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Jahr x

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Die Gastronomie ist stetig in Bewegung. Dasselbe gilt auch für die Bedürfnisse und die Erwartungshaltung potentieller Gäste. Ein Trend sticht momentan besonders hervor: der Wunsch nach Authentizität – Essen, bei dem man sieht, was man auf dem Teller hat. Kulturell spannende Gerichte mit glaubwürdigen „Home-made-feeling“ und gesunden, frischen Zutaten beherrschen den aktuellen Food Markt. Der Trend geht zu hochwertigen Basisprodukten, die schnell und einfach zu authentischen Gerichten weiterverarbeitet werden können.

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Bärlauch-Kartoffel-Schnitte mit Spargel und Räucherlachs

Bald ist es endlich soweit: Die Spargelsaison beginnt – das königliche Gemüse kehrt zurück auf die Teller. Von Ende April bis zum 24. Juni heißt es endlich wieder Spargel stechen und Spargel verköstigen. Echte Spargelfans und Gourmets fiebern jedes Jahr auf die Spargelsaison hin.

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Gebratenes Tilapiafilet mit roten Beten in Kokossauce und Vanillekartoffeln mit Sternanis

Als Marktführer bei Kartoffelprodukten im europäischen Foodservice ist sich Aviko seiner Verantwortung für eine gesunde Ernährung bewusst und fördert damit nicht nur die Verbrauchergesundheit, sondern bedient zugleich einen wesentlichen Foodservice-Trend.

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Full Service Restaurants - chefkok

Qualitativ hochwertige Zutaten und Gerichte sind im eigenen Restaurant oder Imbiss zweifellos unabdingbar, um auf lange Sicht Erfolge zu erzielen. Zu einem langfristig festen Stand im Gastronomiegewerbe, gehören jedoch mehr als überzeugende Gerichte und eine freundliche Bedienung. Wer die richtige Kalkulation von Speisen und Getränken für sein Restaurant oder Imbiss außer Acht lässt und keine genaue Übersicht über die eigenen Kosten hat, läuft Gefahr, Gewinn liegen zu lassen.

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Mit den Pommes Sushi von Aviko ist auf der internationalen Fischmesse „Fish International“ in Bremen ein neuer Trend geboren. Innerhalb von kürzester Zeit war unser neu erfundenes Pommes Sushi überall im Internet zu finden. Die Zeitungen und Fernsehsender berichten über den neuesten Foodtrend: Pommes Sushi.

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Marinierte Kartoffeln mit Steak

Die Feiertage nehmen kein Ende. Kaum ist Weihnachten und Neujahr vorbei, steht mit Ostern schon wieder das nächste Fest vor der Tür.

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Roesti_mit_Apfel

Der Trend zu mehr Nachhaltigkeit und einer gesicherten heimischen Herkunft von Nahrungsmitteln ist ungebrochen.

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Rösti Tikka Masala mit Chicken Haxe Aviko

Schon bald ist es wieder soweit. Mit Karneval steht die sogenannte „fünfte Jahreszeit“ vor der Tür. Von der traditionellen Weiberfastnacht, bis zum Aschermittwoch am 10. Februar, heißt es für alle „Jecken“ wieder einmal: Verkleiden, feiern und genießen. Zum Faschingsfest steht hierbei halb Deutschland auf dem Kopf. Allein schon in der Festhauptstadt Köln finden zur Karnevalszeit über 600 Kostümsitzungen, Maskenbälle und unzählige Karnevalsumzüge statt [1].

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Aviko Stefan Forster

„Mit freundlicher Unterstützung“ bietet Aviko nicht nur eine breite Auswahl frischer und tiefgekühlter Kartoffelprodukte für jeden Koch und jede Küche – der europäische Marktführer inspiriert seine Verwender im Foodservice darüberhinaus regelmäßig mit trend- und praxisgerechten Anwendungsideen. An die Stelle einzelner Rezeptvorschläge sind dabei in den vergangenen Jahren mehr und mehr komplette Kartoffel-Konzepte getreten.

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Bratkartoffel-wurst-groestl (1 von 3)

Wenn es draußen kalt und frostig wird, brauchen wir alle etwas Heißes auf dem Teller. Herzhafte Leibgerichte sind jetzt ebenso beliebt wie süße Seelenwärmer.

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Cateringstar

Aviko Gratins sind Gold wert

Gesendet an 12.11.2015

Alljährlich verleiht die Fachzeitschrift Catering inside die Auszeichnung Catering Star für die erfolgreichsten Produkteinführungen der letzten zwölf Monate.

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Kartoffel-Wildkrauter-Salat mit Graved Lachs und Senf-Dill-Sosse

Frisch und fertig fürs Fest

Gesendet an 09.11.2015

Wenn es um festliche Beilagen geht, ist die Kartoffel noch immer ein echter Liebling auf deutschsprachigen Speisekarten. Dabei müssen es nicht immer Klassiker wie Kroketten oder Knödel sein. Wie abwechslungsreich und einfach sich die köstlichen Knollen in ein Weihnachtsmenü integrieren lassen, zeigt Aviko mit seinen frischen Kartoffelspezialitäten.

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Steamfresh

´Food-Hallen´ gibt es mittlerweile wie Sand am Meer. Das klassische 3 Gänge Menu verschwindet immer mehr und die Geschmäcker werden komplexer. Klar ist, dass die Lebensmittelindustrie in Bewegung ist Stätig verändert sich auch der Fokus der Konsumenten. Können Sie die Übersicht hierbei noch behalten? Wir helfen Ihnen gerne indem wir Ihnen die neusten Trends und Entwicklungen in diesem Blog etwas näher bringen.

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Superhelden 1

Oft sind es gerade die eher unscheinbaren Typen, die sich auf den zweiten Blick als echte Superhelden entpuppen. Was für die klassische Comicliteratur gilt, ist auch in der Profiküche wahr. Wie kaum ein anderes Gemüse verwandelt sich die bodenständig-schlichte Kartoffel in unzählige Beilagenvariationen und lässt sich gedämpft, gekocht, gebraten, gebacken oder frittiert in immer neuen Küchenproduktionen einsetzen.

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Uiteten Casual dining stel

In der Gastronomie gehört (schnelles) „Casual Dining“ zu einem der am schnellsten wachsenden Konzepte der letzten Jahre. Statistiken von 2009 bis 2014 verweisen auf ein Wachstum von ca. 14% innerhalb dieses Segments. Die Prognose für die kommenden Jahre lautet, dass das Wachstum weiterhin zunehmen wird.

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Die Kartoffel

Aardappelveld

Wussten Sie schon dass die Kartoffel reich ist an wichtigen Nährstoffen? Sie enhält kein Fett und hat nur halb so viele Kalorien wie Reis oder Nudeln. Lesen und erfahren Sie mehr über die Kartoffel!