Curry mit Wachteleiern und Süsskartoffelpommes auf hellem Tisch serviert

Auberginen-Curry mit Wachteleiern und Süsskartoffel-Pommes

Thai Curry mal anders! Mit Aubergine und Wachteleiern, mit Süsskartoffel-Pommes als orange Hingucker-Beilage.

Zutaten (10 Personen)

1 Beutel Aviko Sweet Potato Fries (2.270 g Süsskartoffelpommes)

4 EL Sonnenblumenöl

100 g thailändische rote Currypaste

3 Auberginen, gewürfelt

1 l Kokosmilch

500 g Kichererbsen (Dose), abgespült und abgetropft

40 Wachteleier

1/2 Bund (Thai-)Basilikum

Öl zum Frittieren

Curry mit Wachteleiern und Süsskartoffelpommes auf hellem Tisch serviert

Zubereitung (30 Minuten)

Das Sonnenblumenöl im Wok erhitzen. Die Currypaste anbraten, bis sich das Aroma entfaltet. Die Auberginen dazugeben und 5 Minuten braten. Mit der Kokosmilch aufkochen. Die Hitze reduzieren, die Kichererbsen dazugeben und das Auberginen-Curry weitere 5 Minuten dünsten. Die Wachteleier in 4 Minuten hartkochen, unter fließendem kaltem Wasser abspülen und schälen. Aviko Sweet Potato Fries nach Packungsanweisung zubereiten, auf Backpapier abtropfen lassen und anschließend mit etwas Fleur de Sel bestreuen. Das Auberginen-Curry bei Bedarf noch einmal erhitzen. Die Wachteleier dazugeben und 2 bis 3 Minuten erwärmen. Auf 10 Schüsseln verteilen und mit den Basilikumblättern garnieren. Mit den Süßkartoffel-Pommes servieren.

Tipp: Auch Zuckerschoten, grüne Spargelstücke und Kirschtomaten schmecken in diesem Curry köstlich.