
Hashbrown BLT Sandwich
Hashbrown Sandwich mit Bacon, Lettuce und Tomato (BLT)
Zutaten für Hashbrown BLT Sandwich (für ca 10 Personen)
Hashbrowns
- 20 Aviko Rösti-Ecken
- 20 Blätter Baby-Salat, gewaschen
- 3 ganze Baby-Salatköpfe
- 1 Portion Tomaten-Zimt-Chutney (siehe Rezept)
- 20 Scheiben Frühstücksspeck
- 5 Pastinaken
- 10 Zweige glatte Petersilie
Tomatenchutney
- 400 g geschälte Tomaten (Dose)
- 1 Essl. Olivenöl
- 25 g Butter
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Teel. Zimtpulver
- 25 g Kristallzucker
- Meersalz und schwarzer Pfeffer

Zubereitung
- Die Frühstücksspeckscheiben zwischen zwei Silikonmatten legen und bei 175 °C im Backofen knusprig backen.
- Die Pastinaken schälen und in grobe Stücke schneiden.
- In geklärter Butter gar und goldbraun backen; mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die Baby-Salatköpfe in Sechstel schneiden, mit etwas Öl besprenkeln und kurz anbraten oder grillen.
Tomatenchutney
- Die Tomaten grob zerkleinern.
- Die Butter mit dem Olivenöl erhitzen.
- Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und bei mäßiger Hitze goldbraun anbraten.
- Den Zimt dazugeben und kurz erhitzen.
- Anschließend den Zucker und die Tomaten dazugeben und etwa 45 Minuten lang köcheln lassen, bis das meiste Wasser verdampft ist und die Masse etwa die Konsistenz von Marmelade hat.
- In Gläser geben oder Vakuum ziehen und im Kühlschrank aufbewahren.
Anrichten
- Die Rösti-Ecken frittieren und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
- Als Sandwich anrichten, indem auf eine Rösti-Ecke nacheinander Tomatenchutney, Salatblätter, gebratene Pastinake, gebratener Baby-Salat und der knusprige Speck gelegt werden.
- Mit glatter Petersilie garnieren und mit einem zweiten frittierten Rösti abdecken.
- Wie bei einem klassischen Sandwich einen Spieß hindurch stecken.