
Feuriger Garnelen-Wok mit süßen kartoffeln
Feuriger Garnelen-Wok mit süßen kartoffeln.
Zutaten Feuriger Garnelen-Wok mit süßen kartoffeln (für ca 10 Personen)
- 1,6 kg Mini Rösti-bites
- 1 kg Garnelen, roh
- 5 g Knoblauch, frisch, fein geschnitten
- 10 g Ingwer, fein geschnitten
- 20 ml Rapskernöl
- 1 kg Weißkohl (3x3cm)
- 400 g Zucchini, in halben Scheiben
- 300 g Paprika, rot, in Streifen
- 300 g Sojasprossen
- 20 g Rapskernöl
- 400 ml Sweet-Chili-Soße
- 400 ml Gemüsebrühe
- 20 ml Limettensaft
- 5 g Salz
- 100 g Frühlingszwiebeln
- 30 ml Rapskernöl
- 50 g Rohrohrzucke
- 100 g Kokosflocken
- 5 g Salz

Zubereitung
- Die Garnelen mit Knoblauch, Ingwer und Rapsöl ca. 60 Min. marinieren, dann kurz anbraten.
- Den Weißkohl vordämpfen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Das gesamte Gemüse mischen und im Rapsöl anbraten.
- Mit süßer Chilisauce und Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz und Limettensaft abschmecken.
- Kurz vor dem Servieren die Frühlingszwiebeln dazugeben.
- Die Mini-Rösti-Häppchen in einem Wok oder einer Pfanne mit dem Rapsöl goldbraun braten.
- Den Rohrohrzucker hinzufügen und leicht braun/karamellisieren lassen. Leicht mit Salz würzen.
Tipp:
Vegetarische Alternative: Als Alternative zu den Garnelen könnten bei einer rein vegetarischen Wokpfanne die Garnelen durch Tempeh oder Räuchertofu ersetzt werden. Zusätzlich empfehlen wir die Zugabe von ca. 200 g gehackten Cashewkernen