Kartoffel-Gemüse-Auflauf mit Knusperkruste

  • Steamfresh_ Kartoffel-Gemnse-Auflauf mit Knusperkruste 2a

Kartoffel-Gemüse-Auflauf mit Knusperkruste

Zubereitung

Zucchini, Spitzkohl und Paprika waschen. Zucchini in Scheiben, Spitzkohl in Streifen und Paprika in kleine Würfel schneiden. Den Basilikum waschen und grob zupfen. Das Gemüse zusammen mit den Bratkartoffelscheiben und dem Rucola in einer Schüssel vermischen.

Eine Auflaufform mit dem Rapskernbratöl einpinseln. Magerquark, Eier, Pesto, Honig und die Würzzutaten in einer Schüssel gut vermischen und anschließend mit der Gemüse-KartoffelMischung vermengen. Diese in die eingefettete Auflaufform füllen.

Die Toastbrotscheiben toasten und von der Rinde entfernen. Anschließend in kleine Würfel schneiden und mit dem Gratinkäse und dem Pesto vermischen und über den Auflauf verteilen. Den Kartoffel-Gemüse-Auflauf bei 180 °C für 20 Minuten in den Backofen geben.

Den Auflauf mit einem Messer oder einer Palette in 10 Teile schneiden und diese auf die Teller verteilen. Wer möchte kann auch noch etwas Pesto dazu reichen.

Tipp

Bei diesem Gericht sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Einfach mal die Kartoffeln mit den verschiedensten Lebensmittel kombinieren und zu einem leckeren Auflauf verarbeiten.