Lachsfilet mit Kartoffel-Tomaten-Gemüse

  • SteamFresh_Lachsfilet mit Kartoffel-Tomaten-Gemnse 1a

Lachsfilet mit Kartoffel-Tomaten-Gemüse

Zubereitung

Für die Marinade die Schalotten und den Ingwer grob hacken sowie die Chilischoten entkernen. Den Limettensaft mit der Sojasoße verrühren und die restlichen Zutaten für die Marinade zugeben. Mit einem Stabmixer die Marinade etwas verfeinern und anschließend mit den Würzzutaten abschmecken.

Den Lachs mit der Marinade gut vermischen und zugedeckt für etwa 3 Stunden kühl marinieren. In der Zwischenzeit den Knoblauch hacken, die Kirschtomaten halbieren, die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden und den Koriander grob hacken.

Zum Schluss die restlichen Zutaten mit den halbierten SteamFresh Kartoffeln vermischen und in eine breite Auflaufform füllen. Den marinierten Lachs auf die Kartoffel verteilen und zusammen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für etwa 15 Minuten backen.

Auflaufform aus dem Ofen nehmen und jeweils etwas KartoffelTomaten-Gemüse mit einem Stück Lachsfilet auf einem Teller anrichten.

Tipp

Der Fisch sowie die Marinade können natürlich variiert werden und geben dem schnellen Ofengericht so eine Vielzahl von Möglichkeiten.