langsam_gekochte_kaninchenkeule_mit_gratin

Langsam gekochte Kaninchenkeule mit Senf und Pastinaken

Langsam gekochte Kaninchenkeule mit Senf, Pastinaken und Tartiflette Gratin mit Käse und Speck

Zutaten für Kaninchenkeule an Tariflettes (für ca 10 Personen)

  • 20 Aviko Tartiflettes
  • 10 Kaninchenbeine
  • 2 Knoblauchzwiebeln
  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • 500 g Pastinaken, in Scheiben geschnitten
  • 400 ml trockener Weißwein
  • 800 ml Geflügelfond
  • 3 volle Esslöffel milder, grober Senf
  • 5-6 Zweige Thymian
  • 50 g Rucola
  • Bratblech
langsam_gekochte_kaninchenkeule_mit_gratin

Zubereitung

20 Minuten Vorbereitung + 6 Stunden Backzeit

  • Den Backofen auf 80 ºC vorheizen. Die Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Knoblauchzehen aus der Knolle entfernen und schälen.
  • In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Kaninchenkeulen in 2-3 Portionen auf jeder Seite anbraten. Lege diese in einen geeigneten Bräter und die Pastinakenscheiben dazwischen.
  • Den Wein in die Pfanne gießen und mit umrühren, um die Klümpchen zu lösen. Die Brühe, den Senf und den Thymian hinzufügen. Aufkochen lassen und die Flüssigkeit über die Kaninchenkeulen gießen.
  • Mit einem Deckel oder Alufolie abdecken und in den vorgeheizten Ofen schieben. Die Kaninchenkeulen 6 Stunden lang langsam im Ofen garen lassen.
  • Die Aviko Tartiflettes nach den Anweisungen auf der Packung im Backofen oder Kombidämpfer zubereiten. Die Tartiflettes auf einer Platte anrichten, mit Pfeffer bestreuen und mit dem Rucola bestreuen. Die Tartiflettes mit den Kaninchenkeulen und Pastinaken servieren.

Vorgeschlagene Variante: die Kaninchenkeulen durch Hühnerkeulen ersetzen. Für zusätzliche Würze einige rote Paprikaringe hinzufügen.