
Nachhaltiger Genuss
Zutaten für Snack-Platte - Nachhaltiger Genuss
Weitere Zutaten:
- 8 Möhrchen mit Grün
- 300 ml Süppchen*
- Einige Knoblauch-Croutons mit Meersalz*
- 1 Portion geröstete Kichererbsen*
- 200 g Verschieden Sorten Käsewürfel (aus Käseresten)
Dips:
- 1 Portion Pesto aus Möhrengrün*
- 1 Portion Gemüse-Dip*
- 1 Portion Sriracha-Joghurt*
*Süppchen im Glas
Suppenreste vom Vortag können in kleinen Gläschen attraktiv serviert werden (à ca. 75 ml).
*Knoblauch-Croutons mit Meersalz
Ofen auf 180 °C vorheizen. Baguette, Ciabatta oder Brötchen vom Vortag in Stückchen reißen, dann mit Olivenöl, grob gehackten Kräutern und Seesalz vermengen. Die Brotstücke lose auf einem Backblech ausbreiten und im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten knusprig backen, bis sie goldgelb sind. Gut abkühlen lassen und dann luftdicht aufbewahren.

*Geröstete Kichererbsen (4 portionen)
Ofen auf 180 ºC vorheizen. 500 g Kichererbsen (Dose) abgießen und in einem Küchentuch trocknen. Lose Hülsen entfernen.
Kichererbsen mit 1 Esslöffel Olivenöl, 1 Teelöffel geräuchertem Paprikapulver, 1 Teelöffel Currypulver und 1 Teelöffel Knoblauchpulver vermengen. Mit Salz abschmecken.
Auf einem Backblech ausbreiten und 30-35 Minuten goldgelb rösten. Nach der Hälfte der Zeit wenden. Achtung: Die Kichererbsen dürfen nicht zu dunkel werden. Gut abkühlen lassen und dann luftdicht aufbewahren.
*Pesto aus Möhrengrün (4 portionen)
500 g eingelegte Artischockenherzen mit 2 Knoblauchzehen und 2 Esslöffeln Mayonnaise mit dem Stand- oder Stabmixer pürieren, bis eine homogene Creme entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Kühlung aufbewahren.
Gemüse-Dip (4 portionen)
300 g gekochtes oder gebratenes Gemüse (vom Vortag) und 2 Knoblauchzehen mit dem Stand- oder Stabmixer pürieren.
2-3 Esslöffel Mayonnaise und/oder Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Kühlung aufbewahren.
Sriracha-Joghurt (4 portionen)
300 g Griechischen Joghurt mit Sriracha-Sauce verfeinern. In der Kühlung aufbewahren.