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Jahr x

Aviko GN Gratin zubereitet

System-Gastronomen – allem voran im Catering – stehen mit wachsender Tendenz vor Herausforderungen wie geringeren Budgets, sinkenden Margen, weniger gut ausgebildeten Arbeitskräften, strengeren gesetzlichen Anforderungen und anspruchsvolleren Gästen. Das verlangt nach einer neuen Generation an intelligenten High-Convenience-Produkten, die perfekt in die unterschiedlichen System-Abläufe passen und auf allen Ebenen Mehrwert generieren.

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Kartoffelbällchen mit Mango-Gurken-Raita

Glühwein, Lichter, Tannenbäume – ab Ende November kommt jeder, der die warme vorweihnachtliche Atmosphäre liebt, wieder voll auf seine Kosten: In Hunderten von Städten und Dörfern beginnen dann wieder die Weihnachtsmärkte. Und weil die Besucher es sich nicht nur auf den Weihnachtsmärkten selber, sondern auch in deren Umfeld gutgehen lassen, steigen pfiffige Gastronomen hier voll mit ein.

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Qualität und Effizienz in der Küche

Die Kosten im Griff behalten und effizient arbeiten – das ist immer ein sicherer Weg zum Erfolg. Die meisten Gastronomiebetriebe versuchen, durch mehr Effizienz in der Küche eine gute Balance zwischen allen wichtigen Faktoren zu finden. Apparatur, Mitarbeiter, Wareneinkauf, Kostenanalyse – alles in richtigem Verhältnis zueinander eingesetzt bringt das beste Resultat.

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Vorfreude auf Wildgerichte

Gesendet an 07.09.2016

Manche können nur schweren Herzens Abschied vom Sommer nehmen, andere aber freuen sich schon auf den Herbst, denn das bedeutet: Wildspezialitäten. “Ich habe immer ein festliches Gefühl, wenn ich ein Wildgericht bestelle” – so beschrieb ein Kunde seine Vorfreude. Gastronomen, die dieses schöne Gefühl bei ihren Gästen noch verstärken möchten, sind im Moment schon vollauf mit der Vorbereitung ihres Wildangebots beschäftigt. Denn eine zusätzliche Speisekarte mit Wildspezialitäten sorgt oft auch für neue Impulse im Umsatz.

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Aviko Wok Schweinfilet

Ob kulinarische Klassiker aus China, Thailand und Indien, Trendgerichte aus Indonesien oder gastronomische Geheimtipps aus Kambodscha – die asiatischen Landesküchen halten derzeit in allen Bereichen des Foodservice-Marktes Einzug und verzaubern uns mit exotischen Farben, köstlichen Düften und verführerischen Aromen.

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Das Oktoberfest ist mittlerweile ein international bekanntes Volksfest geworden. Einheimische, aber auch Touristen aus aller Welt besuchen die Münchener Theresienwiese und sorgen mit mehr als 6,5 Millionen Besuchern für das größte Volksfest der Welt.

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Frische Produkte sind im Trend. Allerdings sollte für die Verarbeitung und das Handling auch immer Convenience und Effizienz die höchste Priorität haben. Mit genau diesem Ziel vor Augen haben wir von Aviko die Premium Pom Fraîche Produktreihe für Sie entwickelt.

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Knoedel1

Unter dem Label Aviko Regionalitäten präsentiert der Kartoffelspezialist für den Foodservice frische Premium-Produkte von Feldmühle. Beste Rohstoffe aus nachhaltigem bayerischem Kartoffelanbau und eine sorgfältige, umweltschonende Produktion sorgen für eine hochwertige Hausmacher-Optik und besten Geschmack. So auch bei den beliebten Knödelvariationen im Feldmühle Sortiment.

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zeitgeist

Schnell und lecker, frisch und gesund, international und authentisch ... das ist kulinarischer Zeitgeist, das ist Fast Casual Dining. Fast Casual verbindet sehr erfolgreich die Schnelligkeit von Fastfood mit frischem, gesundem Genuss in besonderer Atmosphäre. Neben den unzähligen neuen Gastronomie-Konzepten, die im Zuge des Fast-Casual-Trends entstehen, können natürlich auch klassische Imbiss-, Kebab- oder Take-away-Betriebe davon profitieren. Und sogar im Restaurant- oder Catering-Bereich lassen sich durch entsprechende Aktionen trendgerechte Akzente setzen.

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Bagel mit Grillgemnse Tomaten Basilikum Creme und Sn¯kartoffel Pommes a

Sweet Potatoes bzw. Süßkartoffeln sind der neue Star am Food Himmel. Kein Gastrogewerbe kommt heute noch an dem Trendgemüse vorbei. Sowohl der auffällige orangene Look als auch das außergewöhnliche Geschmackserlebnis lösen weltweit Begeisterung aus. Sweet Potatoes, ob als Sweet Potatoes Fries, als Curry oder als Dessert verarbeitet, sorgen für Spannung und Abwechslung auf dem Teller. Doch was für ein Gemüse ist die Süßkartoffel überhaupt, was macht sie so besonders und wie kann man sie als Gastronom am besten verarbeiten? Wir verraten Ihnen wie auch Ihr Gastrogewerbe von den Sweet Potatoes profitieren kann.

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Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Dies gilt besonders in der Gastronomie. So kann es vorkommen, dass sich ein Gast beschwert, zurecht oder zu unrecht. Im ersten Moment erfährt man Beschwerden als unangenehm. Doch statt sie als Last zu sehen, können Sie als Gastronom eine Beschwerde vielmehr als Chance für Verbesserung nutzen um langfristig Erfolg zu haben. Wir zeigen Ihnen in diesem Blog, wie Sie am besten mit Beschwerden umgehen und damit langfristig Ihr Gastro-Unternehmen optimieren.

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André Broeze, Kartoffelerzeugerausschuss Oost-Flevoland: Ich glaube, dass 2016 für den niederländischen Kartoffelanbau ein aufregendes Jahr wird. Und zwar nicht, weil das Frühjahr nun schon ein ganzes Stück fortgeschritten ist und im Land noch viel passieren muss. Nein, mir geht es um das, was ich in unseren Nachbarländern sehe.

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Nach der WM ist vor der EM! Während Deutschland noch in den Erinnerungen an den Weltmeistertitel schwelgt, laufen die Vorbereitungen zur anstehenden Fußball EM auf Hochtouren. In diesem Blog stellen wir Ihnen unser Gastro Fußball-Trainingslager vor und bieten Ihnen einige Tipps und Tricks für die anstehende Fußball EM.

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Aviko WM 2014 Fleis-Gemuse-Spiesse mit Pure und Rustic Fries a

Kaum lässt sich die Sonne blicken, bricht in Deutschland das Grillfieber aus. Doch nicht nur im eigenen Garten, auch in der Gastronomie und besonders in der Außengastronomie ist Grillen ein wichtiges Trendthema. Wir geben Ihnen sowohl kulinarische als auch gastronomische Tipps und Tricks, mit denen Sie das beste aus der Grillsaison holen.

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Die Sonne scheint, die Blumen sprießen – der Frühling steht vor der Tür. Damit wächst unter den Gästen auch wieder die Lust auf Pommes, die man herrlich in der Frühlingssonne auf der Terrasse eines Restaurants oder „auf der Hand“ während eines Städtebummels verspeisen kann.

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Die Kartoffel

Aardappelveld

Wussten Sie schon dass die Kartoffel reich ist an wichtigen Nährstoffen? Sie enhält kein Fett und hat nur halb so viele Kalorien wie Reis oder Nudeln. Lesen und erfahren Sie mehr über die Kartoffel!