Feuriger Garnelen-Wok Kokoskartoffeln

Feuriger Garnelen-Wok mit süßen kartoffeln

Feuriger Garnelen-Wok mit süßen kartoffeln.

Zutaten Feuriger Garnelen-Wok mit süßen kartoffeln (für ca 10 Personen)

  • 1,6 kg Mini Rösti-bites
  • 1 kg Garnelen, roh
  • 5 g Knoblauch, frisch, fein geschnitten
  • 10 g Ingwer, fein geschnitten
  • 20 ml Rapskernöl
  • 1 kg Weißkohl (3x3cm)
  • 400 g Zucchini, in halben Scheiben
  • 300 g Paprika, rot, in Streifen
  • 300 g Sojasprossen
  • 20 g Rapskernöl
  • 400 ml Sweet-Chili-Soße
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 20 ml  Limettensaft
  • 5 g Salz
  • 100 g Frühlingszwiebeln
  • 30 ml Rapskernöl
  • 50 g Rohrohrzucke
  • 100 g Kokosflocken
  • 5 g Salz
Feuriger Garnelen-Wok Kokoskartoffeln

Zubereitung

  1. Die Garnelen mit Knoblauch, Ingwer und Rapsöl ca. 60 Min. marinieren, dann kurz anbraten.
  2. Den Weißkohl vordämpfen und im Kühlschrank aufbewahren.
  3. Das gesamte Gemüse mischen und im Rapsöl anbraten.
  4. Mit süßer Chilisauce und Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz und Limettensaft abschmecken.
  5. Kurz vor dem Servieren die Frühlingszwiebeln dazugeben.
  6. Die Mini-Rösti-Häppchen in einem Wok oder einer Pfanne mit dem Rapsöl goldbraun braten.
  7. Den Rohrohrzucker hinzufügen und leicht braun/karamellisieren lassen. Leicht mit Salz würzen.                                                                   

Tipp:

Vegetarische Alternative: Als Alternative zu den Garnelen könnten bei einer rein vegetarischen Wokpfanne die Garnelen durch Tempeh oder Räuchertofu ersetzt werden. Zusätzlich empfehlen wir die Zugabe von ca. 200 g gehackten Cashewkernen

Mini Rösti-bites 13g