Kraut-Fleischpflanzerl mit Specksoße und Kartoffelstampf

  • Oktoberfest Kraut-Fleischpflanzerl mit Specksoße und Kartoffelstampf

Kraut-Fleischpflanzerl mit Specksoße und Kartoffelstampf

Zubereitung

Das Aviko Super Mash Homemade im Kombidampfgarer für 12 Minuten bei 100 % Dampf zubereiten. Gewürfelten Frühstückspeck in Butterschmalz auslassen, Zwiebelwürfel mitrösten. Paprikapulver dazugeben, Kalbsfond aufgießen und einmal aufkochen lassen. Sahne aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Speisestärke anrühren und die Specksoße damit sämig binden. Die Semmel grob reiben und mit lauwarmer Milch einweichen. Die Schalotten und Knoblauchzehe klein würfeln, den Spitzkohl in feine Streifen schneiden und alles in Butterschmalz anbraten. Mit Zitronenschale, Majoran, gehacktem Rosmarin sowie Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Schüssel alles gut vermischen und abschmecken. Fleischpflanzerl mit einem Eisportionierer und nassen Händen formen (Masse ergibt ca. 30 Stück). Die Pflanzerl bei mittlerer Hitze mit Butterschmalz von jeder Seite knusprig braun braten.