
Kartoffel mit Ajvar- & Kräuter-dipp
Kartoffel mit Ajvar- & Kräuter-dipp und andere Varianten.
Zutaten Kartoffel Lolly mit Ajvar- & Kräuter-dipp (für ca 10 Personen)
- 10 Holzspieße (30 - 40 cm Länge/ raue Oberfläche)
- 2 kg Mini Rösti-bites
- Salz, Pfeffer
Ajvar-Dipp
- 80 g Doppelrahmfrischkäse
- 100 g Sauerrahm
- 100 g Ajvar, mild (Paprikamark)
- Salz, Pfeffer, Honig
Kräuter-Dipp
- 80 g Doppelrahmfrischkäse
- 120 g Sauerrahm
- 30 g Kräuter, frisch (z. B. Petersilie, Dill, Thymian, Rosmarin, Minze etc.)
- Salz, Pfeffer, Honig

Zubereitung
- Die Rosti Bites für ca. 10 bis 12 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
- Würzen Sie sie mit den jeweiligen pflanzlichen Zutaten. Alle Zutaten für den jeweiligen Dip vermischen und abschmecken.
Anrichten
Die Rosti Bites auf einen Teller geben und mit der leckeren hausgemachten Sauce übergießen.
Weitere Kartoffel Lolly´s
Der Scharfe:
Kartoffel mit Tasmanischem Pfeffer und Jalapena-Dipp
Der Exotische:
Kartoffel mit Currypulver und Mango-Dipp
Der Rustikale:
Kartoffel mit geräuchertem Paprikapulver und Zwiebel-Dipp
Der Asiatische:
Kartoffel mit Ingwer, Sesam und Wasabi-Dipp
Tipp:
Alle Variationen könne auch mit Gemüse zubereitet werden. Einfach jeweils zwischen die Kartoffelscheiben etwa 5 mm dicke Zucchinischeiben spießen.