Loaded Pommes Steak Stroganoff-Sensation
Diese Loaded Pommes Sensation mit zarten Steakscheiben, cremiger Stroganoff-Sauce, Champignons und knackigen grünen Bohnen hat sich bei Gästen beliebt gemacht.
Zutaten für Ur-Fritten Stroganoff ( für ca. 10 Personen)
- 2,5 kg SuperCrunch Pure & Rustic Pommes
- 750 g grüne Bohnen
- 500 g kleine Champignons
- 500 g (Mini)-Gurken
- 3 Zweige Petersilie
- 75 g Butter
- 1,5 kg Steak
- 750 ml Stroganoff-Sauce (siehe Tipp)
- Öl zum Frittieren
Zubereitung:
ca. 30 Minuten
- Das Frittieröl auf 170 ºC erhitzen. Grüne Bohnen schälen. Champignons sauber abwaschen. Die Gurke in Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken.
- Die grünen Bohnen in Salzwasser 8 Minuten lang bissfest kochen. Die Butter in 3 großen Pfannen schmelzen. Das Steak in 10 Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das Steak 2 bis 3 Minuten pro Seite braten, bis das Fleisch braun und innen rosa ist, oder bis es nach Ihrem Geschmack gegart ist. Das Steak 10 Minuten lang unter Alufolie ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Champignons 5 Minuten im restlichen Bratfett anbraten. Die Stroganoff-Sauce auf kleiner Flamme erhitzen. Gelegentlich umrühren.
- Die SuperCrunch Pure & Rustic Pommes in heißem Öl 3-3,5 Minuten goldbraun und knusprig frittieren. Die Pommes frites gut abtropfen lassen und mit Salz abschütteln.
- Das Steak in dünne Scheiben schneiden. Die Pommes frites auf 10 Teller verteilen. Bohnen, Steak, Stroganoff-Sauce, Champignons und Gurken auf den Pommes frites verteilen. Mit der Petersilie bestreuen.
Tipp: Ersetzen Sie das Steak durch kleine Fleischbällchen oder Hähnchenbrust für ein kinderfreundliches Gericht.
Tipp: Für eine selbstgemachte Stroganoff-Sauce 200 g Tomatenmark und 2 Esslöffel milde Paprika zu den gebratenen Pilzen geben und weitere 2 Minuten braten. 200 ml trockenen Weißwein und 500 ml Kochsahne hinzufügen. Die Stroganoff-Sauce mit (Cayenne-)Pfeffer und fein gehackter Petersilie würzen.