
Hamburger mit Chorizo
Zutaten für Hamburger mit Chorizo, gerösteter Paprika und karamellisierten Balsamico-Zwiebeln (für ca 10 Personen)
- 2 kg Aviko Pure & Rustic Pommes
- 1,2 kg Rinderhack
- 3 Knoblauchzehen, gepresst
- 3 EL Paprikapulver
- 2 TL Muskatnuss
- 5 rote Paprika
- 5 Zwiebeln, in Schnitzen
- 3 Chorizo-Würste, in Scheiben
- 10 Hamburgerbrötchen
- 5 EL Balsamico-Essig
- 3 EL brauner Farinzucker
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Butter
- Mayonnaise
- Feldsalat

Zubereitung
In einer Schüssel das Rinderhack mit Knoblauch, Paprikapulver, Muskatnuss, Pfeffer und Salz mischen. Aus der Masse zehn gleich große Hamburger formen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Paprika mit Olivenöl beträufeln und im Ofen rösten. Die Zwiebeln im Olivenöl braten. Danach den hellbraunen Farinzucker hinzugeben, den Zucker karamellisieren und mit dem Balsamico-Essig ablöschen. Die geröstete Paprika putzen und diese in lange Streifen schneiden.
Die Aviko Pure & Rustic Pommes nach Anweisung auf der Packung zubereiten. Inzwischen 1 Esslöffel Olivenöl und etwas Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die Hamburger darin verteilen. Die Burger bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten lang garen, bis die Unterseite goldbraun ist. Die Burger umdrehen und noch etwa 3 weitere Minuten goldbraun braten und garen. In derselben Pfanne die Chorizo-Scheiben knusprig anbraten.
Die Burger wie folgt aufbauen:
- Die Unterseite des Brötchens mit Mayonnaise bestreichen
- Mit etwas Feldsalat und gerösteter Paprika belegen
- Den heißen Hamburger auf den Feldsalat und die Paprika legen
- Die Chorizo-Scheiben und die karamellisierten Zwiebeln darüber verteilen
- Mit der Oberseite des Brötchens abdecken und mit Aviko Pure & Rustic Pommes servieren