Kartoffel-Jambalaya
Kartoffel-Jambalaya.
Zutaten Kartoffel-Jambalaya (für ca 10 Personen)
- 1 kg Aviko Kartoffelbällchen
- 600 g Putenbruststreifen
- 300 g Paprikawurst (Chorizo), grob gewürfelt
- 20 g Rapskernbratöl
- 250 g Stangensellerie, gewürfelt
- 200 g Zwiebeln, gewürfelt
- 200 g rote Paprika, gewürfelt
- 200 g gelbe Paprika, gewürfelt
- 200 g grüne Paprika, gewürfelt
- 10 g Knoblauch, frisch, fein geschnitten
- 4 St. Lorbeerblätter
- 1 kg Gemüsebrühe
- 500 g Tomaten, passiert
- 3 g Steinsalz
- 3 g Pfeffer, schwarz
- 3 g Cayennepfeffer
- 3 g Thymian
- 500 g Shrimps
Zubereitung
- Geflügel und Paprikawurst in einem Kipper mit etwas Rapskernbratöl anbraten.
- Danach Sellerie, Zwiebeln und Paprika ebenfalls mit Rapskernbratöl im Kipper auf mittlerer Hitze kurz braten und den Knoblauch dazugeben.
- Ist der Sellerie weich und glasig, Lorbeerblätter und etwas Gemüsebrühe dazugeben und kräftig umrühren.
- Die geschälten Tomaten in die Gemüsepfanne einrühren und auf mittlerer Hitze ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen.
- Mit Steinsalz, Pfeffer, Thymian und Cayennepfeffer abschmecken.
- SteamFresh Mini Kartoffeln, Geflügel, Schinken und Shrimps zur Gemüsepfanne geben. Kräftig umrühren.
- Anschließend die passierten Tomaten und einen weiteren Teil Gemüsebrühe dazugeben.
- Auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Dabei ständig kontrollieren, umrühren und bei Bedarf die restliche Brühe angießen, der Eintopf soll feucht, aber nicht nass sein.
Tipp:
Alternativ: Als Alternative zum Fleisch/ Wurst könnte auch Räuchertofu verwendet werden.