschland einer der Foodtrends sein. Hierbei geht es nicht länger nur darum, den Appetit mit kleinen Häppchen anzuregen, Sharing-Gerichte haben einen vollwertigen Platz in der Gastronomie erlangt. [1] Von privaten Hobbyköchen bis hin zur gehobenen Sterneküche – der Sharing-Trend ist in diesem Jahr nicht mehr wegzudenken. [2][3]

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Paal 10 Aviko interview 14

Endlich: Die Terrassensaison beginnt!

Gesendet an 24.05.2017

Auch wenn das Wetter noch nicht immer mitspielt: Die Terrassensaison steht wieder vor der Tür. Endlich mal wieder im Freien sitzen und ein Gläschen Wein, ein kühles Bier, einen leckeren Snack oder eine gemeinsame Mahlzeit genießen – viele empfinden das als eine kleine Auszeit von der Hektik des Alltags. Für Gastronomen eine perfekte Gelegenheit, ihren Kundenbestand zu erweitern und Stammgäste an sich zu binden.

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Aviko Lachsburger Pure Rustic Fries

Premium-Burger sind die Stars auf jeder Speisekarte – kein Wunder, denn sie verbinden den beliebten Fastfood-Klassiker mit Werten wie Handwerklichkeit und Natürlichkeit und stillen so die Sehnsucht nach ehrlichen, authentischen Produkten.

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spargel 1

Nichts kündigt den Frühling so an wie der Spargel. Die Königin der Gemüse ist nur für kurze Zeit erhältlich und deshalb jedes Jahr aufs neue beliebt und begehrt. Doch auch wenn sich Spargelgerichte deshalb fast wie von selbst verkaufen, gilt: Niemand möchte jeden Tag dasselbe essen. Zumal die köstlichen grünen und weißen Stangen sich so vielseitig zubereiten lassen – gekocht oder im Wok angebraten, als Suppe, Quiche oder Salat.

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Groene asperges met krielaardappeltjes en geitenkaas

Frisch, regional, am besten direkt vom Spargelbauern – so schmeckt Spargel am besten. Der Trend zu frischen regionalen Erzeugnissen bleibt beim Spargel ungebrochen. Das klassische Edelgemüse ist in Deutschland wohl der Inbegriff des saisonalen Gemüses.

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Aviko Veganes Kartoffel-Stew PR

Veggie-Trend bietet Chancen

Gesendet an 06.03.2017

Der Veggie-Trend ist nicht mehr zu stoppen: In Deutschland gibt es mittlerweile 7,8 Millionen Vegetarier und rund eine Million Menschen, die sich vegan ernähren. Die Anzahl der Vegan-Kochbücher steigt explosiv und das Ende des Veggie-Booms ist noch nicht in Sicht. Die Zeiten, dass Veganer und Vegetarier als Vertreter alternativer Subkulturen eingestuft wurden, sind längst vorbei und immer mehr Gastronomen sehen in dieser Ernährung Chancen für neue Impulse. Denn auch Gäste, die nicht erklärte Veganer oder Vegetarier [1] sind, setzen immer öfter auf gute, gesunde und nachhaltig produzierte Ernährung.

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Aviko Veganer Kartoffel-Brokkoli-Auflauf PR

Laut des kürzlich erschienenen Ernährungsreports 2017 des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft halten 71 % der Deutschen vegane Produkte für langfristig im Markt relevant.

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Aviko Sweet Diced Potatoes 1

Als gesunde und überraschend andere Alternative zu Pommes frites haben Süßkartoffel-Pommes in den letzten Jahren einen wahren Siegeszug durch Steakhäuser, Burgerläden, Streetfood-Festivals und alternative Foodkonzepte angetreten.

