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Hamburger mit Chorizo

Hamburger mit Chorizo, gerösteter Paprika und karamellisierten Balsamico-Zwiebeln.

Zutaten für Hamburger mit Chorizo, gerösteter Paprika und karamellisierten Balsamico-Zwiebeln (für ca 10 Personen)

  • 2 kg Aviko Pure & Rustic Pommes
  • 1,2 kg Rinderhack
  • 3 Knoblauchzehen, gepresst
  • 3 EL Paprikapulver
  • 2 TL Muskatnuss
  • 5 rote Paprika
  • 5 Zwiebeln, in Schnitzen
  • 3 Chorizo-Würste, in Scheiben
  • 10 Hamburgerbrötchen
  • 5 EL Balsamico-Essig
  • 3 EL brauner Farinzucker
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Butter
  • Mayonnaise
  • Feldsalat
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Zubereitung

In einer Schüssel das Rinderhack mit Knoblauch, Paprikapulver, Muskatnuss, Pfeffer und Salz mischen. Aus der Masse zehn gleich große Hamburger formen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Paprika mit Olivenöl beträufeln und im Ofen rösten. Die Zwiebeln im Olivenöl braten. Danach den hellbraunen Farinzucker hinzugeben, den Zucker karamellisieren und mit dem Balsamico-Essig ablöschen. Die geröstete Paprika putzen und diese in lange Streifen schneiden.

Die Aviko Pure & Rustic Pommes nach Anweisung auf der Packung zubereiten. Inzwischen 1 Esslöffel Olivenöl und etwas Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die Hamburger darin verteilen. Die Burger bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten lang garen, bis die Unterseite goldbraun ist. Die Burger umdrehen und noch etwa 3 weitere Minuten goldbraun braten und garen. In derselben Pfanne die Chorizo-Scheiben knusprig anbraten.

Die Burger wie folgt aufbauen:

  • Die Unterseite des Brötchens mit Mayonnaise bestreichen
  • Mit etwas Feldsalat und gerösteter Paprika belegen
  • Den heißen Hamburger auf den Feldsalat und die Paprika legen
  • Die Chorizo-Scheiben und die karamellisierten Zwiebeln darüber verteilen
  • Mit der Oberseite des Brötchens abdecken und mit Aviko Pure & Rustic Pommes servieren