Aviko recipe Knusprige Kartoffelspalten mit zucchinisalat

Knusprige Kartoffelspalten-Häppchen mit Zucchinisalat

Ob vegan, vegetarisch oder auch mit Fleischbeilage, dieses leichte dennoch füllende Sommergericht lässt sich flexibel anpassen & sieht auch beim Catering gut aus!

Zutaten für knusprige Kartoffelecken mit Zucchinisalat  (30 Portionen für ca 10 Personen)

Für die Kartoffelecken:

• 2,5 kg Kartoffelspalten
• 3-4 Eier
• 40 g Dijon-Senf
• 100 g Parmesan, gerieben
• 150 g Pankomehl, gewürzt
• ca. 150 g Mehl Type 405
• Salz, Pfeffer
• Rapsöl zum Frittieren

Für den Zucchinisalat:
• 30 g Minze, frisch, fein gehackt
• 15 g Anchovisfilets (in Öl), fein gehackt
• 50 ml Zitronensaft
• 100 ml Olivenöl
• Cajun, gemahlen
• Salz, Pfeffer
• 2 kg Zucchini, frisch, in längliche dünne Scheiben gehobelt
• 100 g Haselnüsse, grob gehackt, geröstet

Aviko recipe Knusprige Kartoffelspalten mit zucchinisalat

Zubereitung

Die Kartoffelspalten bei 200°C im Kombidämpfer für ca. 12 Minuten backen. Für das Dressing des Zucchinisalats die Minze und die Sardellen mit dem Zitronensaft, dem Olivenöl und den Kräutern verrühren und abschmecken. Die Zucchinistreifen und Nüsse etwa 5 Minuten in dem Dressing marinieren. Mit den knusprig warmen Kartoffelspalten garnieren und servieren.