
Deftiges Apfel-Speck-Kartoffelpüree
Deftiges Apfel-Speck-Kartoffelpüree.
Zutaten Deftiges Apfel-Speck-Kartoffelpüree (für ca 10 Personen)
- 2 kg Kartoffelpüree
- 5 Äpfel (à ca. 200 g)
- 300 g Speck, geräuchert
- Salz
- 30 g Majoran

Zubereitung
- Äpfel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Stampfkaroffeln im Kombidampfgarer für 12 Minuten zubereiten.
- 2/3 der Apfelwürfel mit dem Kartoffelpüree mitgaren. Speck in Streifen schneiden und ohne Fett knusprig braten.
- Majoran bis auf etwas zum Bestreuen hacken.
- 1/3 der Apfelwürfel zum Speck geben und kurz andünsten. Mit Salz und Majoran abschmecken. Das Kartoffelpüree anrichten und mit Apfel-Speck bestreuen.
Serviervorschlag
Das Apfel-Speck-Kartoffelpüree schmeckt perfekt zu gebratenem Fleisch.