Hering unter dem Pelzmantel

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Hering unter dem Pelzmantel

Zubereitung

Auf einer 1/2 GN 40 oder auf einer Auflaufform eine Schicht geriebene Kartoffeln verteilen (ca. 1/3), salzen und fein mit Mayonnaise bedecken. Die Heringstücke darüber schichten und pfeffern. Darüber abwechselnd einen Belag aus Zwiebeln, Karotten und zerhackten Eiern (jeweils ca. 1/3) schichten. Jede Schicht wird gesalzen und mit Mayonnaise bestrichen. Auf diese Weise fortfahren. Als oberste Schicht die geraspelte Rote Beete verteilen und mit der restlichen Mayonnaise bestreichen. Den Schichtsalat mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen und zum Servieren in Stücke schneiden.

Tipp

Durch das vorgegarte Gemüse und die blanchierten Zwiebelwürfel bleibt der Salat länger haltbar und kann gut auf Vorrat zubereitet werden.