6 x Mayonnaise-Variationen

  • Aviko_Oerfriet 14mm 6x saus 1

6 x Mayonnaise-Variationen

Gelbe Curry-Mayonnaise

  • 1 l Mayonnaise
  • 1 EL Currypaste, gelb
  • 1 TL Kurkuma
  • 50 ml Schlagsahne

Die Mayonnaise in einer Schüssel zusammen mit der gelben Currypaste und dem Kurkuma gut mischen. Die Sahne mit einem Schneebesen nicht ganz steif schlagen und vorsichtig unter die Mayonnaise heben.

Italienische Mayonnaise

  • 1 l Mayonnaise
  • 80 g Parmesankäse, gerieben
  • 2 TL italienische Kräuter, getrocknet

Die Mayonnaise in einer Schüssel zusammen mit den restlichen Zutaten gut vermischen.

Bearnaise-Mayonnaise

  • 1 l Mayonnaise
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 1 EL Estragonessig
  • 1 TL Estragon, getrocknet
  • 1 TL Kerbel, getrocknet
  • 2 Schalotten, fein gewürfelt

Die Mayonnaise in einer Schüssel zusammen mit den restlichen Zutaten gut vermischen.

Cocktail-Hummus-Mayonnaise

  • 1 l Mayonnaise
  • 4 EL Tomatenketchup
  • 4 EL Hummus
  • 1 EL Cognac
  • 1 EL Sherry

Die Mayonnaise in einer Schüssel zusammen mit den restlichen Zutaten gut vermischen.

Aprikosen-Mayonnaise

  • 1 l Mayonnaise
  • 3 EL Aprikosenmarmelade, fein
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Ingwerpulver

Die Mayonnaise in einer Schüssel zusammen mit den restlichen Zutaten gut vermischen.

Tofunaise

  • 600 g Tofu, grob zerkleinert
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Dijonsenf
  • 350 ml Rapsöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Den Tofu in einen Messbecher geben und zusammen mit den restlichen Zutaten zu einer glatten, cremigen Soße pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.