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Aviko schließt die Übernahme der Mehrheitsbeteiligung bei Amberger ab

Nach mehrjähriger Mehrheitsbeteiligung von 60 % am bayerischen Familienunternehmen Amberger hat Aviko zum 1. Januar 2017 das Unternehmen mittels 100%iger Beteiligung übernommen. Aviko betont mit diesem Schritt den Glauben an die Wachstumschancen für regionale Produkte bayerischen Ursprungs. Die Übernahme war Bestandteil eines mehrjährigen Plans und passt zur Strategie von Aviko als Global Player: Mehrwert bieten mit hochqualitativen Kartoffelprodukten, um den Bedürfnissen in allen Zielmärkten optimal entgegenzukommen.

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Wintergemüse

Impulse für das Wintergeschäft

Gesendet an 28.11.2016

Der Hosenbund kneift verdächtig – nach den Festtagen verrät die Waage für viele die unangenehme Wahrheit. Dazu kommt nach all der reichhaltigen Feiertagskost ein gewisser Überdruss – es darf ruhig mal ein bisschen weniger, ein bisschen einfacher, ein bisschen leichter sein. Aber der Winter ist noch lang, und der klassische gute Vorsatz zum Jahreswechsel – ein paar Kilo abspecken – ist nicht gerade eine Stimulanz zum Restaurantbesuch. Doch gibt es zahlreiche Möglichkeiten, die Gäste auch mit leichter Kost zu verwöhnen und mit frischen Winterspezialitäten zu überraschen. Originelle Aktionen können dem Wintergeschäft extra Impulse geben: Hüttenzauber, spezielle Winterkarten … lassen Sie Ihrer Phantasie freien Lauf!

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Aviko website ned_Ruimzicht keuken 185

Hygiene in der Gastronomie

Gesendet an 14.11.2016

Die Maus im Eintopf, die Zigarettenkippe im Brötchen, kranke Gäste nach dem kalten Büffet – sind dies extreme Auswüchse oder tägliche Realität? Schwarze Schafe, die es mit der Hygiene in der Gastronomie nicht so genau nehmen, sorgen regelmäβig für schlechte Presse und über die sozialen Medien verbreiten sich unappetitliche Horrorgeschichten rasend schnell. Immerhin - mehr als 100.000 Personen werden jedes Jahr infolge infizierter Lebensmittel krank. So etwas kann in Ihrem Betrieb natürlich nicht passieren … oder doch? Wer Hygiene in der Gastronomie nicht als notwendiges Übel, sondern als unerlässliche Grundbedingung sieht, beweist Professionalität und lässt Probleme auβen vor.

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Bratkartoffeln feldmuhle

Im Herbst und Winter sind wieder die herzhaften Kartoffelvarianten gefragt. Feldmühle, die Aviko Regionalitäten Marke für frische, nachhaltige Kartoffelspezialitäten aus dem Herzen Bayerns, bietet eine breite Produktauswahl für mehr Erfolg und Abwechslung in der kalten Jahreszeit.

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Kartoffel-Rosenkohl-Knödel mit Zwiebelbutter

Die Weihnachtszeit steht vor der Tür und wahrscheinlich haben Sie Ihre diesjährige Menükarte schon lange zusammengestellt. Für viele bedeuten die Feiertage Ruhe und Beschaulichkeit, für Gastronomen sind diese Tage jedoch oft Verkaufsspitzen, bei denen sie organisatorisch und kulinarisch alle Register ziehen müssen. Aber dieser Hochleistungssport lohnt sich: Wer es geschickt anstellt, kann seinem Jahresumsatz hiermit noch einen kräftigen Impuls geben. In diesem Blog geben wir Ihnen einige nützliche Tipps, mit denen Sie diese Herausforderung in den Griff bekommen können.

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Die Kartoffel

Aardappelveld

Wussten Sie schon dass die Kartoffel reich ist an wichtigen Nährstoffen? Sie enhält kein Fett und hat nur halb so viele Kalorien wie Reis oder Nudeln. Lesen und erfahren Sie mehr über die Kartoffel!