Deftiges Pommes Käse Fondue mit Gemüse
Zutaten für Deftiges Pommes Käse Fondue ( für ca. 10 Personen)
- 500 g Raclettkäse
- 500 g Chevrol-Ziegenkäse
- 500 g Appenzeller
- 1 EL Speisestärke
- 125 ml Weißwein, trocken
- 5 g Knoblauch, gepresst
- 5 g Majoran, getrocknet, gerebelt
- 5 g Paprikapulver
- 4 EL Kirschwasser
- 1 kg SuperCrunch Pure & Rustic
- 1 kg Gemüse, mundgerecht, vorgegart/blanchiert
- (z. B. Romanesco, Möhren, Champignons, Paprikaschote)
Zubereitung des Pommes Käse Fondues
Den Käse von der Rinde befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Speisestärke mit dem Weißwein verrühren. Den Fonduetopf erhitzen und nach und nach unter ständigem Rühren die Käsewürfel hinzufügen. Der Käse klumpt zunächst, schmilzt dann aber. Wenn der gesamte Käse geschmolzen ist, die Weinmischung und den Knoblauch unterrühren. Die Käsemasse mit Majoran und Paprika würzen. Die Pure & Rustic Pommes in der heißen Fritteuse für etwa 3 - 4 Minuten frittieren. Kurz vor dem Servieren das Kirschwasser unter die Käsemasse rühren. Die heißen Pommes und das Gemüse in Servierschüsseln verteilen und diese zusammen mit dem Fonduetopf servieren.
Tipp
Sollte sich das Fondue nicht richtig verbinden oder Klumpen bilden, liegt es an fehlender Säure. Dem können Sie durch Zugabe von Zitronensaft abhelfen.