
Knusprige Kartoffelecken mit zucchinisalat
Zutaten für knusprige Kartoffelecken mit Zucchinisalat (30 Portionen für ca 10 Personen)
Für die Kartoffelecken:
• 2,5 kg SteamFresh Kartoffelecken mit Schale
• 3-4 Eier
• 40 g Dijon-Senf
• 100 g Parmesan, gerieben
• 150 g Pankomehl, gewürzt
• ca. 150 g Mehl Type 405
• Salz, Pfeffer
• Rapsöl zum Frittieren
Für den Zucchinisalat:
• 30 g Minze, frisch, fein gehackt
• 15 g Anchovisfilets (in Öl), fein gehackt
• 50 ml Zitronensaft
• 100 ml Olivenöl
• Cajun, gemahlen
• Salz, Pfeffer
• 2 kg Zucchini, frisch, in längliche dünne Scheiben gehobelt
• 100 g Haselnüsse, grob gehackt, geröstet

Zubereitung
Für die Kartoffelecken die Eier mit dem Dijon-Senf und den Parmesan mit dem Pankomehl vermischen. Die Kartoffelecken würzen und panieren. Die Panade gut andrücken. Bei 175 °C für etwa 3 Minuten goldgelb frittieren. Als Dressing für den Zucchinisalat die Minze und Anchovis mit Zitronensaft, Olivenöl und den Würzzutaten vermischen und abschmecken. Die Zucchinistreifen und Nüsse mit dem Dressing etwa 5 Minuten marinieren. Zum Schluss die knusprigen heißen Kartoffelecken darauf verteilen und servieren.