Kartoffelkuchen geräucherter Forellencreme

Kartoffelkuchen mit geräucherter Forellencreme

Kartoffelkuchen mit geräucherter Forellencreme.

Zutaten Kartoffelkuchen mit geräucherter Forellencreme (für ca 10 Personen - Springform Ø 30 cm)

  • 1,5kg Kartoffel Klösse
  • 20ml Olivenöl
  • 40g Lauchzwiebel
  • 100ml Sahne
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • 100g Bergkäse, gerieben
  • 200g Forelle, geräuchert
  • 400g Magerquark
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 50g Kresse, frisch 
Kartoffelkuchen geräucherter Forellencreme

Zubereitung

  1. Die Kartoffel Klösse mit dem Olivenöl, klein geschnittenen Lauchzwiebeln, der Sahne und dem Ei in einer Schüssel vermischen.
  2. Die Hälfte des Bergkäse ebenfalls untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Anschließend die Füllung für den Kartoffelkuchen in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, festdrücken und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  4. Den Kartoffelkuchen bei 185°C im Backofen für ca. 45 Minuten backen.
  5. Für die Creme die geräucherte Forelle mit den restlichen Zutaten vermischen und kräftig abschmecken.

Anrichten

Den Kartoffelkuchen in 10 Stücke schneiden und diese jeweils mit etwas Forellencreme und Kresse dekorieren.

Tipp:

Statt der Springform können auch Muffinformen verwendet werden.  

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